Кипр в сентябре

Автор Alex

Topics: Климат и погода


Booking.com

Сентябрь на Кипре идеально подходит для тех, кто предпочитает жаркому солнцу мягкое тепло – именно в начале осени здесь начинается бархатный сезон. Туристов на курортах Кипра в сентябре не меньше, чем в летние месяцы, но контингент более спокойный – шумные студенты и семьи с детьми-школьниками уже разъехались, уступив место более зрелым семейным парам и романтичным влюбленным.

Погодные условия на Кипре в сентябре подходят как для отдыха на пляже, так и для экскурсионных поездок — еще довольно тепло, но уже не жарко. Сентябрь – это еще и время сбора урожая, когда можно вдоволь полакомиться виноградом, сливами, персиками, грушами, яблоками, манго, инжиром, а также знаменитыми кипрскими бананами, которые растут только в Пафосе.

Погодные условия на Кипре в сентябре

Погода в первой половине сентября на Кипре почти не отличается от августовской – дожди крайне редки, температура воздуха примерно равна температуре воды в море, благодаря чему купаться и загорать в это время – одно удовольствие.

Погода на Кипре в сентябре

Погода в сентябре почти не отличается от августовской

Во второй половине сентября на Кипре становится чуть прохладней, солнце еще очень теплое, но не палящее. Все еще довольно жарко в местах, удаленных от моря – температура воздуха достигает +35 С, на побережье же температура весьма комфортна – около +30 С. Но расслабляться не стоит – солнечные ожоги можно получить и при такой температуре, поэтому правилами пребывания на солнце пренебрегать нельзя.

В вечернее время может быть прохладной – для прогулок по берегу моря или поездок в горы понадобится легкий свитер.

  • Ларнака – около +30 С днем и +19 С ночью, вода — 26 С
  • Пафос – около +28 С днем и +19 С ночью, вода — 28 С
  • Айя-Напа  – около +30 С днем и +19 С ночью, вода — 28 С
  • Лимассол – около +28 C днем и +20 C ночью, вода — 26 С

В дни фестиваля искусств в Лимассоле проходят художественные выставки и вернисажи


Дешевые авиабилеты

Кипр относится к тем государствам, куда вовсе необязательно покупать путевку. Съездить сюда можно и самостоятельно, тем более, что получить визу на Кипр для россиян и украинцев довольно просто. Вопросы дешевых авиабилетов и отелей решаются в эру высоких технологий тоже в течение нескольких минут. Особенно, если пользоваться метапоисковиками, такими, как, например, Aviasales, форма поиска билетов которого приведена ниже:



Праздники и события на Кипре в сентябре

Праздник вина в Лимассоле – один из самых интереснейших сентябрьских праздников на Кипре. Винный, или, как его еще называют, Виноградный, фестиваль, проводящийся в Лимассоле с 1961 года, начинается в конце августа, захватывая и начало осени – праздничные гуляния длятся около 10 дней.

В рамках фестиваля проходят дегустация вин, народные гуляния и различные аттракционы

На сентябрьском фестивале можно попробовать самые лучшие кипрские вина – как массового производства, так и домашние, приготовленные по уникальным семейным рецептам, передающимся из поколения в поколение. В рамках фестиваля проходят дегустации вин, а также народные гуляния с танцами, песнями, выступлениями музыкальных и театральных коллективов, а также всевозможными аттракционами для детей и взрослых. У жителей и гостей Кипра есть возможность принять участие в изготовлении вина – прямо на улицах устанавливаются огромные чаны с виноградом, который топчут ногами, выжимая сок. В Муниципальном парке Лимассола, являющемся центром празднования, работает Музей виноделия, расположившийся под открытым небом. Добраться до Лимассола можно практически из любой точки Кипра – в дни фестиваля организуются бесплатные автобусы, доставляющие на праздник всех желающих.

И взрослых и детей несомненно привлечет Фестиваль мороженого, проходящий столице Кипра Никоссии – веселый праздник, посвященный этому лакомству, проводится в сентябре ежегодно. Традиционным стал и Международный фестиваль искусств, организующийся в Никоссии при поддержке Министерства образования и культуры – в парке Триполи собираются талантливейшие художники, скульпторы и графические дизайнеры, а также их многочисленные поклонники.

Фестиваль в Никоссии - ежегодное сентябрьское мероприятие на Кипре

Музыкальный фестиваль в Никоссии собирает тысячи поклонников

Праздник искусств проходит в сентябре и в Айя-Напе – в эти дни организуются многочисленные художественные выставки и вернисажи, открываются лавки ремесленников. Трехдневные праздничные мероприятия сопровождаются громкой музыкой, песнями, танцами и, конечно, традиционными кипрскими вкусностями.

В сентябре проходит кипрский этап Чемпионата мира по ралли, считающийся одним из самых сложных. На это зрелищное и азартное мероприятие ежегодно собирается множество зрителей и болельщиков.

 

Резюме

Кипр в сентябре притягивает туристов обилием фруктов, прекрасной погодой и теплым морем. Погода весьма комфортна и для пляжного отдыха, и для морских и пеших прогулок, и для экскурсионных поездок. В сентябре также прекрасно подходит для отдыха с маленькими детьми – малыши хорошо переносят мягкое осеннее солнце.

Начало осени идеально подходит тем, кто предпочитает жаркому солнцу мягкое тепло

Скучать в сентябре на Кипре не придется – в это время здесь проходит немало веселых и интересных праздников и фестивалей, в которых могут принять участие все желающие.

Цены на туры почти не отличаются от летних, поскольку в сентябре на Кипре еще продолжается курортный сезон. Горящих путевок в это время почти не бывает, поэтому сэкономить можно лишь забронировав тур задолго до сентября.

Photos by: AlexShellPablo Batalla CuetoIvan CΦ-Filippos-ΚIvan C.

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 20 Апрель 2016

Leave a Comment