Летние волонтерские программы в Греции: сезон 2010

Автор Alex

Topics: Это интересно


Конечно, если Вы работаете инвестиционным аналитиком в Goldman Sachs, то можете смело пропускать этот текст. Но, если с финансами туговато, а в Грецию хочется, если есть желание поработать во благо переживающей кризис страны Богов и Героев или просто интересно завести новых знакомых на интернациональном уровне, то волонтерская программа – это самое оно.

Мы уже недавно писали о возможностях поехать на Специальные Летние Олимпийские Игры 2011 года по волонтерской программе. Этот текст, наверное, смело можно считать, как продолжением, так и альтернативой. Греческая негосударственная организация ELIX недавно опубликовала на своем сайте целый спектр предложений для желающих принять участие в международном волонтерском движении. Плюс программы – реальная возможность поехать в Грецию, по сути, по цене авиабилета, минус – придется все-таки поработать.

В предложении радует сразу несколько фактов. Похоже, греки понимают, что работать бесплатно в шахте либо на каменоломне народ не захочет, поэтому условия труда, прямо скажем, щадящие, а предложения достаточно интересные. Персонально мне понравилось идея по работе на фольклорном фестивале в Эпире – с учетом развлекательной программы, это сложно назвать работой. Скорее поездка в Эпир с углубленным изучением местной культуры, колорита и фольклора.  Второй приятный момент – обилие направлений, охватывающих наиболее примечательные места Эллады, такие как Киклады, Аттика и Эпир. Третье – широкое разнообразие по срокам поездки. Здесь главное не затягивать, а то самое интересное разберут.

Согласно условиям программы, принимающая сторона обеспечивает едой и жильем, волонтеры же берут на себя расходы по получению визы, транспортировке, а также небольшой регистрационный взнос. Двумя жесткими требованиями организаторов являются возраст от 18-ти и базовое знание английского. Если информация Вас заинтересовала, то с подробностями программы можно ознакомиться здесь.

Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 20 Апрель 2015

Leave a Comment