Кинотеатры в Салониках: киноманам на заметку

Автор Alex

Topics: Македония


Есть огромное количество вариантов, как провести свободный вечер в Салониках. Решение это во многом будет зависеть от времени года, погоды и Вашего настроения. Но, будь то одинокий вечер, свидание, «убивание времени» до ночного рейса или просто «ещё один вечер в Салониках», не забывайте про такую опцию, как кино! Кинотеатры в Греции – это сочетание хлеба и зрелищ по весьма и весьма адекватной цене.

Первая мысль, которая, наверное, приходит в голову: «Да что я там пойму — в греческом кино». Здесь Вас ждёт приятный сюрприз: все фильмы в кино идут на языке оригинала с греческими субтитрами, а значит, у владеющих английским языком (ибо большинство фильмов американские) появляется уверенный шанс «врубиться» в происходящее.

Те же попкорн и кола продаются у входа в кино, тот же DOLBY DIGITAL окутывает объёмной волной звуков и та же нескончаемая реклама роликов заставит забыть, какой, собственно, фильм Вы пришли смотреть — всё покажется родным и знакомым.

В Салониках кинотеатров ровно столько, сколько нужно: ни много и ни мало. Мы отобрали для Вас несколько вариантов, исходя из удобства расположения кинотеатров и качества оформления залов — Вам останется лишь выбрать самый подходящий для себя, исходя из интерактивной карты и/или из его описания.


1. ODEON

Кинозалы кинотеатра ODEON располагаются на 4-м и 5-м этажах современного Торгового Центра «PLATEIA» в самом центре города.

Билеты в кинотеатре приобретаются в кассах на первом уровне. Там же расположены очень недурные кафешки под открытым небом, где можно скоротать полчаса до сеанса, или, наоборот, «запить» свои впечатления после него.

Если очередной просмотренный в кинотеатре американский «шедевр» пришёлся не по вкусу, то вполне реально в буквальном смысле слова донести своё «фи» до представителей Соединённых Штатов: в этом же здании находится их консульство.

По этой же причине пользование Wi-Fi в зоне ТЦ строго контролируется спецслужбами, о чём мы Вас заранее предупреждаем.

Наше личное мнение: залы кинотеатра ODEON и их попкорн полностью отвечают всем требованиям: сам кинотеатр прекрасно расположен и предоставляет полный спектр всех кинематографических новинок с частыми сеансами. Нареканий нет.

Адрес: Tsimiski, 43 & Aristotelous

2. OLYMPION

Кинотеатр OLYMPION расположился в солидном здании начала XX века, бок о бок с театральными подмостками, что придаёт ему особый статус. Даже заядлый попкорн не смог проложить себе путь в его театральном холле.

В здании кинотеатра OLYMPION, на 5-ом этаже, расположилось и знаменитое среди кофейных гурманов кафе «Комната с видом» (Δωμάτιο με θέα), где можно обсудить впечатления от просмотра с видом на вечернюю Площадь Аристотеля.

Адрес: Plateia Aristotelous, 10

3. Летний кинотеатр  NATALI

Большая прелесть климата Салоник в том, что как минимум 4 месяца в году здесь функционируют летние кинотеатры под открытым небом.

Среди преимуществ именно кинотеатров под открытым является не только романтика, но и дешевизна: билеты в летние кинотеатры стоят, как правило, дешевле, чем в другие кинозалы.

Практический совет: на вечерний сеанс в летнем кинотеатре захватите с собой еды, побольше тёплой одежды и густо намажьте себя кремом от комаров! И дальше уже останется только наслаждаться постепенно сгущающимися сумерками, фильмом и приглушёнными звуками города.

Адрес: Leoforos Megalou Alexandrou, 3, 21:00 — 23:00

4. KOLOSSAION (Колизей)

Этот небольшой кинотеатр попал в наш список на случай, если он окажется к Вам ближе всего.

Его расположение на одной из самых больших и красивых улиц города — улице Королевы Ольги — обязывает нас включить его в перечень, хотя других причин для этого и не нашлось. Приличный небольшой кинотеатр.

Адрес:  Vasilisis Olgas, 150

5. Кинозалы Village Cinema в ТРЦ COSMOS

Конечно же, это наиболее значимый, комфортный и современный кинотеатр Салоник! Он расположен в гигантском Торговом Центре Cosmos, и занимает довольно значительную его часть.

Кинотеатр располагает одним залом V-Max на 800 мест с экраном размером в 300 кв.м! Кроме этого, в Village Cinema имеются и 2 зала категории «Комфорт», 3 зала для просмотра фильмов в 3D, 5 залов mainstream и один летний кинозал под открытым небом.

Хруст попкорна во время сеанса в этом кинотеатр не воспрещается: как до, так и после просмотра к Вашим услугам весь «обжорный ряд» Торгового Центра Cosmos.

На этом чудеса кинотеатра Village Cinema не заканчиваются: желая окончательно развратить посетителей, они воздвигли прямо рядом с кинотеатром дорожки для боулинга, бильярдные столы и игровые автоматы! А через дорогу сверкает своими огнями парк аттракционов.

Всем, в ком ещё играет детство, нелегко будет покинуть этот неоновый рай со всеми его мыслимыми и немыслимыми удовольствиями…

Адрес: 11-ый км шоссе Салоники-Муданья, рядом с аэропортом, сайт: www.villagecinemas.gr

Сайтов по кинотеатрам Салоник на английском и русском языках пока что, увы, не существует — считайте, что мы первые.

Приятного просмотра!

Автор: Элени Павлиди

Последнее изменение статьи: 23 Апрель 2020

Leave a Comment

*Нажимая на кнопку «Оставить комментарий» или "submit comment", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности