Достопримечательности Фессалии: TOP-7 мест региона, которые стоит посетить. Часть II


Продолжая символический рейтинг наиболее интересных мест Фессалии, сегодня Grekoblog расскажет об изюминках этого региона, которые возглавили наш ТОР-лист.  И даже если Ваш путь изначально лежит в Аттику или Македонию, мы бы порекомендовали присмотреться к этому рейтингу достопримечательностей Фессалии. Пожалуй, ради этих мест имеет смысл сделать крюк километров этак в 200-300…

№3. Волос

Волос знаменит не только благодаря Ясону и Аргонавтам, отправившимся отсюда на поиски Золотого Руна. Здесь находится одноименный морской порт, в котором зародилась традиция распития «ципуро» – настоящей визитной карточки города.

Употребление этого крепкого спиртного напитка, который на самом деле является местным самогоном, представляет собой целый ритуал.

Корабль Арго, Волос, Греция

Из Волоса аргонавты отправились на поиски Золотого руна

В обязательном порядке «ципуро» сопровождается разнообразными морскими закусками и блюдами греческой кухни, что непосвященному может показаться целой наукой.

На самом деле, стоит только начать и остановиться уже невозможно — самая обычная трапеза превращается в настоящее соревнование.

Благодаря такой популярности «ритуала» вся набережная Волоса на Фессалии и даже его окраины буквально нашпигованы многочисленными тавернами -«ципурадико».

Город Волос Греция

Из Волоса на Пилио ходит раритетный поезд

Помимо «ципуро», Волос интересен и богатой историей, множеством достопримечательностей и археологических мест, храмов и церквей, а также уникальной инфраструктурой, напоминающей сверху шахматную доску.

А в центре в изобилии представлены магазины, в которых поклонники шоппинга могут «исчезнуть навсегда».

№2. Пилио

Сколько бы Вы ни слышали о Пилио в Фессалии, правда окажется еще более впечатляющей. Совсем не зря, по греческим мифам, Олимпийские Боги облюбовали эти места для своего отдыха.

Конечно, тогда не было асфальтированных дорог, ухоженных пляжей и особых достопримечательностей, да и с отелями была напряженка, но, побывав на Пилио, можно понять, что и тысячи лет назад сюда непременно хотелось ехать.

Пилион Греция

По преданиям, Пилио — родина Кентавров, а Античные Боги любили здесь отдыхать

Множество горных деревушек с богатой историей и традициями, леса, спускающиеся до самых берегов моря, красивейшие уголки природы и склоны, возвышающиеся над многочисленными пляжами — это и есть Пилио в Фессалии.

Чтобы хотя бы бегло ознакомиться с большинством достопримечательностей этого затерянного Рая, вам потребуется несколько дней. А чтобы лучше организовать свое время, воспользуйтесь  нашим автомаршрутом: На авто по горе Пилион: маршрут на 2 дня.

№1. Метеоры

Как бы Вы ни относились к посещению христианских святынь, Метеоры стоят того, чтобы нанести их на карту своего путешествия Грецией. И дело даже не столько в Монастырях, сколько в необъяснимом феномене этого места в принципе.

Долгое путешествие по Фессайлиской равнине, посреди которой одна за другой начинают вырастать огромный скалы, устремляющиеся к небу на высоту до 600 метров.

Метеоры монастыри

Метеоры завораживают своей красотой и величием

И там — на самых вершинах – словно гнезда птиц, примостились христианские монастыри. Это зрелище впечатляет уже тогда, когда находишься еще внизу.

По мере приближения к монастырям охватывает ощущение полного восторга, и  уже вряд ли будет заботить долгая дорога, проделанная ради этого зрелища.

В период расцвета общины Метеор, которая пришлась на XVI век, всего насчитывалось 24 монастыря. Сейчас действующих осталось только 6, но и то, что осталось, производит неизгладимое впечатление.

По субъективному мнению автора этих строк, посещение этих мест по гамме впечатлений вполне можно поставить на одну ступеньку с Акрополем и Санторини. А если Вам хочется узнать больше, то очень рекомендуем нашу статью: Монастыри Метеоры: экскурсии, история и особенности.

Photos by:  eliaslar, Grekoblog, Pixabay

Последнее изменение статьи: 18 Апрель 2020

Leave a Comment

*Нажимая на кнопку «Оставить комментарий» или "submit comment", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности