В Греции открывается сезон зимних распродаж

Автор Alex

Topics: Шоппинг и сувениры


Booking.com

С 13-го января официально стартует сезон зимних распродаж. Сообщение об этом еще 5-го января опубликовало Министерство торговли, промышленности и туризма. Тем не менее, эксперты ожидают, что массово магазины «сбросят» цены только с понедельника 16-го января.

В 2012-м году распродажи официально продлятся до 3-го марта 2012-го года. Согласно закону, в этот, строго ограниченный по времени период, сезонные скидки могут предлагаться на все виды одежды, обуви, бытовой техники и мебели. Традиционно, в период зимних распродаж цены в магазинах снижаются на 30-70% от первоначальной стоимости.

Как рассказали Grekoblog в одном из Афинских магазинов, торговцы, скорей всего, будут снижать цены постепенно, начав в первые дни с более легких скидок и, по мере приближения окончания срока распродаж, двигаются к дальнейшему удешевлению товара. Таким образом, нижнего порога ценники должны достигнуть между второй половиной февраля и началом марта. С другой стороны, товар имеет свойство заканчиваться, и совсем не факт, что стратегия ожидания конца месяца может оказаться наиболее эффективной, особенно, если у покупателя есть виды на определенный товар – его попросту могут раскупить.

Что касается российских и украинских любителей шопинга, то Эллада является привлекательной страной для реализации своих покупательских амбиций даже без спецпредложений. По необъяснимой причине, как правило, стоимость брендовой одежды в Греции ниже, чем в магазинах тех же торговых марок в России и Украине. Привлекательности шопингу добавляет и возможность реализации возврата НДС со сделанных покупок для нерезидентов Еврозоны. В сезон же распродаж привлекательность идеи посещения страны еще более возрастет.

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 24 Апрель 2015

Leave a Comment