Где и как купить шубу на Крите или откровения местного шубоведа

Автор Alex

Topics: Крит, Шоппинг и сувениры


Booking.com

Многие из «наших», отправляясь в Грецию вообще и на Крит в частности, обозначают покупку шубы, как одну из главных целей поездки. Отпуск-отпуском, пройдет и забудется, а меховая обновка будет служить долгие годы. Ну, по крайней мере, хотелось бы, чтобы служила. Тем более что цены на шубы на Крите, как и на севере Греции, радуют даже тех, кто полностью равнодушен к «мягкому золоту», а многообразие выбора чуть ли не самое широкое в Европе.

О греческих шубах ходят настоящие легенды, хотя найти человека, который бы согласился рассказать обо всем откровенно и в деталях не так-то просто. Стоимость шубок немаленькая, а потому в каждом мало-мальски заметном магазине продавец пытается выдать себя за доку.  Ведь если покупатель поймает на непрофессионализме, то «так слона не продашь», а магазинов тут ой как много.

Доками, к слову, являются далеко не все из тех, кто стоит за прилавком. Ведь некоторых нанимают на сезон чуть ли не с улицы, выдвигая одним из главных требований знание русского языка. Но клиентам об этом, понятно, не рассказывают.

Главная кузница греческих шубок расположена на Севере страны — в Касторье, однако бизнес идет за спросом, а последний формируют туристы. Основная греческая здравница – остров Крит – второй по значимости местный регион сбыта всего, что нашьют северяне. Объяснение этому весьма простое: в последние годы Крит принимает все больше русских туристов, а их плечи и кошельки являются важным подспорьем для всей местной отрасли.

Именно поэтому я решил, во что бы то ни стало отыскать человека, который знает о шубах больше других и может рассказать то, о чем туристу с улицы знать не положено. Задачу упрощало то, что в Греции еще со времен учебы осталось много друзей и знакомых, а потому, поскребя по сусекам, на опытного шубника все же удалось выйти.

Впрочем, в свою первую поездку в сезоне 2013 встретиться так и не удалось. Мотаясь с туристами с утра до вечера, времени просто пообщаться у шубника не нашлось. Во вторую поездку – в мае – все чуть не закончилось аналогично, но я клятвенно пообещал, что услуга за услугу, и я напишу контакт на Grekoblog. В общем, договорились и поздним вечером мы встретились в таверне на старой набережной Ираклиона…

Нюансы бизнеса

Моего нового знакомого зовут Андрей. Будучи плодом смешанного брака, его еще в детстве вывезли из России. Затем последовала целая череда стран, пока лет 10 назад он окончательно не осел на Крите. Последние 7 лет Андрей работает на крупнейшую критскую компанию по продаже шуб, и очень доволен своим выбором деятельности. На мой вопрос, не было ли желания сменить профиль, Андрей лишь отшучивается: «От добра добра не ищут»…

- Скажи, Андрей, первое, что бросается в глаза любому приезжему – это обилие шубных магазинов на Крите. Порой складывается ощущение, что шубы – чуть ли не основной местный бизнес. Зачем нужен шубник, если можно определиться с выбором, не отходя далеко от отеля?

- На самом деле, все это многообразие выбора, зачастую, просто ширма, а многие магазины едва дотягивают до конца сезона и по его окончании сразу же закрываются. Если ты разбираешься в шубах и погуляешь по ним, то поймешь, о чем я говорю.

- В радиусе 500 метров от своего отеля я насчитал 5 магазинов. Неужели ни в одном из них нельзя чего-то выбрать?

- Выбрать можно, но часто ставка делается на то, что покупатель не эксперт в вопросе. Например, многие шубы в этих магазинах завезены из Китая, хотя к ним и пришиты греческие лейбы. Такая шуба может «полезть» уже на второй сезон, греческая же будет служить не меньше 5 лет, а то и 10-ти лет.

- Зачем грекам завозить китайские шубы, если свое качество на уровне?

- Для многих магазинов это вопрос выживания. На китайских шубах, если их выдать за греческий, можно заработать гораздо больше, и многие не гнушаются таким заработком. Тем более, что некоторые из этих магазинов даже не принадлежат грекам. Их держат выходцы из стран СНГ, которые просто похожи на греков.

- Но не все же магазины на Крите этим промышляют?

- Не все, но ведь клиент тоже не знает, куда он зашел.

- Где же тогда покупать шубу, чтобы наверняка не ошибиться?

- Имеет смысл заходить сразу на крупного оптовика, у которого своя большая сеть магазинов, и который не первый год в бизнесе. Такие игроки стараются заработать не на марже, а на обороте. У них изначально более лояльные условия закупки товара, что, соответственно, позволяет более гибко формировать скидочную политику. Добавьте к этому преимущество ассортимента: магазин проработавший много лет уже очень хорошо ориентируется в спросе и закупает только те модели, которые гарантированно найдут своего покупателя. Таким образом, выгода клиента налицо: он уверен в покупке и условиях сделки. Тем более, что покупка в диапазоне 2000-5000 евро – это обычное дело, а потому даже несколько процентов дополнительной скидки могут означать экономию в сотни евро.

- А какова твоя роль в этой цепочке? Ты имеешь процент от сделки?

- Я получаю премию за продажу, но в отличие от человека, привязанного к точке, в моей мотивации большую часть составляет фиксированная зарплата. Моя задача в компании — помочь  VIP-клиентам купить шубу на Крите, сопровождая и ориентируя в выборе между несколькими магазинами одного собственника, поскольку ассортимент в них отличается.

- Ты сказал, что ассортимент в разных магазинах отличается. Разве Вы закупаете не однотипный товар?

- Бывают модели-бестселлеры, однако часто случается, что шубы представлены и в 1-3 экземплярах, которые, к тому же, разбросаны по разным точкам. Кроме того, магазины ориентированы на разный профиль покупателя, и если это, скажем, VIP-сегмент, то в нем однотипные модели не пользуются спросом. Такой клиент хочет действительно эксклюзивную вещь, а их не бывает много.

- Когда ты говоришь эксклюзивная вещь, то сразу интересно спросить о цене?

- Цены на шубы на Крите очень сильно варьируются: в наших магазинах представлен ассортимент, чтобы найти подход к клиентам с разными бюджетами, и при этом, чтобы каждый остался удовлетворен покупкой. Как я уже говорил, большинство сделок закрываются в диапазоне 2000-5000 евро, но бывают и исключительные случаи. Например, в этом сезоне уже была продажа шубы за 40 000 евро. Но, понятно, такие сделки – это скорее исключение, чем правило.

- А с таможней по возвращении у покупателей вопросов не возникает?

- Даже в мелких магазинах клиенту могут пойти навстречу и выписать чек на сумму меньше суммы сделки. Однако магазин при этом тоже рискует, и это не афишируется. Когда есть человек, который знает подход к владельцу торговой точки, договориться может быть гораздо проще.

Расстались с Андреем мы уже совсем поздней ночью, и он отпросился под предлогом ранней встречи с клиентом. Сезон набирает обороты и свободного времени все меньше.  Прощаясь, мы крепко пожали руки. Еще одно интересное знакомство и не менее интересная судьба. Но это уже совсем другая история. А если план купить шубу для Вас актуален, то, выполняя данное Андрею обещание, привожу адрес его электронной почты: shubaskrita@mail.ru. Кроме того, связаться с Андреем Вы можете и через форму обратной связи ниже.

Почта для Андрея








Удачного Вам шоппинга!

Photo by: James Townsend.

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 14 Июль 2015

Leave a Comment