Бронирование гостиниц в Греции: несколько слов о booking.com

Автор Alex

Topics: Недвижимость и отели


Пока между государствами СНГ и Евросоюзом вопрос отмены виз не решен, то большинству наших с Вами сограждан приходится планировать посещение греческих пляжей посредством  турагентств и выбор отелей, предлагаемых посредниками, не всегда гибок в полном смысле этого слова. Если же вопрос визы для Вас не стоит, то это открывает массу новых возможностей, в том числе и в части отельного аспекта Вашего отдыха.

Гостиницы в Греции представлены в весьма широком ассортименте. Подобрать можно на любой вкус и карман. От всемирно известных сетей и до маленьких отельчиков семейного типа, в которых портье является одновременно и владельцем бизнеса. В общем, выбрать есть из чего. Вопрос, как это забронировать без посредничества агентства.

Лично мне по душе booking.com. Удобная система бронирования, которой я пользуюсь каждый раз, когда вопрос визы не особо критичен. Много раз проверено — цена, получаемая через booking зачастую гораздо вкуснее той, которую могут предложить агентства, или в случае обращения в отель напрямую. Но цены – это вопрос отдельной дискуссии. Вопрос в другом – в удобстве и гибкости этого инструмента и том, как им пользоваться.

На самом деле все просто. Вы заходите сюда, выбираете город, даты пребывания и система сама предлагает Вам отели в интересующем Вас районе. При желании, если вы точно знаете, что хотите, то можете осуществить наводку еще детализированней, исходя из звездности, ценовой политики, месторасположения и многого другого. Конечно, в интерфейсе поиска весьма значительное внимание уделено фотографиям, описанию, наполнению номеров, дополнительным сервисам, карте и отзывам других туристов.

Честно говоря, долгое время я не особо доверял системе, поскольку она уж «СЛИШКОМ удобна». Однако, протестировав 1 раз, уже не могу отказаться от искушения прибегать к ее помощи постоянно. Отдельно следует заметить, что, хотя система и предлагает унифицированный подход к бронированию, она позволяет отелям проводить собственную ценовую политику. Например, в вопросе взимания штрафов в случае Вашего отказа от бронирования. Впрочем, разработчикам все равно следует отдать должное: вся информация подается настолько же легко, насколько и детально, а потому вопрос финансовых обязательств перед отелем в случае форс-мажора не должен стать для Вас сюрпризом.

Помимо информации на сайте, при осуществлении бронирования к Вам на почту приходит письмо со всеми подробностями, касающимися Вашего заказа. В том числе – стоимостью пребывания и штрафными санкциями в случае нарушения Вами условий бронирования в конкретном выбранном (или выбранных) отеле.

После выбора отеля, прохождения процедуры заказа и получения письма с подтверждением на электронный ящик, я обычно распечатываю подтверждение на всякий пожарный и держу его поблизости при заезде в отель. Мало ли. Однако и без распечатки с момента осуществления Вами бронирования в отеле уже извещены о датах Вашего заезда, выбранном номере и цене. С последним, кстати, тоже проблем не было. То есть, если за три ночи Booking.com насчитал Вам 150 евро, то можно спать спокойно – прецедентов несовпадания цены на сайте и при оплате счета на рецепшене персонально у меня не было.

Еще момент – оплата. При бронировании Вами номера, booking.com, как правило, не взимает оплату. Данные Вашей карты нужны для проверки ее валидности и наличия необходимых средств на ней. Бывают исключения, однако на сайте этот вопрос всегда подробно описан. То есть, оплата за номер в большинстве случаев осуществляется Вами по приезде. Лично я, обычно, при заезде в отель спрашиваю, когда следует рассчитаться. Стандартный ответ: «Когда Вам удобно». Прекрасно, поэтому я рассчитываюсь при отъезде, когда со стороны отеля все услуги уже оказаны.

Удачной Вам поездки. Как всегда, Grekoblog будет благодарен за любые дополнения к статье из Вашего персонального опыта.

Photo by Wolfgang Staudt

* Информация, указанная в статье, собрана на основе личного опыта и ни в коем случае не может быть гарантией сохранения определенных условий при прошлых или будущих бронированиях

Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 21 Апрель 2015

Leave a Comment

*Нажимая на кнопку «Оставить комментарий» или "submit comment", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности