Внутренние перелеты в Греции

Автор Alex

Topics: Авиабилеты, Транспорт


Если Вы прибыли в Грецию через международные аэропорты Афин или Салоник, то дальше открывается отличная перспектива добраться до греческих островов местными авиалиниями, используя при этом как регулярные рейсы, так и чартерные.

Многие местные рейсы спланированы с учетом стыковок с международными, что позволяет весьма удобно совершать пересадку в обоих главных международных греческих аэропортах и следовать дальше – к конечной точке Вашего путешествия.

Единственный совет, который здесь уместно дать, — это ранняя бронировка, что особенно актуально в летние месяца, а также во время Пасхальных и Рождественских праздников.

Всего в Греции насчитывается 59 аэропортов, из которых 13 обслуживают нужды военных, а статусом международных располагают 16. Однако, хотя приставка международный и существует, – не обольщайтесь – из этих 16 аэропортов только 2 – Афины и Салоники — принимают регулярные рейсы из-за рубежа.

Местные рейсы из Афин

Большая часть приходящихся на долю Греции международных рейсов прибывает в Международный аэропорт Афин. Отсюда на острова и в другие греческие города материка можно попасть, воспользовавшись услугами двух главных локальных авиаперевозчиков – Olympic Airlines и Aegean Airlines.

Внутренние перелеты в Греции

Самолет Sky express в аэропорту Афин

Они осуществляют регулярные перелеты из Афин по следующим направлениям: Александруполис, Астипалея, Ханья, Хиос, Ираклион, Икария, Янина, Калимнос, Карпатос, Кастория, Кавала, Кефалония, Керкира, Китира, Кос, Лерос, Лемнос, Миконос, Милос, Митилена, Наксос, Парос, Родос, Самос, Сития, Сирос, Салоники, Санторини, Закинтос и ряду других направлений.

Местные авиарейсы из Салоник

Международный аэропорт Македония, расположенный вблизи Салоник, – второй по величие аэропорт страны.

Как и в случае с Афинами, обе основные греческие авиакомпании Olympic Airlines и Aegean Airlines предлагают весьма насыщенное расписание из Северной столицы в другие города страны, хотя ассортимент маршрутов, конечно же, не может соперничать с Афинским.

Из Салоник можно улететь регулярными рейсами в Афины, Ханью, Ираклион, Каламату, Керкиру, Лемнос, Митилену, Родос и по ряду других направлений внутри Греции.

Чартеры внутри Греции

Помимо  Olympic Airlines и Aegean Airlines в Греции имеется и ряд более мелких авиакомпаний, предлагающих внутренние рейсы. Правда, в основном они выполняются в сезонные месяцы, а ассортимент предложений, в силу масштабов операторов, весьма ограничен.

Из этих операторов, пожалуй, отдельно стоит упомянуть только Sky Express – компанию, которая базируется на Крите и соединяет его с рядом островов Эгейского моря, в частности, с Родосом, Санторини, Миконосом и некоторыми другими.

Олимпик Эйр, Скиатос

Самолет Олимпик Эйр в аэропорту острова Скиатос

Помните, что расписание может изменяться и зависит не только от выходных и праздничных дней, но также от сезона, в который Вы путешествуете.

Если Ваше путешествие подразумевает использование авиалиний, рекомендуем уточнить расписание на необходимые Вам дни на сайтах авиакомпаний или, что почти всегда получается удобней и дешевле, через метапоисковик авиабилетов.

Еще о перелетах:

Последнее изменение статьи: 13 Апрель 2020

Leave a Comment

*Нажимая на кнопку «Оставить комментарий» или "submit comment", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности