Критянка Вика и мои комплексы

Автор Alex

Topics: Афинский связной


Booking.com

Для моей подруги Вики с Крита нерешаемых задач нет. Порой мне кажется, что она может вообще все, но иногда ей просто лень. Или хочется прикинуться слабой женщиной. Она и выглядит такой… Слабой. Но может все. Вообще все, если хотите. Как тонко заметил другой мой друг Дима, Вика решает нерешаемое просто потому, что не знает, как это сложно. Иначе бы она за это не взялась. Нам – мужчинам – так думать проще… Это помогает справляться с комплексами.

Про Вику я уже писал. Она – тот самый гид на Крите, которая очаровывает туристов на востоке острова. Хрупкая на вид, Виктория обладает недюжинной силой характера, держит 7 собак и закончила университет в Ираклионе по необычной специальности Орнитология. Учась на орнитолога, она облазила все горы, пещеры и ущелья острова, а в промежутках между наблюдением за птицами еще и совершила плаванье на копии древнего минойского корабля с Крита на материк. В общем, та еще штучка.

Но тяга к приключениям и птицам – не единственные страсти Вики. Еще она берется за любые задачи, которые находит интересными. А интересными она находит многое из того, что нам – обычным людям – на голову не налазит. Например, она вполне может заинтересоваться созданием партнерской программы для сайтов и провести месяц у компьютера, разбираясь в скриптах. Притом делает это на редкость успешно. Почти всегда… Иногда, правда, подхватит один-два вируса, но потом сама же и вылечит.

Как-то, пару лет назад, ей пришла в голову мысль начать продавать критянам обогреватели. Уже само по себе это звучит необычно. Если кто бывал на Крите, не даст соврать: обогреватель – один из последних девайсов, с которыми может ассоциироваться пребывание на острове. Но Вика с этим не согласна. Она девочка, и по ночам мерзнет, а значит обогреватели нужны. И, возможно, не только ей.

В общем, Вика за вечер на коленке склепала сайт по продаже этих самых обогревателей. С компьютером на тот момент была какая-то проблема, и сайт по продаже приборов она сделала на телефоне. С помощью мобильного интернета. Мой комментарий об этом, как человека 5 лет ведущего популярный блог, не вписывается в возможности богатого русского языка. Но если упростить, то мне бы в голову не пришло делать интернет-магазин с телефона… Еще и по обогревателям…  На Крите…

Но Вика может все. Она – не я. У нее нет комплексов по поводу возможностей мобильника, бизнес-стратегии и колебаний спроса на обогреватели в Греции. Сделав сайт, она купила на него рекламы в Google, и дело сдвинулось с мертвой точки. В последующие 3 месяца у Вики было ровно два головняка: не забывать пополнять счет в Гугл и вовремя отгружать обогреватели.

С тех пор Вика ненавидит все, что связано с логистикой… Греческие логисты в большинстве своем мужчины, а потому им далеко до понимания возможностей, открываемых Викой с телефона.

С горем пополам они таки обработали ее заказы, в критском интернете появилась новая ниша, а Вика клятвенно пообещала себе больше не связываться с доставкой. По крайней мере, для своего бизнеса.

Сейчас сезон опять позади, и Вика мается бездельем. От этого в ее голове бурлят новые наполеоновские планы. И пока мы пили кофе на декабрьской набережной Херсониссоса, в некоторые из них она успела посвятить.

Это опять связано с компьютерами, продажами, но, на этот раз, услугами. Ее глаза горят озорным блеском и чувствуется, что скоро греческий интернет разродится еще одной нишей. Боюсь, правда, что она опять попробует сделать это с телефона.

И тогда мои комплексы ждет новая волна обострения…

А сайт Вики по обогревателям, кому интересно, здесь: www.comfortech.gr

Photo by sixtwelve

Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 3 Май 2015

Leave a Comment