5 неизменных приложений для путешествий в моем смартфоне

Автор Alex

Topics: Афинский связной


У каждого из нас в телефоне куча приложений. И чем дальше, тем их становится больше. Какие-то мы используем чаще, другие реже. В этот список попали те 5 приложений, которые я использую регулярно и без которых уже не мыслю планирование любой мало-мальски значимой поездки. Сразу оговорюсь, что по некоторым местам есть отдельные локальные фавориты, как-то карта метро Лондона, аудиогид по Риму и т.п. Сюда включил только те, которые могут пригодиться где угодно.

Airbnb: жилье по всему миру

В последние годы лично я чаще пользуюсь Airbnb, чем любыми другими отельными приложениями. И дело тут не только в многочисленных бонусах. Выбор интересных мест, где можно пожить, в Airbnb, как по мне, гораздо выигрышней, чем на любом отельном портале. По крайней мере, в крупных городах.

В больших городах с Airbnb можно найти очень колоритное жилье

В больших городах с Airbnb можно найти очень колоритное жилье

В мелких городах и далеких селениях – все пока по старинке. Через старый добрый booking.com, которому просто нет равных. Только вот букинга в моем телефоне до сих пор нет.

Кстати, если Вы до сих пор не зарегистрированы в Airbnb, то, пройдя регистрацию по моему приглашению [кликайте], сможете еще и сэкономить в своей первой поездке со специальным ваучером. Забирайте:)

Пройдя в сервисе регистрацию (для получения ваучера), его можно установить и на свой девайс:

Uber: самый международный сервис такси

Uber  – молодой, но чрезвычайно быстро набирающий популярность сервис заказа такси по всему миру. Еще и известный, к тому же, своей лояльной ценовой политикой. В странах СНГ он пока работает далеко не во всех городах, но если Вы собираетесь за рубеж, то Uber может оказаться просто незаменим.

Как и в случае с Airbnb, регистрируясь в Uber по этой ссылке, Вы получите моментальный приятный бонус, который сможете опробовать уже в ближайшей своей поездке: система просто начисляет Вам деньги на счет, которые можно спокойно «прокатать».

С Uber я впервые познакомился в Беларуси

С Uber я впервые познакомился в Беларуси

Если будете устанавливать приложение Uber на телефон, просто введите код zvnkhz9bue в меню сразу же после установки и бонус зачислится Вам автоматически.

Кстати, система начисляет разные суммы бонусов для пользователей из разных стран и городов: тот диапазон, который я наблюдал, составляет от 2 до 10 Евро. По умолчанию в моей ссылке указаны белорусские рубли [я впервые познакомился с сервисом в Минске], но при регистрации в Uber валюта  и сумма Вашего бонуса «адаптируется» к местности, где Вы находитесь.

MAPS.ME: подробные карты без интернета

Еще одно приложение, которое появилось в моем телефоне после поездки в Минск и прочно там обосновалось. С тех пор я уже успел опробовать его также в Риме, Милане, Бергамо, Венеции, Афинах, Риге, Вильнюсе и Таллине.

Приложение MAPS.ME выручит даже там, где нет интернета

Приложение MAPS.ME выручит даже там, где нет интернета

Maps.me – это подробные карты городов, которые можно загружать к себе в телефон, чтобы пользоваться ими без интернета. Чрезвычайно удобная штука для ориентировки на незнакомой местности, находясь в роуминге. Правда, это больше подходит для пешеходов – использовать приложение как навигатор для авто не очень удобно.

Aviasales: поисковик дешевых авиабилетов

Старый добрый Aviasales, которым начал пользоваться уже даже и не помню когда. Наверное, один из лучших поисковиков авиабилетов, сравнивающий одновременно цены сотен авиакомпаний, агентств и систем бронирования.

Помимо web-версии, уже несколько лет использую и приложение. Параллельно с Aviasales в телефон время от времени пробираются и его аналоги, но, как говорится, привычка – вторая натура. На Grekoblog, кстати, уже несколько лет «живет» статья о том, как с помощью Aviasales искать самые дешевые авиабилеты. Большинство советов из нее актуальны до сих пор.

Скачать приложение:

HERE WeGo: навигация где угодно

Если MAPS.ME отлично подходит для ориентации на местности для пешехода, то аналог для автомобилиста, который можно использовать в качестве навигатора, – это HERE WeGo.

HERE WeGo отлично справится в качестве навигатора для авто

HERE WeGo отлично справится в качестве навигатора для авто

С этим приложением проехал всю Прибалтику, и оно себя отлично зарекомендовало. Чтобы не тратиться на мобильный интернет в роуминге, в приложении еще дома можно загрузить карты нужной местности и использовать в автономном режиме. Незаменимый инструмент для любителей путешествовать на своем авто или брать машины в аренду.

Скачать приложение:

Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 30 Август 2016

Leave a Comment

*Нажимая на кнопку «Оставить комментарий» или "submit comment", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности