Британцы назвали 9 лучших греческих островов для отдыха

Автор Alex

Topics: Новостная лента


В преддверии бархатного сезона британский журнал Harper’s Bazaar определил для своих читателей ТОП-9 самых интересных греческих островов, стоящих посещения.

Наряду с известными и завоевавшими симпатии у британцев Миконосом, Критом, Родосом и Санторини, в списке лучших оказались еще пять греческих островов:  Андрос, Итака, Закинтос, Корфу и Астипалеа.

Вот как Harper’s Bazaar презентует читателям достоинства каждого из  них:

Первое место британцы присудили Санторини, за сказочную красоту назвав его местом утерянной Атлантиды. Захватывающие дух закаты, драматические пейзажи и черные песчаные пляжи делают Санторини одним из самых красивых мест во всем Средиземноморье.

Второе место отдали Криту. Кроме того, что это один из самых красивых и оживленных островов Греции, британцы обозначили его еще и как лучший остров для любителей вкусной и здоровой пищи.

На 3-м месте Корфу – лучший остров для отдыха с семьей.

Остров Астипалеа занял 4-е место за свою удивительную непритязательность и простоту.

Родос журналисты поместили на 5-е место, назвав его, за обилие древних достопримечательностей, лучшим для знакомства с историей.

Миконос (6-е место) – остров праздник, самый тусовочный и молодежный, здесь жизнь бьет ключом, независимо от времени суток.

Итака – остров легендарного Одиссея – идеальный для поездок на уик-энд, был помещен на 7-е место.

Остров Андрос ( 8-е место), с его водопадами, скалистыми берегами и субтропическими лесами,  лучший для пеших прогулок.

Завершает этот список остров удивительных черепах и прекрасных пляжей  — Закинтос, которому Harper’s Bazaar отвел почетное 9-е место.

Последнее изменение статьи: 24 Август 2015

Leave a Comment

*Нажимая на кнопку «Оставить комментарий» или "submit comment", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности