MBA в лучшей бизнес-школе Греции бесплатно

Автор Alex

Topics: Высшее образование


Будучи выпускником Афинского Университета Экономики и Бизнеса, я продолжаю поддерживать связь с сокурсниками, которые регулярно присылают письма, приглашения на семинары, мастер-классы и даже вечеринки. А на днях маркетинг-менеджер MBA программы прислала мне e-mail, сообщив, что в новом учебном году  (2012-2013) Университет решил предложить стипендию для абитуриента из Украины. Конечно, я не мог остаться в стороне от предложения рассказать об этом на Grekoblog.

Стипендия для обучения на MBA в Греции

Афродити уже не первый год занимается продвижением программы MBA в Греции и за рубежом. И занимается довольно успешно. Когда я учился на MBA в Греции, то вместе со мной на пары ходили студенты из более, чем 10 стран, включая США, Мексику, Индию, Китай, Италию, Германию, Бельгию, Сербию, Болгарию и др. Это был учебный год 2010-2011.

Насколько мне известно, в сезоне 2011-2012 студентов-иностранцев в Греции было немного меньше, но, тем не менее, набор все равно был достаточно пестрым.

Несколько дней назад я получил от Афродити письмо, в котором она сообщила, что в этом году программа MBA решила дополнительно стимулировать привлечение к участию в программе иностранцев, в связи с чем в Греции было решено выделить ряд стипендий.

Сегодня мы расскажем о том, как поступить на MBA в Греции бесплатно

На программе I-MBA в Афинах всегда учится много иностранцев

Одной из стран, которой в 2012-2013 учебном году Университет в Греции уделяет особое внимание, стала Украина. Дабы заполучить талантливого кандидата, AUEB анонсировал стипендию  в размере 12 000 Евро для нового студента-украинца, который успешно пройдет отборочный тур.

Это ровно столько, сколько пришлось бы выложить, если бы абитуриент поступал в ВУЗ на общих основаниях. А так – в случае ее получения – останется платить только за жилье и взять с собой деньги на еду и карманные расходы. Так что перспектива стоит того, чтобы за нее побороться.

International MBA от Athens University of Economics and Business

Для тех, кто не знает, что такое Athens University of Economics and Business, я отмечу, что это лучший экономический ВУЗ Греции, а MBA программа при нем считается ведущей в Элладе.

Программа аккредитована AMBA (the Association of MBAs) и преподается исключительно на английском языке. Полный курс обучения на MBA составляет 14 месяцев, а учебный год начинается в сентябре.

Мы уже писали подробности о самой программе MBA, так что желающие подробностей «из первых рук» могут найти их здесь.

Выпускники MBA International работают в самых престижных компаниях Греции

На чем еще стоит акцентировать внимание, так это на дедлайне по приему документов на MBA в Греции. Чтобы принять участие в конкурсе на стипендию, необходимо, чтобы Ваши документы поступили в секретариат программы MBA до 31 Мая 2012 года включительно.

Если все будет хорошо, то уже спустя приблизительно месяц Университет уведомит Вас о зачислении, останется открывать студенческую визу и собираться в Афины.

Как заверила меня Афродити, чем раньше придет заявка абитуриента на стипендию, тем выше шансы ее получить. Но, если откровенно, с учетом необходимого пакета документов, я думаю, все в равных шансах.

Поступление и пакет документов

Подробности о поступлении можно узнать на сайте IMBA. Я же хочу лишь дополнительно акцентировать внимание на том, что пакет документов для поступления на MBA достаточно широкий, а времени на его полную подготовку и отправку совсем мало.

Кроме того, я добавлю некоторые комментарии от себя, как от человека, прошедшего все этапы отборочного тура и таки поступившего в ВУЗ несколькими годами ранее.

Итак, для поступления на I-MBA Вам понадобятся:

  • Копия диплома о Высшем образовании с соответствующим транскриптом (по опыту могу сказать, что достаточно диплома бакалавра, хотя его имеет смысл предварительно «апостилировать»)
  • Результаты теста GMAT – это, пожалуй, наиболее сложная составляющая процесса поступления. GMAT сдать «с бухты барахты» очень непросто, особенно с учетом того, что у студентов программы, как правило, достаточно высокий средний бал. Тем не менее, иногда программа идет навстречу, делая исключения для некоторых абитуриентов, в которых заинтересована, и позволяет им сдать GMAT уже в процессе обучения. Поэтому, если тест Вы не сдали, не отчаивайтесь – я рекомендую проговорить эту возможность с секретариатом.
  • Доказательство опыта работы – письма с места работы, заверенные подписями и печатями плюс транскрипты. Желательно иметь опыт работы не менее 3-х лет.
  • Два рекомендательных письма (по меньшей мере, одно должно быть от работодателя)
  • Доказательство знания английского языка, в качестве которого служит сертификат о сдаче TOEFL или IELTS с хорошим баллом.
  • Доказательство знания еще одного языка, помимо английского (для абитуриентов из Украины таковым может считаться русский язык, поскольку в Украине государственным является украинский).

Существуют и другие документы, необходимые  для поступления, однако мы остановились на наиболее критичных. Напоминаю, что полный список можно получить на сайте программы.

Если у Вас есть дополнительные вопросы относительно программы или процедуры поступления, то, с соответствующего разрешения, я искренне рекомендую написать e-mail Афродити Комполити [email protected] или позвонить ей по номеру телефона, указанному на сайте.

Лично зная сотрудников секретариата программы, я абсолютно уверен, что Ваш вопрос не оставят без внимания.

Искренне желаю всем заинтересованным удачного поступления.

Photos by AUEB

Последнее изменение статьи: 17 Апрель 2020

Leave a Comment

*Нажимая на кнопку «Оставить комментарий» или "submit comment", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности