Airbnb отзывы: как экономить 50%, снимая апартаменты за границей

Автор Alex

Topics: Недвижимость и отели


Зачем оплачивать дорогущие отели в поездках, когда существуют способы этого избежать. Ну или, по крайней мере, платить гораздо меньше прайсовой цены. Grekoblog продолжает серию лайфхаков, как путешествовать дешево по всему миру. Читайте внимательно и путешествуйте без переплат (внутри статьи есть несколько ценных бонусов, которые помогут сэкономить почти на любой поездке).

Моментальный бонуc: $35 Вам на аренду жилья в путешествиях в любой точке мира

Возможно, некоторые из Вас уже читали мой первый отзыв об Airbnb Как бесплатно снять эксклюзивные апартаменты в Греции и по всему миру. В нем я рассказал о самом популярном сервисе аренды жилья в мире, являющемся полноценной альтернативой раскрученным гостиничным порталам, а также о том, как можно путешествовать по миру, не платя за жилье.

Кроме того, в той статье была гостевая ссылка, регистрируясь по которой в Airbnb, читатель получал $25 бонуса на свое первое путешествие (с апреля 2016 г. бонус составляет $35).

Сколько просуществует «шара» непонятно: бонус, о котором пойдет речь, одноразовый, а потому в определенный момент лавочка может прикрыться и, как говорится, кто не успел, тот опоздал! Тем более, что первые звоночки того, что бонусы не вечны, видны уже сейчас. Поэтому лучше поторопиться.

Будьте внимательны: при регистрации в Airbnb самостоятельно бонус не предусмотрен! Только по гостевой ссылке.

Написав тогда статью, я даже не подозревал, какой ажиотаж она вызовет. Менее чем за пол года, по моей рекомендации в Airbnb зарегистрировалось более 300 человек, и многие из них успели еще и «обкатать» те самые $25 долларов, которые получили за счет регистрации по моей гостевой ссылке.

Сумма бонуса может отличаться из-за колебаний валют, но всегда привязывается к $25

Выгода была налицо, однако оказалось, что на самом деле сэкономить можно гораздо больше. То ли создатели Airbnb не учли, что «наш человек» умеет любую шару раскрутить на полную, то ли еще что-то, но в сентябре, когда я планировал очередное путешествие за рубеж, мне в голову пришла одна мысль, которую я сразу же решил опробовать на практике.

Забегая вперед, скажу, что с ее помощью нам удалось снять жилье на сумму $150, заплатив фактически $75. То есть, суммарно мы сэкономили ровно 50%, что и сподвигло меня написать еще один отзыв об Airbnb.

Airbnb — самый известный сайт посуточной аренды жилья в мире

Нас ездило 2-е, но приведенная схема будет работать и если в поездку отправляются более 2-х человек. Тогда экономия становится даже более ощутимой. Но перейдем к делу:

Итак, в сентябре я и моя девушка собрались посетить на уикенд Афины, снимая жилье через Airbnb. На моем аккаунте изначально было больше $25 за счет друзей, знакомых и читателей блога, которые активно пользовались  Airbnb в период летнего сезона. Но, для чистоты эксперимента, предлагаю считать, что на аккаунте было ровно $25 (которые Вы получите при регистрации).

Перед поездкой моя девушка зарегистрировалась по моей ссылке, получив себе на счет бонусные $25. Первую квартиру в нашей поездке сняла якобы она. Стоимость квартиры изначально была $75, но, с учетом скидки, – стала $50. Кроме того, согласно условиям Airbnb, поскольку она сняла жилье на сумму в $75, я получил на СВОЙ счет еще $25. (То есть, на моем аккаунте стало $50 ($25 начальных + $25 за то, что девушка сняла жилье на сумму $75).

Вид из нашей квартиры в Афинах

Вторую квартиру снял уже я. Я тоже выбрал апартаменты за $75 и смог применить свою скидку в 50$. Таким образом, вторая квартира, начальная стоимость которой была $75/сутки, нам обошлась всего в $25.

В целом же, начальная стоимость жилья на весь уикенд была $150 долларов, но, с учетом партнерской программы, мы потратили ровно половину — $75.

Примечательно, что чем больше друзей отправляется в поездку, тем выгодней становится схема. Главное, чтобы каждый из друзей регистрировался по ссылкам одного из участников поездки, чтобы можно было обратить бонусы в экономию на благо всей «честной компании». Вот такой получился второй отзыв об Airbnb.

Я не знаю, кто придумал такую схему начисления бонусов, которая позволяет при путешествии большой компанией экономить на жилье до 50%, но Airbnb этот подход уже более года не пересматривает и, надеюсь, скоро не пересмотрит. Ведь пока действует такой принцип начисления бонусов, жилье в поездке обходится гораздо дешевле.

Кстати, перед бронированием апартаментов всегда имеет смысл уточнить у хозяина насчет отдельной скидки лично от него. В 50% случаев это тоже срабатывает, поскольку многие владельцы жилья заведомо ставят цены чуть выше именно для таких случаев.

Неудивительно, что те, кто пользовался Airbnb, так часто оставляют о сервисе положительные отзывы. Конечно, отели возмущаются, что люди все больше предпочитают арендовать апартаменты, а не гостиницы. В гостиницах ведь бонусы не получают.

>> Получить свои $35 на первую поездку

Напоследок: Мой видеоотзыв об Airbnb:

>> Еще раз ссылка на бонус в $35 на первую поездку

Пользуйтесь:)

Photo by:  Travelive Photos

Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 14 Апрель 2016

Leave a Comment

*Нажимая на кнопку «Оставить комментарий» или "submit comment", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности