Греция на Евровидении 2012: Элефтерия Элифтериу

Автор Alex

Topics: Музыка


Элефтерия Элефтериу — это имя в 2012-м году на устах у всех греков, кто хоть изредка включает телевизор. Обладательница имени — очаровательная, миниатюрная девушка с обезоруживающей улыбкой и кокетливым взглядом. В сезоне 2012 этой юной певице предстоит великая честь и огромная ответственность — представлять Грецию на конкурсе Евровидения 2012.

Каждый год в шоу-бизнесе по своей интенсивности можно приравнять к семи обычным годам. Так что за спиной у 22-летней Элефтерии (в 2012 г.) накоплено уже немало взлетов и падений, горького опыта и моментов триумфа, интриг и побед.

Её биографии ещё предстоит обрасти легендами, ну а достоверно Grekoblog удалось раздобыть следующие факты: Элефтерия родилась и выросла на о.Кипр. С детских лет она проявляла склонность к изящному: увлекалась танцами, живописью и музыкой. В 9 лет начала заниматься в музыкальной школе: фортепиано и теория музыки. Её таланты не остались незамеченными: Элефтерию приглашали к себе в качестве вокалистки музыкальные группы, и какое-то время она даже была солисткой оркестра Кипрского радио. Не останавливаясь на достигнутом, с 18 лет она начинает вплотную заниматься своей сольной карьерой. Позже девушка здраво рассудила, что талант, не подпитанный образованием, имеет куда меньшие шансы на выживание. Это привело её в Сюррей, в Южной Англии, где она поступила в Университет на факультет вокала.

Студенты в свободное от учёбы время подрабатывают по-разному. Кто-то раздаёт на улице листовки, кто-то смешивает коктейли в баре, а вот Элефтерии повезло даже подрабатывать по специальности, в одном из греческих музыкальных клубов. По словам самой певицы, ей всегда нравилось находиться на  сцене, петь для зрителей и видеть их довольные, улыбающиеся лица. Можно с уверенностью сказать, что здесь нет преувеличения: певица действительно обладает большим сценическим обаянием, которое проникает в зал одновременно с её появлением на сцене — весёлая, задорная, всегда с открытой улыбкой на лице, и это совершенно естественно находит аналогичный отклик у зрителей и создаёт в зале положительную энергетику.

House Twins Feat, Eleftheria Eleftheriou «Never»

Настоящая известность пришла к Элефтерии Элефтериу после её участия в греческом музыкальном телешоу X-FACTOR (аналог «Фабрики Звёзд»). Официальной победительницей она не стала, но  программа минимум была выполнена: к ней пришла популярность и — что самое главное–она привлекла внимание крупнейшей звезды греческого шоу-бизнеса — Сакиса Руваса. Эта симпатия вылилась в предложение о сотрудничестве и проведение совместных концертов. «Работать на разогреве» у кого-то, конечно, — не самое завидное занятие, но, учитывая ранг звезды, за такую работу начинающие исполнители готовы порвать друг друга на части.

Оказалось, что кукольная внешность — это только верхний слой певицы, который скрывает в себе сюрпризы. Во время конкурса X-FACTOR у Элефтерии была возможность раскрыть разные стороны своего таланта: появились на свет её драматическая и лирическая составляющие.

X-FACTOR:

Примечательно, что девушка могла представлять Грецию на Евровидении ещё 2 года назад, но по несчастливому стечению обстоятельств её конкурсная песня – Tables And Turning — просочилась в интернет до официального представления заявленных песен на греческом канале ЕРТ. Комиссия усмотрела в этом факте ущемление прав других участников, и она выбыла из конкурса с тем, чтобы 2 года спустя вернуться в «еврогонку» и расставить все точки над «i».

«Tables and turning» для Евровидение 2010:

Ну а песня Греции на Евровидении 2012 – это Aphrodisiac.

«Aphrodisiac» — песня Греции на Евровидении 2012:

Кали эпитихиа, Элефтерия Элифтериу!

Автор: Элени Павлиди

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 24 Апрель 2015

Leave a Comment