5 идей для путешествий этой зимой с бюджетом до $300 с человека

Автор Alex

Topics: Афинский связной


Зима уже не за горами и если Вы еще не обзавелись путевкой, мы решили поделиться с Вами 5-ю местами, куда можно интересно съездить с бюджетом до $300 с человека. Сразу оговоримся, что $300 – это жилье и перелет, расходы на месте – это уже «сверху».

Материковая Греция

Да-да, Вы не ошиблись. К Зимней Греции очень даже имеет смысл присмотреться. Конечно, на большинстве островов в этот период делать нечего, но материк – совсем другое дело.

Большинство островитян, зарабатывающих на туризме, возвращаются зимовать в Афины и Салоники, и в этот период жизнь в обоих городах бьет ключом. К тому же в конце января к причинам посетить Грецию добавляется еще одна – шоппинг: скидки магазинах к этому времени достигают пика.

Зимой в Греции нужно ехать в Афины или Салоники

Зимой в Греции нужно ехать в Афины или Салоники

Наконец, зимой в Греции удивительно приятные цены. Перелет в оба конца из Москвы легко отыскать немногим более 100 Евро, из Киева – и того дешевле. Обязательно подпишитесь на рассылку Aegean Airlines, чтобы отлавливать лучшие цены. В этом году авиалиния наверняка еще успеет побаловать скидками. Апартаменты и отели в обоих главных городах Греции зимой тоже традиционно стоят вполовину дешевле, чем летом.

Если нужна рекомендация по бюджетному отелю в Афинах, присмотритесь к Ariston (его страничка на букинге здесь). Он находится в шаговой доступности от метро и сюда очень удобно добираться из аэропорта, чтобы не бегать много наперевес с чемоданом. Это не самый центр, но на метро 2-3 остановки. Завтрак спартанский и не блещет разнообразием, но все эти неудобства окупаются ценой. По моему субъективному мнению – это один из лучших бюджетных отелей в городе.

Будапешт-Вена

Буквально несколько дней назад я вернулся из Будапешта, где мы заканчивали  наш новый Маршрут самостоятельной экскурсии. Это была уже третья поездка в столицу Венгрии, но я всерьез задумываюсь вернуться туда еще раз этой зимой; на этот раз с друзьями, объединив поездку с Веной.

Оба города – настоящие сокровищницы достопримечательностей, а Будапешт, к тому же, еще и термальный курорт. Притом их разделяет менее 3-х часов поездки на поезде, а стоимость билетов начинается всего от 13 Евро [на поезд Вена-Будапешт].

Праздничная иллюминация в Вене

Праздничная иллюминация в Вене

Из Москвы, Питера и Киева до Будапешта летает бюджетный Wizz Air. Обратно можно лететь как из Будапешта, так и из Братиславы, которая находится совсем близко к Вене. Дешевые билеты до Москвы можно отыскать на сайте Победы, а до Киева – на Wizzair. По Авиабилетам туда и обратно вполне можно вложиться в 100 Евро на человека, а 400 Евро (для двух человек) вполне хватит на адекватные «трешки» на 7 дней.

ОАЭ

Если Вы уже успели соскучиться по теплу и солнцу, то Эмираты – это самое оно. Из России с бюджетом в 300 долларов на перелет и проживание в полноценную неделю не впишешься, но на уикенд – более чем. На сайте Level Travel  [клик] полно предложений с бюджетом от 13 000 рублей с перелетом и проживанием на 3 ночи. Свободных дат очень много.

Если же 3 дня мало, то рекомендую скачать бесплатный Курс от Top3Travel 3 способа сэкономить более 75000 рублей на отдыхе в ОАЭ в 2017 году.  Курс поможет избежать многих «граблей», оптимизировать бюджет и получить больше впечатлений от поездки.

Попасть на Новый год в Дубаи - большая удача

Попасть на Новый год в Дубаи — большая удача

Что касается украинцев, то им повезло больше. С бюджетом в 300 долларов на человека на сайте MistoTravel  вполне можно отыскать тур и на 7 дней. Правда, если россиянам виза в ОАЭ не нужна, то украинцам придется выложить на нее «сверху» еще порядка $100 на человека.

Опять же, учтите, что ОАЭ – недешевая страна и искушений здесь масса: расходы на развлечения и еду здесь будут выше, чем в предыдущих двух вариантах.

Италия

Если закрыть глаза на роскошную итальянскую горнолыжку, то Зима в Италии – низкий сезон. Конечно, погода в этот период не балует предсказуемостью, но, все же, это не идет ни в какое сравнение с нашей Зимой.

"Суровая" римская зима

«Суровая» римская зима

За исключением рождественских и новогодних праздников, зимой очереди на достопримечательности самые короткие, а цены на жилье и перелеты – самые низкие в году. Например, роскошная квартира, которую я снимал летом в Риме, обходилась около 100 Евро в сутки, зимой же ее можно снять за 70. Притом, что там 3 полноценных спальни, где может легко разместиться 5-6 человек [кстати, рекомендую нашу статью 5 примечательных квартир в Италии вместо отеля – они все проверены мной в живую].

Из Москвы в Италию летает Победа – в Пизу и Бергамо. По билетам можно уложиться в 5000 рублей туда обратно. Из Киева на Aviasales  или Skyscanner можно найти билеты в Милан за $150. Добавьте сюда зимние распродажи, и повод поехать в Италию возникает сам собой.

Прага

Для поездок в Прагу повод особо не нужен. В столицу Чехии можно кататься хоть круглый год напролет. Весной и летом, конечно, более приятно, но и зимой у города есть своя харизма.

Прага прекрасна вне зависимости от сезона

Прага прекрасна вне зависимости от сезона

Если Вы подписаны на нашу рассылку, то буквально 2 недели назад я отправлял письмо, как дешево съездить в Прагу. Если исключить вариант через Вену, которую в этот раз мы объединили с Будапештом, то оптимальный вариант – это готовый тур. На Level.Travel есть предложения с бюджетом до $300 из Москвы почти на всю Зиму.

Из Киева еще проще: экономных автобусных туров – масса, а если это кажется утомительным, то на Wizzair можно за $80 долететь до Мюнхена, а оттуда до Праги рукой подать – всего 3,5 часа на автобусе.

Интересных Вам поездок

Photos by Vladimir Sokolov, Roman Boed, Roderick Eime, Alex Drop, Alessandro Grussu

Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 2 Ноябрь 2017

Leave a Comment

*Нажимая на кнопку «Оставить комментарий» или "submit comment", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности