Как арендовать авто на Крите online

Автор Alex

Topics: Аренда авто и ПДД, Крит


Для аренды авто на Крите характерна ярко выраженная сезонность. Зимой спрос на машины стремится к нулю, но летом автомобили нарасхват. В пик сезона многие автопрокаты не брезгуют сдавать в аренду даже личные машины сотрудников, а «табуретка на колесах» вполне может обойтись неподготовленному туристу от 50-60 Евро в сутки. Удешевить услугу можно, если о брони автомобиля задуматься заранее, еще находясь дома. Про особенности 2-х компаний, которыми пользовался лично и которые оставили наиболее хорошее впечатление, Grekoblog и расскажет в этой статье.

Аренда авто на Крите: быть или не быть

Длина Крита составляет порядка 250 км, поэтому, как бы хорошо ни была налажена работа общественного транспорта, автомобиль она не заменит.

Более того, если стоит задача арендовать авто на Крите для компании из трех или четырех человек, то такое решение вполне может оказаться даже дешевле регулярных поездок автобусами.

При аренде авто, вне зависимости от того, делаете Вы это через интернет или непосредственно в конторе на Крите, всегда существует возможность нарваться на крепкую переплату.

Как арендовать авто на Крите онлайн

Авто позволит увидеть на Крите гораздо больше и в рамках одного путешествия получить гораздо больше впечатлений

Наиболее часто она находит выражение в виде страховки, которую «забывают» включить в первоначальную стоимость аренды автомобиля (подробнее об этом в статье Страхование автомобиля в Греции – подводные камни автопроката).

Бывают случаи, когда оператор ограничивает километраж, настаивая на дополнительной оплате за проезд сверх лимита.

Это те моменты, на которые стоит обращать особое внимание. Более детально о них, а также других уловках греческих автопрокатов и способах удешевлять аренду мы еще поговорим ниже.

Вариант 1: Местный автопрокат Rent-a-car-Crete

Арендовать авто на Крите можно как в международной компании, так и в местной. Я пользовался обоими вариантами. Из местных компаний стоит обратить внимание на Rent-a-car-Crete.

Притом, здесь не имеет особого значения, на какой именно курорт Вы едете, парк компании насчитывает более 300 автомобилей, и она представлена во всех крупных городах острова.

Чем хорош Rent-a-car-Crete, так это чрезвычайно детализированной русскоязычной версией сайта и учетом многочисленных мелочей, важных для путешественников.

Стандартная аренда машины в этом критском автопрокате включает следующее:

  • Полный страховой пакет, в который входит:
    • CDW – Страховка от всех рисков (в случае ДТП) без франшизы, при которой арендатор полностью освобождается от необходимости платить за причиненный ущерб. Его покрытие – прерогатива страховой компании
    • FDW – Страховка от повреждений без франшизы, причиненных вне ДТП. Полис покрывает ущерб стеклам, днищу, шинам, двигателю, а также ущерб в случае пожара.
    • PL — Страхование гражданской ответственности без франшизы на сумму до 750 000 евро для физлиц и поврежденного имущества
    • TP – Страхование от угона
    • PAI – страхование лиц, арендовавших автомобиль от несчастных случаев
  • Отсутствие ограничений по пробегу автомо за время аренды
  • Сумма, приведенная на сайте, включает НДС (23%)
  • Круглосуточная служба поддержки и сервиса по всему Криту
  • Бесплатная замена машины при поломке или аварии
  • Без дополнительных платежей в случае задержки авиарейса
  • Дорожная карта в каждом автомобиле
  • Детские автокресла: одно повышающее сиденье и одно детское автокресло предоставляются бесплатно в случае необходимости. О наличии такой необходимости Вы уведомляете компании при бронировании онлайн.

В аренду авто на Крите, если необходимо, входят и детские автокресла: одно повышающее сиденье и одно детское автокресло

Конечно, существуют и определенные ограничения, но они едины для всех аналогичных операторов.

Например, стоимость аренды авто не включает стоимость бензина. То есть, вернуть автомобиль Вы должны будете с таким же количеством топлива, как и было на момент получения.

Еще нюанс – это оплата всех штрафов полиции, полученных за время аренды авто, ложится на плечи клиента.

Все подробности и условия изложены на сайте Rent-a-car-Crete весьма подробно, так что «сюрпризов» быть не должно. Что касается актуальных цен и условий, то их можно «прощупать», воспользовавшись формой ниже:

Вариант 2: Сервис сравнения цен автопрокатов

Местные автопрокаты зачастую более гибкие в условиях аренды, чем международные. Однако у них есть один существенный минус. Как правило, это относительно небольшие конторы, и парк доступных автомобилей у них ограничен.

Поэтому, когда спрос на авто возрастает, а машины заканчиваются, они просто повышают цены. И в этой ситуации может оказаться крайне полезным крупный сервис сравнения цен автопрокатов, а самым большим в Европе считается  Rentalcars.

Главное достоинство Rentalcars — возможность за несколько кликов сравнить доступные предложения всех крупных автопрокатов в любой стране мира, мгновенно определить лучшее и забронировать понравившийся вариант.

Очень удобно, что Rentalcars приводит условия по всем автопрокатам в едином формате, а потому Вам легко определить фаворита цен и условий, не обходя десятки сайтов.

Единственный недостаток сервиса применительно к Криту — возможности для сравнения существуют в ограниченном количестве мест получения авто. Но самое главное, что они доступны в обоих главных аэропортах острова.

Попробовать сравнить цены в автопрокатах Крита можно на этой странице.

Более детально о сервисе и своем опыте с ним мы записали отдельное и чрезвычайно подробное видео. В нем есть масса деталей и нюансов, как сэкономить на аренде авто и на что обращать внимание.




Photos by: Lanka005, Nicolas Fleury, RandallWorld.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (108 votes, average: 4,49 out of 5)
Загрузка...
Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 13 Август 2018

Leave a Comment

*Нажимая на кнопку «Оставить комментарий» или "submit comment", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности