Василитса – возможно, самый красивый горнолыжный курорт Греции

Автор Alex

Topics: Зимний отдых


Booking.com

Расположенный в сердце наиболее значительной горной гряды страны и вдали от обеих столиц, лыжный центр Василица (или Василитса) по праву считается многими туристами самым красивым (с точки зрения природы) из аналогичных курортов Греции. Сочетание природных красот с вмешательством человека в сервис создали здесь уникальную атмосферу, о которой очень мало известно за рубежами Эллады. Так что пока вся эта красота в основном используется самими греками. Однако, по всей видимости, вечно так продолжаться не сможет.

Высота горы Василитса составляет порядка 2200 м, и этот фактор, наряду с удаленностью от моря, определяет идеальную погоду для любителей экстремальных видов зимнего спорта. Настоящая зима здесь часто длится до середины апреля, позволяя пушистому снегу плотно укрывать комплекс трасс всех уровней сложности.

Кстати, говоря о трассах, у Василитсы есть еще одна особенность – она часто используется как так называемый детский горнолыжный курорт, поскольку именно здесь наибольшая в Греции длинна  спусков для новичков (3 860 метров). Общая же длина трасс составляет более 16 километров и включает 16 спусков, 2 кресельных и 6 других подъемников, спуск для сноубордистов, лыжную школу, прокат снаряжения, 2 дневных шале и 1 гостиницу.

Сноубордисты очень частые гости на Василитсе, и для этого есть ряд причин. Во-первых, именно здесь в свое время прошло первое в истории Греции организованное соревнование сноубордистов-профессионалов, а во-вторых именно на Василитсе были построены первые в Элладе halfpipe. Последние пользуются особенной популярностью среди сноубордистов-экспертов, поскольку позволяют выполнять поистине потрясающие акробатические трюки.

Еще одна романтическая фишка курорта – это специально-созданная трасса с освещением для любителей ночных спусков.

Помимо горных лыж в окрестностях Василитсы есть и другие развлечения, правда их характер часто далек от настоящей зимы. Так, у туристов в этих краях пользуется большой популярностью велотур в поражающий своей красотой Национальный парк Valia Kalda, рафтинг на реке Venetikos, а также сафари-экскурсии на джипах в глубину лесных массивов. В окрестностях Гревены также интерес представляют «Земля грибов» и экскурсия в деревню Самарина, построенную по принципу амфитеатра на восточных склонах высочайшего пика горной цепи Пинд.

Интересуетесь горными лыжами в Греции? Тогда еще рекомендуем Зима в Греции: 5 главных направлений и Греция Зимой — горные лыжи на Парнасе

Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 22 Апрель 2015

Leave a Comment