Страхование автомобиля в Греции — подводные камни автопроката

Автор Alex

Topics: Аренда авто и ПДД


Booking.com

Страхование автомобиля в Греции – это тема, требующая отдельного внимания. Часто страхование является тем скрытым платежом при оформлении проката авто, о котором Вы узнаете в последнюю очередь. Более того, сумма, на которую может подорожать Ваша аренда, также может оказаться не для слабонервных. Чтобы избежать таких нюансов, при исследовании компаний-арендодателей проверяйте, какая именно страховка включена в прокатную стоимость, какие франшизы она учитывает и какие риски  покрывает.

Обязательными видами страхования являются гражданская ответственность и страхование на случай пожара – эти опции по умолчанию уже будут включены в Ваш договор аренды. Помимо этого, за отдельную плату  Вы можете добавить TPC-Theft Protection Coverage, освобождающую Вас от ответственности, связанной с кражей авто, а также КАСКО, покрывающее  ущерб нанесенный  автомобилю вследствие различных происшествий.  Что до КАСКО, то у греков в договорах встречаются следующие его разновидности:

CDW – страхование с франшизой. В случае нанесения ущерба автомобилю Вы платите только сумму франшизы. Размер этой суммы, по сути, является одним из факторов в наибольшей степени, влияющих на стоимость страховки.

Super CDW – доплачивая определенную сумму к суточной аренде, Вы можете приятно уменьшить размер франшизы

FDW – полное КАСКО с франшизой 0.00. В данном случае по поводу сохранности машины можно и вовсе не переживать.

Также при оформлении авто лучше уточнить, распространяется ли страховка на днище, зеркала, антенну, покрышки и повреждения, полученные на грунтовых дорогах, а если соберетесь плавать между островами, то можно ли ее перевозить морем.  И самый последний момент на закуску – Греция является одной из стран ЕС с наиболее высокими показателями ДТП, посему будьте предельно осторожны и не скупитесь на страховку. Просто выбирайте ее грамотно.

Полезные статьи по теме:

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 20 Апрель 2015

Leave a Comment