Гиды по Салоникам на Grekoblog


Редко попадаются люди, которые могут склонить меня к выделению для них отдельной странички, но Элени — гид из Салоник — покорила настолько, что я не устоял. Тем более, что она торжественно пообещала отвечать на вопросы по Салоникам, которые могут возникнуть у читателей, собравшихся в Северную Грецию. А потому – пользуйтесь возможностью: Элени – профессиональный гид, и я уже на своем опыте убедился, что в Северной Греции она еще та дока:)

Итак, Элени – не просто гид, она ещё и хороший человек. К тому же превосходно говорит как на родных для нее греческом и русском, так и на немецком  и английском языках. Проработав в нескольких туристических компаниях, она сейчас развивает свое дело, предоставляя услуги частного гида по всем мало-мальски известным и неизвестным местам Северной Греции.

До 2014-го года Элени работала в качестве индивидуального гида самостоятельно, но потом вышла замуж, и в планах появился ребенок. Чтобы ее новый статус не отражался на путешественниках, теперь Элени работает в паре с Катей — бывшей коллегой по работе в туристических компаниях, гидом по Салоникам, Халкидикам и всему греческому региону Македония. Уже почти год девушки работают вместе, и если одна из них занята на планируемую дату экскурсии, то ее выручает другая.

Элени (справа) и Катя (слева) работают гидами по Салоникам уже много лет.

Элени (справа) и Катя (слева) работают гидами по Салоникам уже много лет.

Конечно, мне бы хотелось сказать, что у Элени и Кати индивидуальный подход к каждому клиенту. Но крепить к ним атрибут, которым увешан каждый сайт в рунете, не хочется. Элени – гречанка и сочетает в себе те качества, которые всегда покоряли нас – русскоговорящих — в настоящих эллинах, заставляя, порой, еще со времен Рюриковичей ввязываться во всякие окологреческие авантюры – дружелюбие, жизнерадостность, гостеприимство и искреннее желание помочь всем и каждому. Катя — россиянка, живущая и работающая в Салониках более 5-ти лет. Она впитала любовь к Греции «с пеленок» и искренне рада возможностям делиться этой любовью и своим знанием региона с соотечественниками.

Помимо радушия в Салониках, экскурсии Элени и Кати имеют и вполне осязаемые преимущества:

  • Каждая экскурсия планируется индивидуально на основании пожеланий клиента. Понятие пакетный тур существует тоже, но, все же, идеи путешественников всегда принимаются в учет, и экскурсия может корректироваться в зависимости от их предпочтений: делать ли акцент на Истории, Шоппинге или еще чем-то.
  • И Элени и Катя — весьма спортивные девушки, а потому могут гулять с Вами, будь то достопримечательности или магазины, хоть целый день напролет
  • Важные преимущества Элени и Кати — знание многочисленных мест и вне стандартной экскурсионной программы. Секретные Салоники и многое другое – в рамках приличий, конечно же
  • И, наконец, сфера обширных познаний далеко не ограничивается Салониками, включая большинство «фирменных» мест этой части Эллады и за пределами Северной столицы Греции, таких, как Олимп, Метеоры, Платамонас, Тембийское ущелье и других

Кстати, еще в 2013г. Элени рассказала, какие из проводимых экскурсий пользуются у путешественников наибольшей популярностью; и, если Вы собираетесь в Северную Грецию, наверняка эта информация окажется для Вас полезной. Прочитать подробнее о них Вы можете здесь.

Также узнать больше об экскурсиях, которые проводят Элени и Катя, их особенностях, маршрутах и стоимости, или же просто задать вопрос о северной Греции Вы можете, написав им письмо на почту prosaloniki@gmail.com или прямо отсюда.

Почта для Элени и Кати:








Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 27 Июль 2015

Leave a Comment