Как добраться из Афин на Родос и с Родоса в Афины

Автор Alex

Topics: Транспорт


Из этой статьи Вы узнаете, как добраться из Афин на Родос или с Родоса в Афины. Поскольку Родос – остров,  традиционные виды транспорта – авто или автобус – будут бесполезны. Придется воспользоваться воздушным или морским путем. Благо, в летней Греции маршрутов много и выбрать есть из чего. А поскольку остров является одним из наиболее значимых для страны, то отличное транспортное сообщение налажено с ним и в несезонные месяца.

Расстояние от Афин до Родоса по прямой составляет около 430 км или 235 морских миль. Чтобы его преодолеть, в зависимости от выбранного вида транспорта, потребуется от 1 до 18 часов.

Если Вы путешествуете без авто, то наиболее простым, быстрым и дешевым способом добраться из столицы на остров является самолет. Поэтому с него и начнем.

Из Афин на Родос самолетом

Ежедневно между Афинами и аэропортом Родоса осуществляется порядка 10 авиарейсов. Направление обслуживают такие крупные греческие перевозчики, как Aegean Airlines, Olympic Air, Ellinair. Периодически к ним могут добавляться также рейсы Skyexpress и Ryanair.

Поскольку не все авиакомпании летают ежедневно, то всегда имеет смысл проверить билеты и на соседние даты, выбор может быть больше, а цены ниже. Календарь низких цен с актуальными рейсами и ценами по месяцам приводим ниже.




Перелет от Афин до Родоса занимает от 50 минут до часа. Цены билетов начинаются от 16 Евро в одну сторону, если покупать заблаговременно или под акцию, и вполне могут доходить до 150 Евро при покупке за несколько дней до вылета.

К затратам на авиабилеты нужно добавить также цену поездки в аэропорт. Рассчитать затраты и время в пути можно с помощью наших статьей, посвященных аэропорту Афин и главному аэровокзалу Родоса.

Для посадки на местные греческие рейсы в аэропорту нужно быть примерно за 1 час до вылета.

Паромы от Афин до Родоса

В период активной навигации с середины апреля до середины октября Родос связан ежедневными паромными маршрутами с главным портом греческой столицы Пиреем.

В летнее время, в зависимости от дня недели, в каждую сторону ежедневно осуществляется от 1 до 3-х рейсов, а главными перевозчиками на маршруте являются Blue Star Ferries и Aegeon Pelagos.

Маршрут обслуживают крупные суда, способные брать на борт не только пассажиров, но и транспортные средства. По пути может быть несколько остановок на более мелких островах.

Паром в порту Афин Пирее

Многие паромы берут на борт не только пассажиров, но и транспорт

Учтите, что если Вы путешествуете по Греции на арендованном автомобиле, то прокатчики обычно негативно относятся к идее перевозки машин на паромах.

Путешествие из Афин на Родос на пароме напоминает мини-круиз продолжительностью 15-18 часов. На кораблях, обслуживающих маршрут, имеются рестораны и магазины, а само путешествие можно преодолеть как в эконом-варианте [в кресле авиационного типа], так и в полноценной каюте.

Греческий паром внутри

Места-кресла на паромах стоят дешевле кают

В зависимости от выбранного класса путешествия (в кресле или каюте), удобств и количества попутчиков в каюте цена билета в одну сторону составит в среднем от 50 до 150 Евро. Уточнить актуальное расписание маршрутов и цены билетов можно на сайте ferriesingreece.

Если Вы никогда не покупали билеты на паромы в Греции, рекомендуем посмотреть подробное видео ниже, где есть много полезных деталей о том, как путешествовать по Греции на паромах. Непосредственно сам процесс покупки билетов описан, начиная с 8-й минуты.

Это видео является частью нашего детального видеокурса по Греции. Больше деталей о самом курсе, что в него входит и как его приобрести, можно посмотреть на этой странице.




Теперь Вы знаете, как добраться из Афин на Родос и обратно по морю или по воздуху.  Сохраните себе эту статью в социальную сеть, чтобы легко отыскать ее в будущем. При планировании Вашего отпуска эта информация еще много раз будет Вам полезна.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (15 votes, average: 4,47 out of 5)
Загрузка...
Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 29 Сентябрь 2018

Leave a Comment

*Нажимая на кнопку «Оставить комментарий» или "submit comment", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности