Как купить дешевые авиабилеты в Грецию

Автор Alex

Topics: Авиабилеты


В последнее время летать приходится достаточно часто, и хорошо, если в Афины. Здесь на маршруте конкурируют сразу несколько авиаперевозчиков, а потому вопрос билетов решается относительно спокойно. Но что делать, если Вы летите не из Москвы в Афины, а на один из греческих островов, да и вообще, куда угодно. Ведь переплачивать ой как не хочется.

На мысль написать этот пост меня натолкнул знакомый канадец. Уж кому-кому, а буржуям жаловаться на проблемы с поиском авиабилетов точно не приходится. Каково же было мое удивление, когда он рассказал, как вручную сравнивал цены по целой куче авиакомпаний в попытках найти более дешевую опцию и, в конце-концов, потратил все равно на 200 долларов больше, чем я.

Поисковики авиабилетов

Купить авиабилеты дешевле и быстрее у меня получилось, не бегая от одной авиакомпании к другой. Как правило, при необходимости купить авиабилет дешево, я пользуюсь специализированным поисковиком. Ни для кого не секрет, что на одном и том же маршруте стоимость билетов у различных компаний может отличаться очень значительно, а у агентств, продающих те же самые билеты, цены могут быть даже ниже, чем у самих авиаперевозчиков.

Специализированные поисковики помогают решить проблему покупки по оптимальной цене, поскольку они оперируют информацией по сотням авиакомпаний и агентств одновременно. Одним из наиболее быстро развивающихся таких сервисов является Aviasales.ru.  На момент написания статьи этот метапоисковик искал билеты одновременно по 5 системам бронирования, 728 авиакомпаниям и 15 агентствам. С его помощью можно найти дешевые авиабилеты куда угодно.

Полезные советы по использованию сервиса Aviasales.ru

Если точные даты поездки несущественны, то имеет смысл проверить цены на соседние дни тоже – разница в стоимости может быть очень значительной

В закладке цены на авиабилеты обратите внимание на варианты, найденные другими пользователями. Это поможет составить более полное представление о стоимости перелета

Поищите билеты из соседних городов. По своему опыту знаю, что в конце осени, например, весьма сложно добраться из Киева в Салоники прямым рейсом, а полет через Афины далеко не всегда был самым выгодным. В моем случае дешевле было лететь в Болгарию, а оттуда добираться до Салоник автобусом. Всего-то 4-5 часов и 30 евро

Еще одна «фишка» Aviasales – это Карта лучших цен. Она особенно выгодна, если виза проставлена, а направление для отпуска окончательно не выбрано. А так сразу видно, куда можно долететь дешевле. Как знать, может это значительно подкорректирует Ваши планы.

Карта лучших цен особенно понравится тем, кто еще не определился с направлением для отпуска

Что делать, если все равно получается дорого

Как правило, через Aviasales найти перелет по приемлемой стоимости получается в 9 случаях из 10. Но встречаются и исключения. В этом случае лучше перепроверить полученную цену через сайт авиакомпании: последние иногда не передают информацию о веб-тарифах в поисковые системы.

Еще одним решением может стать поиск билетов на чартеры, например, через Aviacharters.

Похожие статьи по теме:

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 24 Апрель 2015

Leave a Comment