Гид на Родосе: экскурсии по всему острову


Booking.com

Вообще, я стараюсь не рекомендовать гидов, с которыми не знаком лично. Это один из тех многочисленных пунктиков, которые усложняют жизнь 30-тилетнего мужчины:). Таким образом, как мне кажется, я могу быть уверен, что кто бы ни обратился через Grekoblog, экскурсия получится отменной, а впечатления после нее – самыми лучшими. Но с гидом Верой все сразу пошло наперекосяк, и понимание того, что для нее точно хочется сделать исключение, возникло задолго до того, как она предложила написать о ее экскурсиях.

С Верой мы познакомились случайно, хотя после публикации отзывов об экскурсоводах в Салониках и на Крите, я долго думал о том, что неплохо бы еще найти толкового и приятного гида на Родосе. Эта мысль, хотя и осела в моей голове, все же, была не настолько навязчивой, чтобы сразу кинуться ее воплощать. Однако, наверное, мыслям свойственно материализовываться. Потому как однажды, открыв почту, я нашел там письмо от Веры из Родоса.

Теперь я уже знаю, что она родом из Питера и долгое время живет на Родосе. И это многое объясняет. Наверное, это лучшее сочетание русского и греческого из теоретически возможных. Потому как питерская интеллигентность отлично дополняется греческими взглядами на место человека в мире. Кстати, Вера не просто живет на Родосе: она туда переехала, выйдя замуж за грека.

Остров Родос

Остров Родос

По словам Веры, свое призвание к работе гидом она ощутила, едва ступив на греческую землю. Но, в отличие от многих гидов, в своих замыслах Вера пошла дальше, чем просто проводить экскурсии по Родосу. Поразмыслив, они с мужем купили комфортабельный микроавтобус, тем самым, сняв с себя необходимость постоянно арендовать авто, закладывая его в стоимость туров.

Микроавтобус, впрочем, не только позволил ей более гибко формировать тарифы, но и добавил ощутимых бонусов к самому предложению по экскурсиям на Родосе. «Мы сразу ощутили увеличение интереса со стороны семей с детьми, ведь у нас в машине есть даже телевизоры с запасом мультиков, что позволяет детям гораздо легче переносить даже очень длинные экскурсии». Если же детей у экскурсантов нет, то во время туров телевизоры в салоне позволяют Вере дополнить свой  рассказ о Родосе видеослайдами с информацией о проезжаемых местах.

- Ты сама ведешь машину? – спрашиваю я

- Нет, ты что, машину ведет муж, а я полностью сосредоточена на экскурсии, не думая о дороге. – отвечает Вера. — Мы вообще работаем с мужем, как одна команда. Он одновременно и водитель, и телохранитель, и с детками туристов посидеть может, если они устали и больше не хотят сопровождать родителей. На него можно полностью положиться. Он же грек.

Вера получает удовольствие от работы гидом на Родосе, и в какой-то момент ловишь себя на мысли, что заряжаешься ее энергией. Наверное, так часто бывает, когда встречаешь человека, увлеченного своим делом. Но помимо удовольствия от беседы, Вера мне понравилась и другим: «Если я пообещала что-то, то выполню обязательства даже в ущерб себе», — говорит она. По ее словам, такое часто бывает, когда договаривается с туристами задолго до их приезда. «Бывает, что уже в феврале кто-то обращается, скажем, на июль, и я делаю существенную скидку за раннее бронирование, — рассказывает она. — А потом приходит июль, и ты осознаешь, что цены уже совсем другие, и можно было бы заработать за этот же день гораздо больше. Но если мы договорились, то договорились».

«С особо стойкими мы ездим до темноты,» — говорит Вера

Под конец нашего разговора я попросил Веру прислать мне небольшую сводку про ее экскурсии, не вдаваясь конкретно в сами места, чтобы читатели смогли составить ожидания перед тем, как  ней обращаться. И вот, что у нас получилось:

  • Перед любой экскурсией имеет смысл списаться и обсудить все детали заранее. Понимание, что интересно туристам, позволит Вере сделать предложение, что посмотреть на острове, именно под них. Таким образом, каждая программа получается индивидуальной.
  • Экскурсии на авто бывают на полный день или пол дня. Если бронируется полный день, то время не ограничивается. «С особо стойкими ездим до темноты», — говорит Вера
  • В течение любой поездки в любое время есть возможность остановиться для купания
  • Экскурсии на пол дня обычно длятся около 4-х часов, маршрут также оговаривается и согласовывается заранее. Стоимость может колебаться в зависимости от программы и количества людей.
  • Помимо туров на авто, существует также сити-тур: экскурсия по старому городу Родосу. В эту программу можно включить шоппинг и «поход за шубами».
  • При желании всегда можно организовать что-то экстранеординарное: от подъемов в горы до сафари

Узнать больше об экскурсиях по Родосу, которые проводит гид Вера, обсудить маршруты и стоимость, или задать вопрос об острове Вы можете, написав ей на почту gidnarodose@gmail.com или через форму ниже.

Почта для Веры





 

Photos by Tolis, Serge THELLIER.

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 30 Июль 2016

Leave a Comment