Москва-Афины: чьи авиабилеты самые выгодные?

Автор Alex

Topics: Авиабилеты


Писать материал по любому направлению из Москвы всегда сложно – уж слишком большой выбор направлений, рейсов и способов добраться из российской столицы в любую точку мира. Поэтому, взвесив  все «за» и «против», мы решили разбить обзор летних авиамаршрутов в Грецию на 2 материала: отдельно Афины и отдельно Салоники и Крит.

Важно: Информация в этой статье уже очень устарела. Для поиска лучших цен на билеты в Афины и не только можно воспользоваться нашим более свежим руководством Авиабилеты Москва-Афины: как купить самый дешевый авиабилет или метапоисковиком дешевых авиаперелетов.

Поскольку рейсов огромное количество, то сравнить все возможные комбинации нереально, поэтому, как обычно, зададим базовые параметры, чтобы оценить предложения различных авиаперевозчиков при прочих равных. Во-первых, мы «покупаем» билеты – четко на месяц вперед, во-вторых, — берем авиабилет сразу в обе стороны  с шагом в 7 дней,  и, наконец, в-третьих, учитываем, что виза у нас одноразовая — то есть за пределы транзитного аэропорта мы выходить не можем. Если эти исходные данные отбросить, то вариантов будет еще больше. Возможно, будут попадаться и более выгодные. Но наша цель – определить авиакомпании, которые предлагают наиболее привлекательные условия извоза на маршруте в принципе.

Итак, прямые регулярные рейсы в Афины из Москвы совершают сразу две авиакомпании — Аэрофлот и Красноярские авиалинии. При этом Аэрофлот летает в ежедневном режиме, а Krasnoyarsk airlines по вторникам, пятницам и воскресеньям. Цену Аэрофлота на маршруте мне удалось найти от 511 долларов на рейсе по понедельникам. Красноярские авиалинии в этом плане порадовали большей гибкостью, предлагая изначально более дешевую аналогичную опцию — от 480 у.е. Если диапазон поиска чуть расширить и покупать билеты еще более заблаговременно, скажем за полтора месяца до вылета, то  цена Krasnoyarsk airlines станет еще демократичней – от 347 долларов за перелет в обе стороны.

Если Вам по душе западноевропейский сервис, то со вторника по четверг стоит взглянуть на предложения у Swiss, Alitalia и KLM: стартовая цена от 520 долларов при общем времени порядка 8 часов у всех трех операторов.

Рейс Czech Airlines Москва-Афины с пересадкой в Праге радует не только ценой, но и частотой полетов

Из наиболее «вкусных» предложений с пересадкой стоит выделить рейсы компаний Аэросвит, Czech Airlines, Turkish Airlines, Swiss, Alitalia, KLM, Air Baltic и Air Moldova. Каждая из них имеет свои сильные и слабые стороны, а «вкусность» предложения в большой степени зависит от дня вылета. Посему рассмотрим каждого перевозчика более подробно. Сразу оговорюсь, выбирая компании, мы не смотрели на варианты с двумя и более пересадками, а также включили только тех перевозчиков, начальная стоимость билетов которых составила до 550 долларов.

Air Moldova

Из всех предложений, которые мне удалось найти, цена билетов Молдавской авиакомпании оказалась наиболее дешевой – от 320 долларов за перелет Москва-Афины и обратно. Триумф от цены, впрочем, значительно испортило общее время путешествия – с учетом пересадки в Кишиневе оно составляет до 13 часов. Еще одна слабая сторона маршрута – его редкость – только по пятницам.

Аэросвит

Если бы украинцы знали о ценах, предлагаемых на вылет в Афины из Москвы Аэросвитом, то, возможно, очень обиделись бы на своего национального перевозчика. Как по понедельникам, так и по средам цена перелета Москва-Афины-Москва – демократия в ее конечной фазе – от 363 и 334 долларов, соответственно. Общее время путешествия при этом тоже вполне приемлемое —  до 9 часов.

Czech Airlines

Рейс Czech Airlines с пересадкой в Праге радует не только ценой, но и частотой. С его помощью можно легко добираться в Афины хоть каждый день, при этом по особенно выгодной цене от 350 долларов по вторникам и четвергам с общим временем в пути порядка 7 часов. Чуть менее выгодно и чуть дольше — в другие рабочие дни недели, но, тем не менее, с завидной регулярностью.

Turkish Airlines

Если Вы собрались лететь в один из выходных, то предложение Turkish Airlines попадает в short list наиболее выгодных. Когда другие авиакомпании летают в нерабочие дни недели по неприлично высоким тарифам, Турецкие авиалинии готовы доставить в Афины по цене от 490 долларов на рейсах в субботу и от 545 – в воскресенье. Также, благодаря стартовой цене авиабилетов до 500 долларов, турки регулярно попадают в список наиболее выгодных авиаперевозчиков маршрута и в рабочие дни недели, хотя все еще немного уступают по ряду параметров своим восточноевропейским конкурентам.

Air Baltic

Прибалтийская авиакомпания всегда славилась как низкими тарифами, так и удобными стыковками. К ее рейсам особенно стоит присмотреться, если планируете лететь в четверг либо пятницу – от 490 долларов при общем времени до 8 часов – это очень сильный показатель. Кстати, греческое направление по четвергам – конек и польской авиакомпании LOT – ее тарифы начинаются от 500 долларов при общем времени путешествия порядка 7 часов.

Под занавес статьи отмечу еще момент: для написания материала мы пользовались системой Skyscanner – это западный брокер по продаже авиабилетов. В России хороший аналог – Aviasales: помимо цен на регулярные рейсы, его сильной стороной также являются и постоянные распродажи мест на чартерах.

Photo by  Aero Icarus.

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 20 Апрель 2015

Leave a Comment