Парапланеризм в Греции

Автор Alex

Topics: Досуг


Как-то от нечего делать я серфил интернет в поисках чего-то эдакого, с чем Греция ассоциируется очень слабо, и совершенно случайно попал на форум российских парапланеристов, обсуждающих очередную вылазку аккурат в Элладу. Тема мне понравилась, и я решил изучить ее потенциал повнимательней.

Как и водится, сразу всплыло две новости – одна хорошая и одна плохая. Действительно парапланеризм в Греции развит, и хорошие клубы здесь есть. Плохая новость заключается в том, что тот конкретный клуб, который мне приглянулся, кажется, совершенно не уделяет внимания новичкам, а специализируется на обслуживании пилотов, уже имеющих какой-никакой опыт в парапланеризме.

Впрочем, это еще вопрос для отдельного выяснения, а то, что руки до него дойдут, я совершенно не сомневаюсь.

Итак, как выяснилось, в  конце весны и начале осени в Греции вполне возможно цивилизованно полетать. Цивилизованно —  это значит, что сервис организован специально для этих целей и включает отель, подобранные старт-площадки, авто, доставляющее Вас к месту старта и забирающее после приземления, а также опытных инструкторов, обеспечивающих сопровождение на земле и в воздухе.

Даты, в которые все это удовольствие доступно, обычно разделяются на 3 «сезона»: с 15 марта по 15 июня, с 15 июня по 31 августа и с 1 сентября до 17 ноября.

Понятно, что для опытных «летунов» — это не единственное время, когда в Греции можно замечательно полетать, но я говорю именно о том клубе, который мне приглянулся.

Штаб-квартира «летунов» тоже подобрана очень удачно и располагается на Пелопоннесе в деревушке Эпидаврос

Штаб-квартира «летунов» располагается на Пелопоннесе в деревушке Эпидаврос – всего в 2-3 часах от Международного Аэропорта Афин, в местности полной достопримечательностей и славящейся чистотой моря. Таким образом, даже если погода не порадует, заняться все равно будет чем.

Типичный день парапланеристов начинается в 9 утра, когда после завтрака в зависимости от погодных условий команда обсуждает, с  какой из площадок стартовать. Затем, собственно, сборы, трансфер, старты, обед и во второй половине дня снова старты. Вечером, как правило, ужин, море и прочие развлечения.

Когда я сказал, что клуб не поддерживает обслуживание новичков, то слукавил лишь наполовину, потому как организаторы учитывают возможность приезда на старты спортсменов с семьями.

В этом случае в отеле, где размещаются парапланеристы, предусмотрены велосипеды, маски, ласты, лодки и прочие «буржуйские» элементы, цель которых — скрасить отпуск Вашим близким, пока Вы занимаетесь полетами.

Что касается цен, то они варьируются как в зависимости от опыта парапланериста, продолжительности пребывания и сезона. Однако их лучше уточнять напрямую в клубе: http://flying-paradise.com/

Photo by Carl Loves Somersets

Последнее изменение статьи: 13 Апрель 2020

Leave a Comment

*Нажимая на кнопку «Оставить комментарий» или "submit comment", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности