3 лучших аквапарка на Кипре

Автор Alex

Topics: Города и Курорты


Аквапарки Кипра, несомненно, заинтересуют смелых и азартных любителей острых ощущений, а также туристов, планирующих отправиться на остров вместе с детьми. Посещение одного из них – отличная возможность разнообразить отдых яркими незабываемыми впечатлениями, получить дозу адреналина и порадовать себя и детей. В этой статье мы расскажем о 3-х самых крупных и интересных аквапарках Кипра, а также индивидуальных особенностях каждого из них.

Аквапарк Fasouri Watermania — Лимассол

Самый большой аквапарк Кипра — Fasouri Watermania — расположен примерно в десяти километрах от Лимассола — в Фассури. Его строительство началось в 1998 году, и уже через год этот великолепный развлекательный центр принял первых посетителей.

Первоначально этот аквапарк Кипра был сравнительно небольшим, но со временем расширился до сегодняшних размеров. Огромная территория оформлена в стиле Французской Полинезии – деревянные беседки, навесы из пальмовых листьев, обилие ярких тропических растений.

В аквапарке Watermania найдутся развлечения для всех – как для любителей экстрима, так и для тех, кто предпочитает спокойно поплавать.

Горки «Камикадзе» и «Черная дыра» позволяют испытать себя и получить невероятно острые ощущения, «Ленивая река», протекающая по всей территории комплекса – возможность полюбоваться во время плавания на круге укромными гротами, искрящимися водопадами, живописными мостиками.

В этом аквапарке Кипра есть необычный бассейн с шестью видами океанских волн, широкая горка, с которой можно скатиться всей семьей, интересная новинка – бассейн для fish-педикюра, заселенный миниатюрными рыбками Garra Rufa, невысокие горки для  малышей, а также множество других аттракционов.

Аквапарк Watermania на Кипре

Watermania удостоен престижной европейской премии World Travel Awards

Аквапарк Fasouri Watermania – это не только водные развлечения, но и два ресторана, в которых подают блюда европейской и традиционной кипрской кухни, а также несколько баров и закусочных.

Кроме того, Watermania — единственный из аквапарков на Кипре, удостоенный престижной европейской премии World Travel Awards.

Аквапарк Fasouri Watermania работает с мая по октябрь ежедневно с 10 до 18 часов. Стоимость билета для взрослого – 28 евро, для ребенка – 16 евро. Киприотам, а также тем, кто постоянно проживает на острове, предоставляется скидка.

Аквапарк Waterworld — Айя-Напа

Аквапарк Waterworld находится в западной части Айя-Напы – одного из самых популярных курортов острова, и Grekoblog уже вскользь упоминал о нем в статье Лучшие отели Кипра для отдыха с детьми.

«Водный мир» — единственный тематический аквапарк Кипра: здесь все посвящено мифам Древней Греции – и оформление, и названия аттракционов.

На территории аквапарка множество каменных портиков, колонн, мостиков, изящных статуй и фонтанов, выполненных в традиционном древнегреческом стиле.

«Водный мир»: здесь все посвящено мифам Древней Греции

В аквапарке Waterworld вы можете попытаться покорить «Олимп» — одну из самых высоких горок, получить острые ощущения, закружившись в «Водовороте Аэлоса» или испытать «Трубу Фаэтона». Многие аттракционы сопровождаются интересными и необычными световыми и звуковыми эффектами.

Немалой популярностью пользуется бассейн «Приключения Посейдона» с огромными волнами, а также «Река Одиссея» — отправившиеся в плавание смогут ознакомиться со всеми подвигами героя древнегреческих мифов.

Для малышей в «Водном мире» на Кипре имеется детский бассейн с гейзерами, фонтанчиками и мини-горками. Проголодавшихся гостей вкусно накормят в одном из ресторанчиков или кафе, расположенных на территории парка.

Аквапарк Waterworld ждет посетителей ежедневно с 10 до 18 часов, сезон длится с мая по октябрь. Взрослый билет стоит 38 евро, детский – 24.

Аквапарк Aphrodite — Пафос

Аквапарк Aphrodite позиционируется как лучший парк для семейного отдыха. Он находится в деревушке Героскипу, расположенной в курортной зоне города Пафос.

Все сооружения аквапарка Aphrodite, в том числе и аттракционы, выполнены в элегантном древнегреческом стиле. Территорию украшают тропические растения, а также небольшие ручейки и фонтанчики.

Кипрский аквапарк Афродита

В аквапарке Афродита более десяти горок для взрослых и восемь для малышей

К услугам посетителей этого аквапарка на Кипре предлагаются более десяти горок для взрослых и подростков и восемь мини-горок для малышей, а также несколько бассейнов, включая неглубокий детский и бассейн с имитацией океанских волн.

В  Aphrodite – самая большая семейная горка, по которой можно спуститься на матрасах всей семьей; горки в других аквапарках значительно уступают ей в размерах. Также здесь есть великолепный пиратский корабль, искусственный мини-вулкан и традиционный водный гриб.

В Aphrodite есть несколько ресторанчиков и кафе, где можно вкусно и не очень дорого перекусить после бурных водных развлечений.

Аквапарк Афродита открыт с мая по октябрь с 10 до 17.30. Билеты можно приобрести как непосредственно в кассе, так и он-лайн. Посещение обойдется в 33 евро для взрослых и 20 евро – для детей.


Популярные статьи:

Photos by:  fasouri-watermania.com, James

Последнее изменение статьи: 22 Апрель 2020

Leave a Comment

*Нажимая на кнопку «Оставить комментарий» или "submit comment", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности