Знаменитые нудистские пляжи Греции

Автор Alex

Topics: Лучшие пляжи


Booking.com

Ню пляжи — одна из сильных сторон Греции. И дело даже не в том, что местные власти зачастую смотрят на такие шалости сквозь пальцы. Протяженная береговая линия, множество островов и малоизвестных бухт превратило бы страну в одно из самых популярных ню-направлений в Европе, даже если бы греки относились к «загоральщикам» более строго. Grekoblog подготовил специальный обзор наиболее известных ню-пляжей, но, конечно, найти уединенный кусочек берега лично для себя можно где угодно.

Миконос: Paradise и Super Paradise

Оба места мегапопулярны, развиты в части всей необходимой инфраструктуры и обычно переполнены. Парадайз стал одним из первых пляжей такого рода, к которому пришла мировая слава, но Суперпарадайз смог со временем стать даже еще более известным. Их основной минус – зеваки, которые также здесь частые гости и, соответственно, могут смущать, если для Вас это первый опыт.

Super Paradise, Миконос

Рядом с Paradise расположен кемпинг, который является отличным решением для тех, кто предпочитает бюджетный отдых. Если же Вы остановились в другом месте на Миконосе, то добраться до Парадайза можно на лодке из Плати Ялос, на такси или сравнительно дешевым общественным транспортом.

Однако при всем этом ню – лишь вторая особенность этих мест, первая – это, конечно, вечеринки.

Крит: Red Beach

Для начала напомню, что пляжей с таким названием на Крите достаточно много, поскольку название происходит от местного песка, имеющего красноватый оттенок. Тот Red Beach, который мы имеем ввиду, расположен в южной части Крита в 25 минутах пешей прогулки от деревни Матала, и попасть туда можно только по узкой крутой горной тропинке. Чтобы не заблудиться, спросите у местных, как лучше добраться.

Red Beach, Крит

В высокий сезон здесь можно арендовать лежак, однако все же рекомендуем запастись собственной подстилкой. Также возьмите с собой еды и воды, поскольку надеяться на местный сервис не приходится – пляжная инфраструктура на Red Beach практически отсутствует.

Хотя Red Beach признан нудистами всего мира, слава этого места докатилась и до традиционных туристов. Посему, особенно в последние годы, здесь стало также немало людей, предпочитающих традиционный отдых. Дабы чувствовать себя в своей стихии — осмотритесь, как правило, поблизости есть места, оставленные для его традиционных обитателей.

Крит: Глика Нера (Glyka Nera)

Название этого пляжа переводится с греческого как «Сладкие воды», и его также облюбовали любители позагорать ню. Пляж галечный, а вода здесь несколько холоднее, чем в других местах острова. Добраться сюда можно пешком из деревень Лутро или Хора Сфакион или по морю, наняв лодку у кого-то из местных. В окрестностях водятся дикие козы: они привыкли к отдыхающим и не стесняются вступать в контакт, особенно, если у туристов есть, чем поживиться. Для тех же, у кого поживиться нечем, поблизости имеется таверна с замечательным греческим кофе, сосисками и сувлаки.

Glyka Nera, Крит

Крит: Мармара (Marmara Beach)

Находящийся примерно в 45 минутах пешей прогулки от деревни Лутро, Мармара — это пляж, где раз на раз не приходится. Еще несколько лет назад здесь была очень демократичная атмосфера и можно было вполне спокойно позагорать ню. Чуть позже здесь появилась таверна и зонтики в аренду, а греки-предприниматели поразвешивали везде знаки, что нудизм не приветствуется. Часть сложившейся аудитории такой подход отвадил, другие — более стойкие — продолжают посещать Мармару. Если греки настроены возмущаться, отдыхающие перебираются чуть в сторону, благо маленьких скрытых бухт здесь предостаточно.

Marmara, Крит

Добраться до Мармары можно не только пешком, но и на арендованной лодке. Этот небольшой каменистый пляж находится в месте, где ущелье Арадена выходит к морю. Побережье в окрестностях известно многочисленными скалами и пещерами, доступными только с моря.

Крит: Филаки Бич (Filaki Beach)

Филаки Бич – это единственный «официальный» нудистский пляж на Крите. Он расположен недалеко от отеля Vritomartis (догадайтесь, кто его основные постояльцы) в деревне Хора Сфакион. Действительно, очень дружелюбный критский ню пляж.

Карпатос: Кастеллиа (Kastellia)

Хотя местные жители обрели свою славу благодаря суровой приверженности обычаям, на Карпатосе тоже есть очаровательный нудистский пляж. Кастеллиа расположена прямо за популярными пляжами Микра (Micra) и Мегали Амопи (Megali Amopi). Добраться сюда можно автобусом от деревни Пигадиа (Pigadia)

Kastellia, Карпатос

Скиатос: Банан (Banana Beach)

Скиатос не назовешь в полной мере дружелюбным по отношению к любителям отдыха в стиле ню, но три местных пляжа позволяют нанести этот остров на нашу карту. Старейший из них – “Big Banana” сегодня в большинстве своем заполнен поклонниками традиционного отдыха, хотя местами их идиллию и нарушают нудисты.  “Nameless Banana” в меньшей степени соизмерим с понятием «консервативный», а “Little Banana” – это и вовсе вотчина НЮ. Кстати, все три пляжа — песчаные.

Банан, Скиатос

Раньше Скиатос был вотчиной, где отдыхали преимущественно сами греки. Но с выходом на экраны мюзикла Mamma Mia ситуация начала стремительно меняться. Сейчас, спустя годы после завершения съемок, Скиатос продолжает набирать обороты, как международное направление. Так что вряд ли Вы почувствуете себя здесь белой вороной.

Несколько советов

  • Если в поле зрения церковь, монастырь или таверна – выбранное место точно не для ню
  • Когда Вы попадаете на пляж, сперва осмотритесь. В то время как большинство ню-мест остаются таковыми на протяжении многих лет, некоторые могут изменять свой статус от сезона к сезону. Если Вы видите, что отдыхающие в купальной форме одежды, хотя пляж известен, как ню, прогуляйтесь немного и осмотритесь, возможно, то, что Вы ищете, просто находится чуть в стороне.
  • Если Вы впервые хотите искупаться обнаженным и расположены к большей приватности, осмотритесь в поисках лодки, чтобы Вас доставили в более уединенное место. Шансы, что у хозяина местной таверны окажется таковая, достаточно велики.
  • Не забывайте солнцезащитный крем. Греческое солнце днем безжалостно
  • Оставьте камеру или фотоаппарат в отеле. Любители ню отдыха не в восторге, когда вокруг кто-то носится с подобными предметами.
  • Не загорайте больше часа или двух, если Вы еще не прониклись доверием к Вашему солнцезащитному крему.

Photos by John D. Carnessiotis, Linmtheu, Yatmandu, Sarah Murray, _arktoi, Frank Stjerne, Mary Sinanidis

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 10 Июнь 2015

Leave a Comment