Остров Лесбос – это Вам что-то напоминает?


Третий по величине греческий остров (а вы думали:) Лесбос – это место, предпочитаемое туристами, которые хотят испытать реальную Грецию. Уникальный каменный лес, средневековые замки, прекрасные пляжи, музеи, традиционные деревни – все это богатство еще относительно нетронуто массовым туризмом и при этом такое гостеприимное.

Жители Лесбоса – лесбиянки?

Слово «лесбиянка» действительно происходит от названия острова и вошло в обиход благодаря поэтессе Сапфо, которая когда-то жила на Лесбосе. Сейчас весьма распространено мнение, что Сапфо действительно предпочитала однополую любовь, однако исследования доказали, что у Сапфо была семья, и она все же нашла своего мужчину, которому родила дочь.

Главные достопримечательности Окаменевший лес

Удивительно редкий природный памятник – Окаменевший лес – одна из главных «фишек» Лесбоса. Расположенный в юго-западной части острова между Эрессос и Сигри, лес содержит окаменелые остатки субтропических растений, возраст которых достигает нескольких десятков миллионов лет. Своим возникновением, окаменелый лес обязан вулканическому пеплу, покрывшему его много лет назад. Со временем под влиянием благоприятных условий растительность окаменела, однако при этом великолепно сохранила геометрическую форму первоисточников.

Замки острова

Расположенная в северной части Митилини Византийская крепость, является самым большим замком Восточного Средиземноморья. Заложенная еще императором Юстинианом в VI в н.э. крепость пережила многочисленные реконструкции, что позже потребовало значительных усилий от турок в процессе ее взятия. Крепость в различные времена использовалась византийцами, турками и итальянцами, а в настоящее время служит естественной площадкой для многих культурных событий лета.

Древние замки — визитная карточка Лесбоса

Еще одна древняя генуэзская крепость, также используемая сегодня в качестве концертной и фестивальной площадки во время наполненного событиями лета, расположена в Моливосе – наиболее привлекательном курорте Лесбоса.

Чем еще заняться

Лесбос – это действительно очень крупный остров, на котором греки  рекомендуют провести минимум неделю, чтобы прочувствовать всю красоту и разноплановость этого места. Аренда авто на Лесбосе может стать весьма хорошей идеей, чтобы ознакомиться с островом более детально.

Пляжи

Лесбос, как и многие другие греческие острова, славится своими пляжами. На любой вкус — песчаные или галечные – они удовлетворят даже наиболее извращенный вкус. Многие из них весьма переполнены в высокий сезон, однако их количество всегда позволяет найти уединенное местечко даже в разгар лета.

Skala Eressos – без сомнения, лучший пляж на Лесбосе. Если Вы на него нацелитесь, то лучше озаботиться жильем заранее, потому как в летние месяцы – это одно из наиболее популярных мест острова. Однако в то же время – это и лучшее место для семейного отдыха с детьми.

Городской пляж Моливоса знаменит благодаря спокойному морю и золотому песку. Еще одной его фишкой является прекрасный вид на крепость.

Пляжи Эфталу покрыты галькой.  Также они расположены вблизи горячих источников.

Лесбос, как и многие другие греческие острова, славится своими пляжами

Пляж в Baloutsas очень скрытый и дикий.  Туда имеет смысл отправляться, только если Вы экипированы джипом, в противном случае дорога рискует выдаться весьма серьезным испытанием для Вашего автомобиля.

Campo Antissa (Кампо Антисса), как правило, пуст и является одним из наиболее уединенных пляжей Лесбоса. Возможно, причина тому камни, хотя песок здесь тоже есть. Кроме того, это одно из мест острова, где можно встретить черепах.

Пляж в  Скала Калони (Skala Kaloni) обладает весьма развитой туристической инфраструктурой (зонтики, кафе, рестораны) и отлично подходит для любителей цивилизованного отдыха.

Пляжи Ватеры (Vatera) протянулись на 7 километров, и, хотя здесь и были построены некоторые отели, здесь по-прежнему можно найти уединение.

Климат и погода

Климат Лесбоса типично Средиземноморский с мягкой и влажной зимой и жарким и солнечным летом.

Больше информации о погоде в Греции

Как добраться

Лучший способ добраться до Лесбоса – воспользоваться Паромом. Главный порт острова – Митилини – соединен ежедневным маршрутом с Пиреем (Афины). Несколько раз в неделю на остров также заходят корабли, соединяющие его с Кавалой, Лемносом, Сиросом и Салониками. Летом расписание паромов еще более насыщенное за счет интенсивного сообщения с островами Додеканес: Хиосом, Косом, Родосом и Самосом. Более свежую и подробную информацию о паромах можно получить здесь, только при бронировании билета ознакомьтесь предварительно с условиями его получения.

Помимо паромного сообщения добраться на Лесбос можно и самолетом. Местный аэропорт принимает также регулярные рейсы из Афин и Салоник, осуществляемые обеими основными греческими авиакомпаниями Olympic Airlines и Aegean Airlines. Зачастую, это более дорогая опция, но можно воспользоваться сервисом сравнения цен авиакомпаний, дабы быть уверенным в том, что полученная цена — оптимальная из возможных. Аэропорт находится всего в 6 км от столицы острова – Митилини.

Отели

Как один из популярных среди туристов островов, Лесбос известен широким выбором отелей на «любой вкус и кошелек».  Ознакомиться с предложениями, подобрать гостиницу и забронировать номер можно по этой ссылке.

Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 22 Апрель 2015

Leave a Comment