Греция на Евровидении 2011: танец греческих молодцев

Автор Alex

Topics: Музыка


2 марта в прямом эфире государственного телеканала ERT NET греки выбрали исполнителя и песню, которые представят Элладу на Евровидении 2011 в Германии

Безоговорочным победителем отборочного тура стал дуэт Лукаса Йоркаса и Майка Эксаркоса с песней Watch my Dance. Песня, представляющая из себя смесь стилей этнических греческих мотивов и английского хип-хопа, оказалась вне конкуренции, покорив как жюри, так и публику. Всего же в финале Национального отборочного тура приняли участие 6 претендентов.

Лукас Йоркас – молодой исполнитель, чья популярность в Греции стремительно набирает обороты. Он уже успел победить в греческом шоу талантов The X Factor, выпустить альбом «Μαζί» и поработать с такими популярными в Элладе исполнителями, как Наташа Теодориду и Елена Папаризу.

В финале отборочного тура помимо участников выступили также финалисты от других стран, в частности Христос Милородос от Кипра, Глен Велла – от Мальты и Поли Генова – от Болгарии.

Став счастливым обладателем билета от своей страны на Евровидение, Йоркасу следует готовиться к преодолению барьера в полуфинале Конкурса, который состоится 10 мая в немецком Дюссельдорфе.

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 22 Апрель 2015

Leave a Comment