5 особенностей греческого отпуска-2010

Автор Alex

Topics: Досуг


Честно говоря, Grekoblog далек от политики. Политика – не наше дело. Наша цель – помочь Вам разобраться в Греции и подсказать решения для Вас, связанные с этой страной. Тем не менее, события 5-го мая напугали многих, решившихся провести отпуск в Элладе. Поэтому мы решили провести собственное расследование и оценить плюсы и минусы текущей ситуации с точки зрения путешественника.

1. Падение курса евро

Действительно, события в Греции расшатывают евро и снижают его позиции относительно большинства мировых валют. Конечно, в этом мало хорошего для европейцев. Но наши то с Вами доходы ведь произрастают в другой валюте. Так что, чем больше качает Европу, тем дешевле наш с Вами отдых.

2. Продолжение забастовок весьма вероятно

В обмен на помощь от ЕС греческое правительство взяло на себя обязательства снизить дефицит бюджета и урезать расходы государства. Поскольку львиная доля их заложена в социальных программах, похоже, рядовым грекам в ближайшее время придется потуже затянуть пояса. Но лес рубят – щепки летят. Воинственные греки просто так не отдадут заработанных за предыдущее столетие социальных привилегий, а у правительства не так много альтернатив, каким образом выполнять обязательства перед ЕС. То есть, прокатившаяся волна забастовок вполне может стать лишь первой ласточкой. А если забастовки продолжаться, то определенные неудобства очень даже не исключены.

3. Выживающие отели и таверны могут задержать открытие

Это плохая новость для тех, кто собрался путешествовать в низкий сезон. Действительно, новости сейчас отпугивают туристов, а снижающийся поток, наряду с увеличивающимися налогами, может напрягать собственников бизнеса и стимулировать их не экспериментировать с прибылью в «низкие месяцы». Особенно этот аспект касается тех путешественников, которые предпочитают держаться вдали от протоптанных маршрутов. Быть может, кто-то возразит и скажет, что в кризис-то цены должны падать. Возможно, это действительно так, а возможно и нет.

4. Расписание транспорта может меняться

В этом году авиатуристам пока не очень везет. Сначала вулкан, теперь забастовки. Как мы уже успели убедиться, греки народ упорный, и в своей борьбе способны проявлять чудеса сплоченности. При этом, профсоюзы транспортников, пожалуй, — одна из наиболее организованных сил. Результат – возможные изменения в расписании, в чем уже успели убедиться пассажиры Аэросвита и Аэрофлота. Поэтому, отправляясь в Грецию, лучше зарезервировать денек-другой отпуска на всякий пожарный.

5. Меньше народу – больше кислороду

Пожалуй, для проведения отпуска в Греции при текущем положении дел есть и свои плюсы. Один из них – меньший наплыв туристов. Кто бывал здесь летом – не даст соврать: при посещении Акрополя или смены почетного караула на Синтагме яблоку негде упасть. Пожалуй, в этом году с толпами будет проще, а это значит – большее удовольствие от отдыха. Конечно, если Вы не решите поддержать греков своим участием в манифестациях.

Photo by John D. Carnessiotis

Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 20 Апрель 2015

Leave a Comment