Авиабилеты Москва-Афины: как купить самый дешевый авиабилет

Автор Alex

Topics: Авиабилеты


Booking.com

Старшее поколение еще, наверное, помнит, с какими трудностями было связано в доинтернетовскую эпоху своевременное приобретение любых авиабилетов. В наши дни этой проблемы нет, зато от обилия предложений можно запросто растеряться, потеряв при этом и время, и деньги. Впрочем, в век интернета эти потери можно минимизировать и купить, скажем, авиабилеты Москва Афины буквально за несколько минут. А если использовать наши советы на все сто, то и прилично при этом сэкономить.

Где искать авиабилеты

Вариантов приобретения авиабилетов сегодня множество. Можно обратиться непосредственно в офисы авиакомпаний и агентств. Правда, это не всегда дешево, особенно с учетом стоимости разъездов по городу и почти всегда долго, с учетом времени, проведенного в пробках. Можно в поисках дешевых билетов на рейс Афины Москва или любой другой пробежаться по сайтам тех же агентств и компаний.

Карта лучших цен от Aviasales поможет сориентироваться по ценам на билеты до других городов

Но и в том и в другом случае успех не гарантирован. Компаний-перевозчиков слишком много, много и предложений – выгодных и не очень. Сэкономить время, деньги, да и нервы помогут поисковики авиабилетов, оперирующие информацией, предоставляемой сотнями компаний, агентств и систем бронирования.

Один из самых популярных в Рунете – сервис Aviasales. На сентябрь 2014 года он непрерывно отслеживает предложения о наличии и стоимости билетов от 728 авиакомпаний, 45 агентств и 5 систем бронирования. С его помощью можно найти билеты куда угодно, потратив не более пары минут.

Советы по поиску дешевых билетов на Aviasales

Цены на авиабилеты постоянно корректируются как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения, в зависимости от цен на топливо, курса валют, сборов таможни и аэропорта, действующих акций, сезонных скидок и бонусов от авиакомпаний. Немаловажное значение имеют и даты предстоящего перелета: чем раньше будет забронирован билет, тем он будет дешевле.

С помощью сервиса Aviasales можно найти авиабилеты куда угодно

Выгоднее покупать билеты сразу туда и обратно, тем более что нередки случаи, когда перелет «туда-обратно» обходится примерно в ту же сумму, что и перелет только в одну сторону. Кстати, в высокий сезон спецпредложений от авиакомпаний гораздо меньше, и в любой сезон не стоит рассчитывать на скидки, покупая билет перед вылетом (хотя исключения, все же, бывают).

В поисках дешевых билетов стоит сразу обратить внимание на предложения от лоукостеров: комфорт комфортом, но денежки тоже любят счет. Авиабилеты обойдутся еще дешевле, если покупать их на рейсы со вторника по четверг. Рейсы на уик-энд, как правило, будут дороже. Если точная дата отправления не имеет значения, стоит изучить предложения на соседние даты, отметив в форме поиска соответствующую опцию или же воспользоваться «Календарем низких цен». Ссылка на него появится на странице с результатами поиска билетов.

Aviasales.ru непрерывно отслеживает предложения о наличии и стоимости билетов от 728 авиакомпаний

Чтобы составить представление о том, сколько примерно могут стоить авиабилеты Москва Афины и на какие даты их можно купить дешевле, целесообразно будет изучить варианты, найденные другими пользователями за последние 48 часов. Для этого нужно пройти по ссылке «Цены на авиабилеты» на странице с результатами поисков.

«Карта лучших цен» от Aviasales поможет сориентироваться по ценам на билеты до других городов. Эта карта особенно заинтересует тех, кто еще не решил, куда отправиться. Помимо этого, не исключено, что, например, по маршруту Москва Афины дешевле будет проделать часть пути по воздуху, а часть – пересев на автобус или поезд. Значительно сэкономить часто можно и купив авиабилеты с пересадкой в Санкт-Петербурге или Киеве.


Если время терпит…

Если подходящих по стоимости вариантов так и не нашлось, стоит подписаться на рассылку от Aviasales по выбранному направлению: в момент изменения стоимости билетов, она не позволит «проспать шару». Быть всегда в курсе роста или падения цен помогут и мобильные приложения для устройств на платформах Android и iOS. С помощью этих мобильных приложений можно точно так же найти и забронировать билеты на нужные даты.

Скачать приложения именно для Вашего устройства можно по одной из ссылок ниже:

Облегчит жизнь путешественникам, пользующимся браузером Google Chrome, и появившийся недавно плагин от поисковика Aviasales. Это расширение постоянно отслеживает цены на все интересующие направления, будь то Афины Москва или любой другой рейс.

Быть всегда в курсе роста или падения цен помогут и мобильные приложения

Плагин работает в фоновом режиме, а значит, и не будет мешать трудиться или отдыхать, настойчиво предлагая немедленно забронировать билеты. Зато, как только цена нужных авиабилетов изменится,  у Вас будет шанс купить их первым и, таким образом, значительно сэкономить. Установить этот полезный плагин можно, перейдя по этой ссылке.

И еще один момент. По статистике, больше всего билетов бронируется через поисковик Aviasales в рабочее время. Однако разработчики сервиса советуют приступать к поискам наиболее выгодных предложений ближе к ночи. Объясняется это просто: ночью нагрузка на поисковик снижается, и за расчетные 40 секунд в выдачу попадает максимальное количество сведений о стоимости билетов у различных авиакомпаний и агентств.

Популярные статьи:

Photos by: davidbenito

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 2 Май 2015

Leave a Comment