Самые романтичные отели Санторини: ТОР-5 по версии TripAdvisor


Санторини считается наиболее туристическим островом Греции, и сезон здесь не прекращается в течение всего года. И зимой и летом на Санторини приезжают тысячи туристов, чтобы полюбоваться одним из 43 направлений, которые стоит увидеть до смерти, согласно мнению авторитетного Smithsonianmag.com. Кроме того, остров — это еще и популярное направление для свадеб и медового месяца.

Идея от автора Grekoblog: Поездку на Санторини можно сделать еще более незабываемой, заказав романтическую фотосессию в стиле Love Story. Об этой и других идеях в нашей статье Русский гид на Санторини: экскурсии, свадьбы и фотосессии.

О том, какой бешенной популярностью пользуется Санторини, говорит уже тот факт, что на острове с населением немногим более 13 000 человек известный отельный портал Booking.com насчитал порядка 500 отелей.

С учетом того, что на Booking существует система рейтингов, подобрать оптимальное предложение цена-качество на Санторини совсем несложно. Но что делать, если Вы готовитесь отправиться на остров с особенной целью? Например, провести на Санторини там медовый месяц или покорить сердце любимой женщины.

На этот вопрос Booking ответа не даст, и Вам придется самостоятельно шерстить сотни гостиниц с тем, чтобы отыскать именно ту, которая лучше всего подойдет для уединения с Вашей половинкой. Но задачу можно упростить, благодаря рейтингу, составленному по отзывам пользователей сайта TripAdvisor.

1. Dreams Luxury Suites (Имеровигли)

Победитель рейтинга – отельный комплекс Dreams Luxury Suites, расположенный на самой высокой точке Кальдеры. В нем всего 4 номера,  но каждый из них класса люкс.

Все номера отеля находятся в помещениях, построенных более века тому назад, и сочетают традиционную кикладскую обстановку с современными удобствами.

Каждый люкс отеля имеет собственную террасу с бассейном или гидромассажной ванной, с которой открывается захватывающий вид на Эгейское море, остров Терасию и, конечно же,  знаменитый закат Санторини.

2. Mill Houses Elegant Suites (Фиростефани)

Расположенный в деревне Фиростефани, отель Mill Houses Elegant Suites находится, в то же время, всего в 600 метрах от столицы Санторини – города Фира.

Этот небольшой отельный комплекс предлагает к услугам гостей 13 номеров, а с веранды отеля открывается живописный вид на вулкан.

В гостинице также имеется бассейн, а все номера оснащены современными удобствами.

Фишкой отеля является то, что он вырублен в скале и оформлен в традиционном стиле, а за знаменитым закатом  Санторини тоже не придется далеко ездить. Им можно любоваться прямо с террасы.

3. Anastasis Apartments (Имеровигли)

Отель Anastasis Apartments, хоть и оккупировал третью строчку нашего рейтинга – весьма необычен.

Самое интересное в нем то, что именно этот комплекс на Санторини возглавил список ТОР-25 отелей Европы 2012-го года по отзывам пользователей портала TripAdvisor.

Согласитесь, уже один этот факт говорит о том, что к отелю стоит присмотреться повнимательней.

Романтику на Санторини можно найти почти на каждом шагу

Anastasis Apartments возглавил рейтинг лучших отелей Европы 2012

Конечно, этот отель на Санторини оборудован всеми мыслимыми современными удобствами, сочетает традиции и инновации, обладает супервидом, но что-то в нем есть такое, благодаря чему Anastasis Apartments «обставил» в рейтинге всех остальных.

А узнать об этом лучше всего на его собственной страничке в интернет здесь.

4. Art Maisons Aspaki-Oia Castle (Ия)

Этот отель Санторини с невероятно длинным названием тоже не так прост, как может показаться на первый взгляд.

В 2012-м году, благодаря отзывам пользователей TripAdvisor, отель попал на завидную 2-ю строчку рейтинга ТОР-10 самых романтичных отелей Европы.

Как и предыдущие отели рейтинга, в нем есть все, чтобы на время отпуска отвлечься от суетных мыслей о работе и полностью наслаждаться компанией своей половинки.

Добавить следует лишь то, что отель Art Maisons Aspaki-Oia Castle находится в той самой деревне Ия, куда так стремятся попасть все посетители Санторини.

Ведь большинство фотографий знаменитого заката с белыми домиками, голубыми крышами церквей и неизменными мельницами сняты именно здесь.

5. Aigialos Hotel (Фира)

Пятизвездочный отель Aigialos Luxury Traditional Houses находится совсем близко от сердца Санторини – центра города Фира — в тихом и спокойном месте. Это позволяет уединиться и в то же время не отрываться от цивилизации по полной.

Со всеми удобствами и просто волшебной атмосферой отеля Aigialos Hotel на Санторини наверняка понравится тем, кто его выберет.

И, конечно, из его номеров открывается незабываемый вид на Вулкан – как без этого. Что еще радует, так это широкий диапазон цен на номера.

Title Photo by Vladimir Sokolov

Последнее изменение статьи: 18 Апрель 2020

Leave a Comment

*Нажимая на кнопку «Оставить комментарий» или "submit comment", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности