Греция не справляется с потоком мигрантов

Автор Alex

Topics: Новостная лента


Более пяти тысяч беженцев из Ирана, Афганистана, Сирии  и Пакистана «застряли» на греко-македонской границе.

В последние несколько дней ситуация на греко — македонской границе накалилась до предела. А все из-за решения македонских властей ограничить число беженцев, выбравших конечным пунктом своего нелегкого путешествия благополучные страны ЕС.

Как пишут греческие СМИ, разрешение на пересечение македонской границы получат только беженцы из стран, оказавшихся в зоне военного конфликта. Для экономических мигрантов, выходцев из Пакистана, Алжира, Марокко и Ирана въезд на территорию Македонии будет закрыт.

Чтобы обезопасить себя от вторжения в страну нежелательных мигрантов,  даже когда речь идет об их транзитном перемещении, власти Скопье приступили к строительству специального заграждения на границе с Элладой. Работы по возведению заграждения трехметровой высоты предполагают закончить уже в ближайшее время.

Такой поворот событий вызвал у мигрантов  негодование и протест, последствия которого оказались трагическими. Требуя пропустить их через границу, беженцы попытались  прорвать заграждение, после чего македонская полиция применила слезоточивый газ.  Во время конфликта, беженец из Марокко влез на крышу стоящего рядом поезда и, зацепившись за высоковольтный провод, погиб от удара током.  Эта трагедия только усилила накал страстей.

Правозащитники и представители ООН бьют тревогу по поводу действий македонских властей, учитывая тот факт, что среди беженцев немало и несовершеннолетних детей, переживших опасное путешествие по Средиземному морю.  Только за последнее время в результате кораблекрушений с  нелегалами на борту, в море утонули сотни мигрантов,  110 из которых – дети.

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 5 Декабрь 2015

Leave a Comment