MBA в Греции и бизнес-школы в Афинах. Часть II

Автор Alex

Topics: Высшее образование


Продолжая начатую тематику о бизнес-образовании в Греции, нельзя не упомянуть еще одну школу с английским языком преподавания, которой греки по праву могут гордиться – это ALBA. Также предлагающая качественное образование по относительно низкой для европейской бизнес-школы цене, у MBA в ALBA есть и ряд других преимуществ, но обо всем по порядку.

MBA от ALBA

В отличии от уже рассмотренной ранее программы IMBA от AUEB ALBA – это коммерческая бизнес-школа.

Это означает, что она не может предложить своим студентам ряд бенефитов, доступных слушателям программы в Athens University of Economics and Business, однако взамен предлагает ряд собственных преимуществ, некоторые из которых весьма существенны.

Во-первых, отсутствие университетской базы ALBA компенсирует более широкой аккредитацией. Если AUEB IMBA может похвастаться признанием программы Ассоциацией MBA (AMBA), то ALBA пошла дальше и аккредитовала обе программы MSc in Strategic HRM в EPAS (EFMD Programme Accreditation System), что уже говорит о весьма серьезном подходе.

Во-вторых, ALBA весьма грамотно диверсифицировала программы, предлагая помимо собственно MBA, еще и программы Executive MBA и MBA in Shipping.

Как и программа от Афинского университета экономики и бизнеса, ALBA предлагает также модуль для Part-time обучения, при этом позволяя его гибко растянуть на срок вплоть до 48 месяцев.

Еще одним несомненным и весомым плюсом школы являются налаженные связи с работодателями. Уже тот факт, что программа была создана при участии таких весомых игроков греческого рынка, как Federation of Greek Industries, Employers’ Union in Greece и Hellenic Management Association говорят о том, что ALBA опирается на существенную базу для последующего трудоустройства своих выпускников.

Если добавить к сказанному еще и Рейтинг греческих работодателей, ежегодно публикуемый школой, то становится понятно, что связи с коммерческим сектором ALBA старается поддерживать весьма тесные.

Full-time программа от ALBA чуть короче, чем аналогичный курс в IMBA и длится ровно год, позволяя сэкономить 2 месяца на трудоустройство. Однако с учетом того, что IMBA часто инициирует написание дипломных работ еще в процессе обучения, то это преимущество весьма спорно.

Наконец, ALBA по праву гордится своим кампусом, расположенном в Vouliagmeni в 20 км от центра Афин. Близость пляжей и хорошая экологическая среда позволяют студентам полноценно ощущать еще одно несомненное преимущество Греции, как выбранной страны для обучения.

Цена вопроса

Согласно информации сайту бизнес-школы стоимость программы в ALBA составляет 19750 евро. Как видно, стоимость значительно выше, чем у программы IMBA.

При этом ALBA внедрила широкий диапазон предлагаемых стипендий, что в значительной мере способствует большей доступности программы, чем это может показаться на первый взгляд.

Поступление

В 2020 году минимальные требования по результатам теста GMAT в ALBA были заявлены на уровне 550, но одновременно на сайте школы указано, что GMAT является не обязательным, а лишь факультативным требованием.

В остальном необходимый для поступления пакет документов весьма стандартный: транскрипты предыдущих дипломов, 2 рекомендательных письма, 3 эссе, подтверждение знания английского языка (подойдут IELTS или TOEFL) и 60 евро application fee.

Сайт школы: http://www.alba.edu.gr

Популярные статьи:

Последнее изменение статьи: 14 Апрель 2020

Leave a Comment

*Нажимая на кнопку «Оставить комментарий» или "submit comment", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности