Кипр в июне

Автор Alex

Topics: Климат и погода


Июнь на Кипре – это яркое ласковое солнце, теплое море и буйство цветов и зелени – пока еще сочной и красочной, не успевшей выгореть под солнечными лучами. Июнь отлично подходит для путешественников, плохо переносящих жару, – уже достаточно тепло, чтобы загорать и купаться в море, но не слишком жарко для прогулок и экскурсий, что позволяет сделать отпуск весьма интересным и насыщенным.

Погода на Кипре в июне

Погода на Кипре в июне уже совсем летняя – воздух днем прогревается до +26С в западной части острова и до +28С — на южном и восточном побережье. В горах немного холоднее — средняя дневная температура составляет около +24С.

Начало лета отлично подходит путешественникам, плохо переносящим жару

В вечернее время и ночью в июне становится довольно прохладно, поэтому наряду с легкими пляжными нарядами стоит захватить пару свитеров для вечерних прогулок.

Море на Кипре в июне уже достаточно теплое – от +20С в начале месяца до +24С — ближе к концу. Осадков в этот период почти не бывает, количество дождливых дней за весь месяц – не более двух.

Июнь идеально подходит для любителей пляжно-купального отдыха: солнце печет не так сильно, как в середине лета, поэтому загар, полученный в этом месяце, будет особенно красивым.

Средняя температура на некоторых курортах Кипра в июне:

  • Ларнака – около +28С днем и +18С ночью, температура воды +23 С
  • Пафос – около +26С днем и +18С ночью, море прогревается до +23С
  • Айя-Напа – около +26С днем и +18С ночью, вода +23С
  • Лимассол – около +28С днем и +18С ночью, вода +23С

Авиабилеты и туры

Благодаря мягкому визовому режиму, отправиться на Кипр можно и спонтанно, хотя такое решение, как правило, часто означает, что авиабилеты обойдутся недешево. В этом случае лучше присмотреться к горящим турам [ссылка], где по цене авиабилета нередко может быть включен еще и хороший отель.

Праздники и события на Кипре в июне

Июнь на Кипре – время, когда отмечается Катаклизмос – грандиозный праздник воды.

Этот древнейший праздник существует уже около двух тысяч лет – одни связывают его со  всемирным потопом, другие считают, что торжество посвящено богине Афродите, рожденной из пены у берегов Кипра. Но и те, и другие отмечают Катаклизмос весело и с размахом.

Празднование дня воды, моря и лета начинается с торжественного богослужения на морском берегу, по окончании которого священнослужитель бросает крест в море.

Кипр в июне


Июнь идеально подходит для любителей пляжно-купального отпуска

За ним в воду бросаются самые отважные и сильные пловцы – тот, кто сумеет добыть крест со дна моря, становится королем праздника, а остальные участники импровизированного состязания – его свитой. Новоиспеченный король приказывает: «Всем купаться!».

Этот возглас служит сигналом для всеобщего безумства – все участники праздника бросаются в воду, тех же, кто не желает купаться добровольно, закидывают в море прямо в одежде. Промокнуть до нитки нужно обязательно — считается, что в этот день вода смывает все грехи.

Не обходится Катаклизмос и без музыки и танцев – в рамках праздника проходят выступления танцевальных коллективов, концерты.

Пляжи Кипра в июне

Июнь на Кипре — чудесное время для летнего отдыха

Кроме того, в этот день проводятся  веселые ярмарки, а также различные конкурсы, соревнования и регаты. Праздничные торжества организуются во всех курортных городах Кипра.

Не менее интересный праздник – Русско-Кипрский фестиваль, традиционно проходящий в Лимассоле. Фестиваль организуется каждое лето с 2005 года.

Праздничные торжества начинаются с самого утра на красочно украшенной набережной. В программе фестиваля – концерты, ярмарка, чествование победителей различных конкурсов, выставки художников, необычные состязания и великолепный фейерверк.

Там же – в Лимассоле, в июне проходит ежегодный театральный фестиваль «Ночи Шекспира». Почти на месяц город-курорт превращается в огромную театральную сцену под открытым небом. На Кипр  съезжаются известные актеры и театральные труппы, ведь участие в фестивале считается большой честью.

Основные мероприятия Шекспировских ночей организуются в Курионе

Основные мероприятия Шекспировских ночей организуются в Курионе – древнейшем амфитеатре, возведенном еще во II веке до н.э., древние стены в сочетании с необычным факельным освещением создают особенную античную атмосферу.

Еще одно значимое событие – Международная ярмарка, проходящая в Насосе. На ярмарке представляют свою продукцию как местные, так и международные компании – здесь вы найдете множество разнообразных сувениров, а также других, не менее интересных товаров.

Резюме

Июнь на Кипре считается низким сезоном – цены на туры можно сравнить с весенними. Но на протяжении месяца стоимость путевок может меняться – в начале месяца они соответствуют майским, к концу – могут значительно вырасти, это стоит учитывать при подборе тура.

Погода на Кипре в июне очень благоприятна для отдыха с детьми – изнуряющая жара еще не наступила, а море уже достаточно прогрелось. Еще одно преимущество – изобилие фруктов: персики, клубнику, черешню можно купить на местных рынках совсем недорого.

Скучать на Кипре в июне лета не придется – праздники, ярмарки и фестивали, сменяющие друг друга, не оставляют времени для уныния.

Photos by: martijndevalk.nlGlen Bowman, Little Tulip, pixabay

Последнее изменение статьи: 20 Апрель 2020

Leave a Comment

*Нажимая на кнопку «Оставить комментарий» или "submit comment", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности