Grekoblog поможет желающим изучить греческий язык онлайн (по Skype)

Автор Alex

Topics: Греческий язык


Booking.com

Не знаю, каково учить греческий язык в Москве и других городах, но когда-то в Киеве я искал преподавателя очень долго. И дело даже не в том, что сам по себе греческий язык не особо популярен, сколько в том, что на это еще и наложились мои личные обстоятельства (более подробно о них я написал ниже). Я перебрал несколько преподавателей, написал множество писем репетиторам и на различные курсы, пока, наконец, не нашел решение. И если Вы сейчас чувствуете себя в похожей ситуации, то, надеюсь, эта статья поможет Вам определиться с выбором.

Моя история

Для меня в свое время подбор репетитора осложнялся тем, что я искал преподавателя сразу по двум языкам одновременно: греческий и английский. Связано это было с моим поступлением в ВУЗы в разных странах и необходимостью развивать практику общения применительно к каждой из них. Пока выбранные ВУЗы решали, подхожу я им или нет, я вынужден был одновременно учить два языка.

Вторая сложность заключалась в том, что за время своих мытарств (а это длилось около полугода) мне пришлось поменять 3-х!!! репетиторов. И вовсе не потому, что я был ленивый или не был готов платить за учебу. Дело в том, что пока я «учил уроки» два первых моих преподавателя сменили профиль деятельности. Каково а? Дело в том, что спрос на греческий язык не настолько велик, чтобы нормально «кормить» одного преподавателя, а потому когда им подвернулась возможность заняться чем-то более перспективным, они не преминули ею воспользоваться.

Сейчас, спустя какое-то время, я их вполне понимаю. Возможно, на их месте я поступил бы также. Но тогда для меня это стало, мягко говоря, шоком. Я реально чувствовал дискомфорт от того, что мне приходится в третий раз за несколько месяцев подстраиваться под нового репетитора.

Наконец, с третьего раза мне повезло: я встретил Аню, и не расставался с ней уже вплоть до своего отъезда в Грецию на учебу. Сама учеба — это отдельная история, но тогда Аня стала для меня настоящей находкой. Ведь помимо того, что с ней мне удалось одновременно и изучать греческий язык и подтягивать английский, наша совместная учеба перетекла в дружбу, которая продолжается вот уже несколько лет.

Занятия языком онлайн

Сейчас мы встретились снова (долгое время мы не виделись, потому что жили в разных странах), и я узнал, что моя давняя знакомая практикует уроки греческого по скайпу. Мне это было в новинку, и я решил разведать подробности,

Честно говоря, несмотря на удобство решения, я не очень поверил, что таким образом можно что-то изучить, а там более такой непростой предмет, как инстранный язык. Аня, напротив, рассказала, что эта практика теперь очень популярна и, чтобы развеять мои сомнения, предложила провести тестовое занятие.

Не хочу утомлять Вас подробностями, но «праздник удался»: никакого дискомфорта я не ощутил. Напротив, это оказалось даже очень удобно, ведь не нужно дополнительных передвижений и, соответственно, потерь времени и денег. Когда заказываешь преподавателя на дом —  это, как правило, дороже либо напрягает его. Когда ездишь сам –  тратишь два часа на дорогу и напрягаешься сам. Машина у меня ест изрядно, а потому стоимость занятий с учетом передвижений возрастала на 50%. Так зачем платить больше?

Еще одно преимущество – это гибкость. Изменения в расписание вносятся гораздо проще, когда каждая сторона понимает, что к лишним передвижениям это не обязывает.

Ну и, конечно, еще важный момент — отсутствие дополнительных раздражителей: кому-то, например, мешает думать, когда преподаватель стоит над душой. В этом случае все проще: сидите дома в любимых тапочках, пьете чай с кардамоном, а язык осваивается, как если бы все происходило в аудитории.

В общем, провели мы с Аней тестовое занятие, и возникла идея предложить изучать язык онлайн на Grekoblog всем желающим. И ей удобно и в желающих избытка нет. Поэтому, если у Вас стоит вопрос изучения греческого, то Аню могу порекомендовать обеими руками. Тем более, что сам учил с ней язык аккурат накануне поступления и кривить душой относительно ее компетенции не приходится.

Кстати: сама Аня — дипломированный преподаватель, прожившая длительное время в Салониках. В ее активе — сертификат владения языком на уровне Г2 (Гамма 2), что позволяет его преподавать, а также около 5 лет репетиторской практики. Более того, занятия для Ани не только работа, но и хобби, а потому, начиная с ней занятия, можете быть уверены наверняка, что Ваш преподаватель греческого не променяет Вас на работу в офисе.

Особенности занятий

  • Первый урок – пробный, а значит БЕСПЛАТНЫЙ
  • В рамках занятий учить можно как греческий, так и английский. Можно комбинировать.
  • Учебная литература – головная боль преподавателя. Вся необходимая для занятий литература высылается по скайпу онлайн
  • В зависимости от Вашего уровня, сильных и слабых сторон, можно делать акцент на развитии устной речи или грамматике
  • Под каждого студента (вне зависимости, занимается ли он по скайп или напрямую) индивидуально прописывается учебная программа в зависимости от его текущего уровня, знаний и навыков. То есть, Вы сможете увидеть свое расписание, необходимое количество часов и темы уроков. Лично я такое расписание получил к третьему уроку, где было расписано в какую дату и какую тему мы будем учить. Удобно, потому как СВОЮ дату окончания курса я запланировал не с потолка, а под свои экзамены.
  • Расписание занятий можно согласовывать. Но помните, что результат достигается систематичностью
  • Техническая сторона вопроса: главное, чтобы был интернет, скайп и микрофон
  • Обучение основано на коммуникативной методике, что способствует быстрому усвоению материала. Говоря по-простому — Вы все время разговариваете.
  • Оплата занятий осуществляется электронными деньгами либо денежным переводом. При этом оплачивать можно как каждое занятие, так и несколько занятий одновременно.
  • Если Вы готовитесь к поступлению в Греческий ВУЗ, преподаватель может готовить Вас также именно по той программе изучения языка, экзамен по которой будет обязателен для Вашего зачисления.
  • Продолжительность урока — 60 минут. Стоимость одного занятия – 12 евро.

Если решились учить греческий, то лучше не откладывать. Запишитесь к Ане на пробный бесплатный урок прямо сейчас. Если не понравится, то Вас это ни к чему не обязывает. Просто отправьте Ане письмо на e-mail study_grekoblog@mail.ru или в Skype: study_grekoblog и сообщите, когда хотелось бы провести пробное занятие.

Также Вы можете записаться на пробное занятие к Ане прямо отсюда

Почта для Ани








Кстати, отзывы о занятиях греческим других учеников, записавшихся через Grekoblog, Вы можете прочитать ниже.

Удачи Вам в освоении греческого!

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 23 Апрель 2015

Leave a Comment