Посольство Греции в Киеве: отзывы

Автор Alex

Topics: Визовый режим


Booking.com

Какое-то время назад прочитал в «Корреспонденте» разгромную статью именно о Греческом посольстве в Киеве. Мол де Греческая дипломатическая миссия — одна из самых жестких в Украине и как-то неадекватно относятся к украинцам. Журнал выразился чуть по-другому, но точной формулироки я не помню — давно было. И вот, с месяц назад мне тоже пришлось столкнуться с Киевским посольством Греции.

Вопрос, с которым я обратился в посольство, касался моей учебной активности. Мне была интересна дополнительная магистратура, и по ряду вопросов нужно было разъяснение. Помимо этого, я готовил пакет документов, и по процедуре следовало пройти собеседование с греческим дипломатом. В принципе, по вопросам виз я обращался к грекам и раньше, но обычно это происходило через агентство.

Понятно, начитавшись всякого, в посольство в Киеве я звонил на полусогнутых. Ну, думаю, сейчас и мне влетит за вопросы дополнительные. Но нет, разговаривали предельно вежливо, а на вопросы ответили полно и исчерпывающе. Поразмыслил над ситуацией и решил, что повезло. Может у них там один адекватный человек в посольстве, и именно на него я попал.

Но проходит время, сбор документов подходит к концу, и я со всем своим баулом записываюсь на собеседование к уже другому дипломату. Снова на полусогнутых, и снова — очень теплое и радушное отношение. Из Посольства я вышел даже окрыленный. Много раз действительно сталкиваясь с посольским произволом, про Посольство Греции я такого сказать не могу.

С другой стороны достаточно долго я работал PR-менеджером, и много раз видел, как журналист накручивает факты, пытаясь сделать статью максимально интересной. СМИ не зря пользуются репутацией 4-й власти, ведь их потенциал действительно очень велик. Но часто, беря за основу факт, они, что называется, выжимают из него все соки, чтобы нерекламные полосы шокировали читателей и, повышая его рейтинг, притягивали рекламу в журнал. То есть, любую информацию, в том числе даже отзывы туристов, всегда стоит читать очень осторожно. Факты — штука упругая.

Я не хочу в этой статье защищать или обижать греков. Я понимаю, что ситуации бывают разные и отношение Посольства — это, зачастую, отношение чиновника. Но раз уж был прецедент, что греков обвинили, я привел свой пример — в данном случае очень теплого и радушного отношения. Особенно с учетом того, что мои вопросы были связаны с получением высшего образования в Греции, которое, к слову, продолжает оставаться бесплатным для иностранцев-негреков, в то время как страна переживает, наверное, один из самых жестких кризисов в Еврозоне. Последний аргумент к тому, что я пришел в посольство  не как турист, желающий поехать и потратить деньги в их стране, а как иждевенец, который, напротив, может извлечь определенную выгоду от лояльного греческого законодательства.

Такой вот опыт. Впрочем, сколько людей — столько и мнений, и я буду Вам благодарен, если Вы также поделитесь своими отзывами о Посольстве, в том числе и негативными.  Ведь другим читателям именно Ваш опыт может очень пригодиться. Отзыв можно оставить в комментариях под этой статьей.

Если же Вы случайно попали на материал, и Вас интересует Виза в Грецию, то процедура и список необходимых документов находятся здесь.

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 1 Июнь 2015

Leave a Comment