Кипр в апреле

Автор Alex

Topics: Климат и погода


Апрель на Кипре – самое начало туристического сезона: море еще недостаточно теплое – комфортной для купания вода станет лишь к концу месяца, поэтому на курортах пока немноголюдно. Кипр в апреле встречает гостей яркими цветами и изумрудной зеленью, которые, к сожалению, померкнут, как только начнет припекать жаркое летнее солнце. В апреле на Кипр приезжают туристы, предпочитающие экскурсионный отдых – погода благоприятствует длительным прогулкам – как пешим или велосипедным, так и автомобильным.

Погода на Кипре в апреле

Погода на Кипре в апреле довольно солнечная, дождей почти не бывает – обычно не более трех за месяц.

Дневная температура достигает +22С, в горах несколько прохладнее – около 15С.

Принимать солнечные ванны в апреле вполне комфортно

С заходом солнца апрельская температура на Кипре заметно снижается – до +12+14С, поэтому, кроме летней одежды в этот период понадобится теплый свитер или легкая куртка.

Принимать в апреле солнечные ванны на Кипре вполне комфортно – загар, полученный в это время, держится очень долго, а вот от купания лучше воздержаться, поскольку море еще недостаточно прогрелось.

Конечно, самые отчаянные все равно лезут в воду, а вот купальщики разумные предпочитают подогреваемые бассейны в отелях или аквапарках.

Средняя температура на некоторых курортах Кипра в апреле:

  • Ларнака: около +22С днем и +14С ночью, вода — 18С
  • Пафос: около +21С днем и +13С ночью, вода — 18С
  • Айя-Напа: около +22С днем и +14С ночью, вода — 19С
  • Лимассол: около +20С днем и +12С ночью, вода — 18С

Туры и авиабилеты на Кипр в апреле

Апрель — это еще пора низкого сезона, а потому в это время цены держатся еще на достаточно низком уровне. Если осмотр достопримечательностей и знакомство с культурой острова более значимы, чем купание в море, — это один из лучших периодов для поездки.

Подобрать дешевые авиабилеты на Кипр можно с помощью Aviasales, а горящий туров на остров легче всего отыскать на этом сайте.

Праздники и события в апреле

В первый день апреля, когда весь мир празднует День дурака, на острове отмечают очень важный государственный праздник — Национальный день Кипра.

1 апреля на острове была основана Национальная организация кипрских борцов за независимость, результатом активной деятельности которой стало освобождение от иностранного господства и провозглашение Независимой Республики.

Погода в апреле довольно солнечная, дождей почти не бывает

Киприоты гордятся своей независимостью, этот праздник для них очень важен, несмотря на так и не разрешившуюся проблему с разделением острова.

1 апреля в кипрских городах проходят праздничные митинги, плавно переходящие в народные гуляния.

Череду праздников на Кипре в апреле продолжает Фестиваль тюльпанов – его проводят в начале месяца в деревушке Полеми, расположенной неподалеку от Пафоса. Весной деревня окружена целым морем разноцветных цветущих тюльпанов, полюбоваться которыми могут все гости праздника.

В рамках фестиваля проходят концерты и представления, на которых можно услышать национальную музыку, увидеть традиционные кипрские танцы и даже самим принять в них участие. Кроме того, все желающие принимают участие в праздничном обеде, в меню которого великолепные блюда кипрской кухни.

Фестиваль тюльпанов проходит в начале месяца неподалеку от Пафоса — в деревушке Полеми

Пасху на Кипре, если она приходится на апрель, празднуют с большим размахом — мероприятия начинаются за неделю до праздника.

В субботу перед Страстной неделей киприоты отмечают день Воскрешения Святого Лазаря – в этот день женщины плетут яркие украшения из цветов, которые относят в храм.

На следующий день отмечается Вербное воскресенье, только вместо вербы верующие несут в храмы ветви оливы и пальмы и украшают ими дома.

В Страстную пятницу женщины готовят традиционный суп из чечевицы, а дети участвуют в сборе хвороста для костра. Вечером в церковных дворах зажигаются костры, в которых сжигают чучело, символизирующее Иуду – апостола, предавшего Христа.

В ночь перед Пасхой верующие собираются в церкви на торжественную службу

В ночь перед Пасхой верующие собираются в церкви на торжественную службу, они приносят с собой для освящения крашеные яйца и куличи, которыми затем угощают родных и знакомых. После службы все возвращаются домой, чтобы приступить к праздничной трапезе в кругу семьи.

Традиционное пасхальное блюдо киприотов – молодой барашек, зажаренный на вертеле. К вечеру все выходят на улицы, где организуются представления и концерты, а завершаются праздничные мероприятия грандиозными фейерверками.

Резюме

Кипр в апреле полностью готов к началу сезона – аквапарки, кафе, рестораны, развлекательные центры, закрывающиеся на зиму, уже открылись и ждут посетителей.

Погода в апреле не слишком благоприятствует пляжному отдыху – море еще холодное и на пляжах можно только загорать.

Апрель — отличное время для экскурсий, осмотра достопримечательностей, морских прогулок на катерах и яхтах

Апрель отлично подходит для экскурсий, осмотра достопримечательностей, морских прогулок на катерах и яхтах.

В начале апреля туристов на острове совсем немного, количество отдыхающих увеличивается лишь к концу месяца, когда солнце припекает сильнее и море прогревается до температуры, приемлемой для купания.

Приобретение тура на Кипр на этот период – отличная возможность сэкономить, поскольку высокий сезон еще не наступил и цены вполне демократичны.

Photos by:  Martha de Jong-Lantink,  Andrew_D_Hurley, Borislav Kiprin, wasanderes, George M. Groutas, Demetrios Demetriou.

Последнее изменение статьи: 23 Апрель 2020

Leave a Comment

*Нажимая на кнопку «Оставить комментарий» или "submit comment", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности