Сакис Рувас – Музыкальный секс-символ Греции

Автор Alex

Topics: Музыка


Booking.com

Если и есть в Греции мужчина, о котором плохо говорить не принято, то это, несомненно, Сакис Рувас. Не принято, кстати, по весьма простой причине – Сакис Рувас уже 15 лет властвует на вершине греческого музыкального Олимпа и покорил своим голосом и внешностью столько сердец среди женской половины греческого социума, что плохой отзыв о нем в женской компании вполне может закончиться трагично для инициатора.

Певец обладает ярко выраженным стилем, а его музыка – характерным и четко-узнаваемым звучанием, которую можно охарактеризовать скорее стилем поп-рок с определенной примесью греческих мотивов. Как и у большинства исполнителей, основная тема его песен – любовь и романтика, однако голос Сакиса Руваса – это секретное оружие, заставляющее верить ему. Отличительные особенности шоу Руваса – это хореография и динамика, что вместе с природными дарованиями певца обеспечивает аншлаги, где бы он ни выступал.

В отличие от звезд-скороспелок, певец действительно обладает широким диапазоном дарований, что позволяет ему легко и естественно заводить любую публику. Облегчает его задачу то, что музыка для него страстное увлечение, которое он сумел превратить в весьма и весьма успешную работу. К талантам певца нельзя не добавить и таланты музыканта и спортсмена. Сакис превосходно играет на гитаре и рояле, а спортивные дарования юноши в свое время обеспечили ему место в сборной Греции по легкой атлетике.

Хотя в некоторых биографиях Сакиса Руваса говорится, что он родился в артистичной семье, на самом деле родителями певца были водитель и сотрудница дьюти-фри в аэропорту его родного Корфу. Но, тем выше его заслуги, что родившись в простой семье, Рувас смог самостоятельно проложить себе дорогу к славе. Скорее, детство, проведенное на Корфу, способствовало закалке его характера — он не был баловнем, не привык к постоянному вниманию и много работал, чтобы помогать родителям.

Артистический талант Руваса проявился еще в школе, когда будущий певец начал принимать участие в  постановках детской театральной студии. Позже Сакис долго разрывался между музыкой и спортом, испытывая страсть к обоим увлечениям. И хотя его спортивная карьера также складывалась весьма удачно, в конце-концов он отдал предпочтение музыке.

Изначально это было просто хобби, затем он начал с его помощью зарабатывать на хлеб, выступая в клубах Корфу, и в конце-концов, послушавшись советов многих, кто видел его выступления, отправился покорять столицу.

Первое выступление, уже как профессионального музыканта,  состоялось в 1991 году в Show Center в Афинах. Тогда же на него и обратила внимание звукозаписывающая компания PolyGram, предложившая молодому певцу контракт на запись песен. С тех пор победы на музыкальном поприще преследовали Сакиса постоянно. Уже спустя несколько месяцев после знакомства с PolyGram, Рувас дебютирует и побеждает на Салоникском «Thessaloniki Song Festival». Примерно в это же время выходит и его первый альбом  «Sakis Rouvas», надолго пригвоздивший певца к вершине греческих чартов. Дальнейшие альбомы, следующие один за другим с периодичностью раз в год, все больше и большке раскручивают славу Руваса, утверждая среди наиболее популярных исполнителей тогдашней Греции. Каждое шоу Руваса – повод для широкого резонанса, каждая новая фотосессия – на оболожках глянца.

В течение нескольких лет подряд Рувас в буквальном смысле монополизирует Музыкальную Премию Греции, неизменно выигрывая или получая престижные награды в таких номинациях, как Лучшая песня, Шоу, Исполнитель и т.д.

Кульминацией карьеры Сакиса Руваса, казалось бы, должна стать победа в Евродении-2004 в Стамбуле, однако главная награда отправилась в Украину. Сакис же, выступивший с песней «Shake It», занял лишь третье место. Но стоит ли огорчаться? Среди многих исполнителей, участвовавших в конкурсе, его звезда, пожалуй, взлетела выше всех на Европейском музыкальном Олимпе, завоевав певцу многих новых поклонниц по всему миру. Позже, уже в 2005, успех выступления на Евровидении проявится в полной мере, когда Рувас получит престижную награду «CD Single with the Highest Sales of 2004» аккурат за свою песню «Shake It».

После выступления на Евровидении Сакис Рувас продолжает оставаться наиболее популярным певцом в Греции, однако теперь размах его карьеры приобретает поистине интернациональный характер. Новые альбомы, многочисленные путешествия, иностранные концерты и шоу способствуют росту его популярности во многих странах. Саксис становится одной из визитных карточек Греции: он выступает на торжествах, посвященных Олимпиаде в Афинах, становится ведущим Евровидения-2006 в Элладе после победы Элены Папаризу и даже исполняет саундтреки для кино.

На волне успеха певец решает повторно «взять» Евровидение. Его песня «This is our Night» опять покоряет сердца многочисленных поклонниц, но снова Сакис не допрыгивает до первого места — в финале Евровидения ему досталась лишь 7-я строчка. Но повод ли это для беспокойств? Звезда Сакиса Руваса – одна из наиболее нетленных на сцене Эллады, ему посвящены многочисленные фан-клубы по всему миру, а альбомы раскупаются с завидной быстротой. Возможно, это и называется счастьем: делать то, что тебе нравится и быть в этом успешным.

Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 22 Апрель 2015

Leave a Comment