7 главных конкурентов Греции

Автор Alex

Topics: Это интересно


Греция — это всегда отличный выбор. С точки зрения пляжей, кухни, экологии и развлечений страна ежегодно занимает ведущие позиции среди туристических направлений мира. Однако, если Вы уже бывали в Элладе или по какой-то другой причине хотите что-то похожее, но другое, — Grekoblog подобрал 7 направлений, которые в той или иной степени могут выступить достойной альтернативой Греции.

1. Турция

Для многих из нас Турция уже давно перестала быть заграницей — не зря же ее называют всероссийской здравницей. Прекрасные отели, хорошие пляжи, достойный сервис и множество достопримечательностей за вполне адекватные деньги. А если добавить сюда весьма символические визы и огромное количество горящих туров, то становится очевидным, что статус главной здравницы Турция потеряет еще нескоро.

Турция — основной туристический конкурент Греции

Правда, с каждым годом Турция становится все дороже, Греция же, напротив, — дешевеет. Упрощает конкуренцию и сильно подешевевший Евро относительно доллара в 2015 г. Так что, можно сказать, у греков есть отличная возможность догонять. Воспользуются ли они ею — это уже другой вопрос.

2. Болгария

Еще в советские времена говорили: «Курица — не птица, Болгария — не заграница». С этим сложно поспорить — попадая в Болгарию, чувствуешь себя не так, чтобы совсем дома, но где-то очень близко.

Отпуск в Болгарии обойдется совсем недорого

Зато здесь очень хорошие песчаные пляжи, дешево и вкусно. По большому счету, что еще на отдыхе нужно? Некоторым туристам кажется, что в Болгарии скучновато, но это зависит от побережья и компании. В конце-концов, если Вы выбрали для отдыха Солнечный Берег, то за впечатлениями можно съездить и в Турцию — до Стамбула отсюда рукой подать.

3. Египет

Еще одна всероссийская здравница, массово заполняемая нашими туристами круглый год напролет. Дешевизна, отличное море и «все включено». Кроме того, любителям древностей Египту тоже есть что предложить. Правда, летом здесь не просто жарко, а очень жарко. Да и нравы местного населения оставляют желать лучшего. Но с текущим курсом рубля к доллару можно и потерпеть. Особенно, если отель подобран добротно, а вылазки за его пределы — исключительно в формате организованной экскурсии.

В Египте древних достопримечательностей не меньше, чем в Греции

4. Хорватия

В последние годы Хорватия не просто стремится в ЕС, а рвется в него без оглядки: усложнение визовых процедур — одно из следствий такой политики. Еще несколько лет назад все эти формальности были сведены к минимуму: на период отпусков на необходимость виз для посещения страны власти просто закрывали глаза. Теперь такой шары нет и для поездки нужно наведаться в консульство. Выиграет ли от этого страна в долгую, пока остается вопросом, но хорваты уже жалуются, что русскоговорящих туристов стало гораздо меньше.

Хорватия манит туристов природными красотами и островами

Если закрыть глаза на визовый вопрос, то в остальном Хорватия — очень достойный выбор. Море, пляжи и экология здесь великолепны, природа разнообразна, а достопримечательностей пруд пруди. Кроме того, Хорватия еще и славится своими островами — их не так много, как в Греции, но для проведения насыщенного впечатлениями отпуска более, чем достаточно.

5. Черногория

Черногория пока продолжает двигаться в ЕС черепашьими темпами, а потому, в отличие от соседней Хорватии, с визами здесь все настолько просто, что о них даже вспоминать неудобно: формальности с документами сведены к минимуму. Еще в Черногории красиво — Адриатическое море, высокие горы, неповторимый по своей красоте Бококоторский фьерд и города с легким налетом итальянского прошлого. Наконец, здесь дешево: по сравнению с той же Хорватией цены ниже минимум в два раза. Впрочем, есть у этой медали и обратная сторона — сервис на Черногорских курортах по-прежнему оставляет желать лучшего, а местный менталитет ненамного отличается от нашего.

В Черногории красиво, но сервис оставляет желать лучшего

6. Италия

Италия — не просто страна, это отдельная вселенная. Тягаться с ней на равных Греция сможет еще нескоро, хотя по многим позициям эллины не уступают. Например, по моему субъективному мнению, море у греков чище, нравы — проще, а кухня даже здоровее. Но вот чего у итальянцев не отнять, так это богатства достопримечательностями и великолепного шоппинга. Правда, отдых в Италии и подороже, но разница не настолько велика, чтобы это стало делом принципа.

Пляжи Италии — далеко не самые худшие в Европе, а по шопингу потомки римлян и вовсе не знают себе равных

7. Испания

По вопросам визовой лояльности испанцы не уступают грекам. А если копнуть поглубже, то может оказаться, что многие греческие инициативы, упрощающие жизнь туристам, появились сразу после принятия их в Испании.

Испанская Барселона — один из самых интересных городов Европы

По достопримечательностям, пляжам и радушию Испания тоже в грязь лицом не ударит: будучи одной из наиболее посещаемых стран мира, она умудрилась еще и стать лидером по ухоженности побережья и акватории — больше всего голубых флагов ЕС сосредоточено именно здесь. Правда, как и в случае с Италией, цены здесь повыше и отдых обойдется несколько дороже.

Photos by Tan Yilmaz, Trish Hartmann, Lutor44, Dennis Jarvis

Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 10 Июнь 2015

Leave a Comment