Знакомьтесь, туроператор по Греции – Библио Глобус

Автор Alex

Topics: Туроператоры


Вот уже более двух лет Grekoblog старательно подбирает материалы о Греции, которые, как нам кажется, могут помочь путешественнику в организации его отдыха, будь то самостоятельный тур или покупка путевки через турагентство — о вкусах не спорят. Самое главное – чтобы отдых удался, и остались приятные воспоминания на всю жизнь, а Эллада в этом аспекте – практически беспроигрышный вариант.

Когда я только начинал блог, то никогда не думал, что ежедневно нас будет посещать более полутора тысяч человек, и это, судя по всему, еще далеко не предел. Тогда я только готовился к поездке в Афины на учебу, и первичная цель была – собрать вокруг блога сообщество, как бизнеса, так и простых людей, которые, так же как и я сам, неравнодушны к этой стране.

Одной из Компаний, с которой уже с первого года существования у Grekoblog выстроились хорошие отношения стал туроператор Библио Глобус. В 2011 Компания несколько месяцев спонсировала написание материалов на Grekoblog, позволив мне, в том числе и благодаря ее поддержке, написать целую серию статей о Санторини и других островах Эгейского моря.

В новом сезоне мы продолжаем тесно сотрудничать, и уже не один пост на Grekoblog-2012  был рожден совместными усилиями. А совсем недавно компания предложила организовать на Grekoblog рубрику, посвященную туроператорам, чтобы со временем представить путешественнику всех мало-мальски значимых участников этого рынка. Идея показалась здравой, и начать мы решили с Компании, которая подала идею.

Зимой 2012 Библио Глобус организовал гурме-путешествие по России греческих шеф-поваров

Итак, Библио Глобус…

Поскольку – это обзор, а не рекламная статья, то мы постараемся оперировать только фактами и  быть критичны, хотя это и непросто. Компания была создана еще в далеком 1994-м году, и, соответственно, на дату этого поста ее возраст составляет 18 лет, что весьма почтенно для отечественного туроператора. В Компании работает более 300 сотрудников, а представительства расположены в 18 городах России и Украины. Более того, достойно внимания, что оператор организовал 5 собственных инкаминговых структур по приему и обслуживанию туристов в 5 странах мира.

В пользу репутации компании говорит и тот факт, что туроператор расположился на второй строчке рейтинга «Крупнейших турфирм за 2011 год», составленного ИД «Коммераснтъ» в начале 2012-го года.

Туроператор и Греция

Что до направления Греция, то оно было открыто Туроператором относительно недавно – в  2010-м году, но уже спустя всего лишь год Библио Глобус вошел в тройку лидеров по турпотоку в Элладу из России. По статистике Туроператора, за 2011-й год Компания отправила в Грецию порядка 80 000 человек.

Своих самолетов у компании пока нет, но долгое сотрудничество с авиаперевозчиками позволяет легко отправлять туристов как зимой (в Афины и Салоники), так и летом (на Крит, Кос, Родос и Корфу) лайнерами Трансаэро, Аэрофлота и Aegean Airlines. Наибольшее количество вылетов по турам осуществляется, конечно же, из Москвы. Все большую популярность набирают путешествия с полетами также и из других городов Российской Федерации – из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Что еще радует, так это регулярные попытки Компании способствовать популяризации греческого направления, в чем Grekoblog, что называется, смог убедиться на «собственной шкуре». Но это лишь один из элементов многочисленных действий туроператора. Среди интересных и относительно свежих событий — гурме-путешествие по России шеф-поваров отельной цепочки Aldemar, организованное совместными усилиями Библио Глобус и отельеров аккурат в пик последних зимних морозов. Интересный отчет об этом импровизированном туре выложен на странице туроператора в ЖЖ.

«Фишки»

Как и у каждого крупного игрока в любой отрасли у Библио Глобус есть свои «фишки», которые в  бизнесе принято называть конкурентными преимуществами. Флагман этих «фишек» — собственная система онлайн-бронирования с изменением цен в реальном времени. Этим, казалось бы, продвинутого интернет-пользователя не удивишь – о собственных онлайн системах любит поговаривать едва ли не каждый крупный туроператор. Но, как заметил в своем интервью управляющий директор Библио Глобус Александр Туголуков, именно внедрение онлайн системы позволило Компании резко увеличить объемы перевозок, пробиваясь к вершине хит-парада крупнейших российских туроператоров. Этим, в частности, г-н Туголуков объясняет не только резкий рост оборотов, но и эффективности бизнеса, ведь, по его словам, за последние годы турпотоки через оператора возросли в 4 раза, а штат увеличился только на 50%. Так что к системе онлайн-бронирования Компании имеет смысл присмотреться повнимательней, особенно туроператорам с большими амбициями.

Отель Esperides Beach 4* на Родосе

В арсенале у Библио Глобуса не только современные технологии. Например, на островах Эллады Компания продолжила практику детских клубов Библиоша, которые ориентированы на организацию отдыха с детьми от 8-ми до 13-ти лет. Программа в клубах продумана специально для детей и включает тематические дни, посвященные стихиям, истории, странам и многому другому. Кроме того, здесь детей обещают занять занимательными мастер-классами, квестами и другими учебно-развлекательными мероприятиями, позволяя сделать отдых еще более ярким и насыщенным. На дату написания этого поста, Библио Глобус уже анонсировал, что детские клубы Библиоша в новом сезоне будут организованы в отелях Esperides Beach 4* (Родос) и Talea Beach 3* (Крит).

О чем еще стоит упомянуть, так это о ценах. Последние стали именно той причиной, из-за чего по рынку поползли слухи, что Туроператор доживает последние дни. Средняя стоимость тура на человека по статистике туроператора составила в 2011-м году 31 000 рублей, и это при том, что большинство туристов подбирали для поездки отели категорий 4 и 5 звезд. Бывали и горящие предложения по более скромной цене, но, напомню, мы говорим о средней.

Про нападки конкурентов в Библио Глобусе выслушивают со снисходительной улыбкой, указывая на свои конкурентные преимущества, как на причину, почему туры в Грецию туристы предпочитают покупать именно через них. А дабы нападать на Компанию было не с руки, еще и обещают значительно расширить количество отелей, доступных для бронирования в сезоне 2012 в дополнение к тем 831, которые фигурировали в предложениях туроператора прошлым летом.

Так что кому-то, возможно, придется и подвинуться на рынке, ведь в Библио Глобусе за Грецию намерены воевать упорно. Главное, чтобы слухи о финансовом состоянии компании оставались не более, чем слухами.

Ну а узнать больше о Туроператоре можно не только на его официальном сайте, но и в сети Facebook.

При подготовке поста были использованы фото со страницы Библио Глобус в ЖЖ и с официального сайта Esperides Beach 4*

Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 24 Апрель 2015

Leave a Comment