Свадебный бизнес на Санторини

Автор Alex

Topics: Новостная лента


Греческий остров Санторини, с его живописными пейзажами, пылающими закатами и разноцветными пляжами считается одним из самых красивых островов в мире. Поэтому и не удивительно, что помимо туристического и круизного направления, Санторини  пользуется еще и бешеной популярностью у молодоженов.

Ежегодно на острове проходят тысячи свадебных церемоний, ведь  сезон, а значит и прекрасная солнечная погода здесь длятся довольно долго – с марта по конец ноября.  Как известно, счастливые молодожены на такое серьезное дело, как свадьба, денег не жалеют. А коль есть спрос, будет и предложение. Зачастую не совсем легальное.

Как пишут греческие СМИ, ежегодно казна недополучает около 80% денег, нелегально полученных  за организацию свадебных церемоний. Среди тех, кто зачастую пытается уйти от налогов представители таких профессий, как парикмахеры, визажисты, видео операторы, фотографы.  А еще организаторы брачных церемоний, среди которых, кстати,  много иностранцев.

Особенно в этом преуспели китайцы, которые свой незаконный свадебный бизнес на Санторини развернули, что называется «с размахом».  Заказы на проведение свадебных церемоний предприимчивые китайцы получали от своих соотечественников через интернет. Помимо аренды машин, бронирования гостиниц и ресторанов, нелегальные бизнесмены  организовали еще и подпольный салон красоты, а также ателье по аренде свадебных нарядов.

Возможно, бизнес и дальше процветал, если бы им не помешала полиция. Как показало расследование, от организации 14-ти свадебных церемоний нелегалы-китайцы  получили более 20-ти тысяч евро прибыли незаконно. Теперь эти деньги будут переданы в государственную казну, а горе-бизнесменами займутся правоохранительные органы.

Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 13 Сентябрь 2015

Leave a Comment

*Нажимая на кнопку «Оставить комментарий» или "submit comment", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности