Из Москвы в Грецию: какие авиакомпании самые выгодные

Автор Alex

Topics: Авиабилеты


В отличие от покупки авиабилетов из Украины, где вопрос лучшей цены у национального оператора вызывает определенный скепсис, поиск оптимальных предложений авиаперевозчиков на маршрутах из Москвы в Афины, Салоники и Ираклион прошел под лозунгом «Аэрофлот непобедим».

Важно: Эта статья уже устарела. Более актуальную информацию можно найти в нашем посте Как купить дешевые авиабилеты в Грецию

Сразу оговоримся: при оценке предложений авиакомпаний в Украине принимались в расчет  стоимости билетов в одну сторону, а виртуальную покупку билетов из Москвы мы осуществляли сразу в обе. Различный подход к оценке предложений в РФ и Украине обусловлен тем, что в случае с Аэрофлотом дельта на цене перелета в оба конца настолько велика, что дешевле не размениваться на билет в одну сторону, даже если посреди отпуска Вы вдруг решите его продлить.

Остальные критерии сравнения остались неизменными: летим из Москвы, горизонт планирования – 3 недели, рассчитываем стоимость одного взрослого билета в оба конца. Акции и специальные предложения авиаперевозчиков в расчете не учитываются. Наша цель – поиск наилучших условий перевозчиков среди стандартных предложений.

Виртуальный билет в обе стороны на маршруте Москва-Афины у ведущего российского авиаперевозчика оказался наиболее привлекательным по стоимости ($443), как, собственно, и время от взлета в российской столице до посадки в Eleftherios Venizelos — 3ч. 35мин. Помимо Аэрофлота, все остальные рейсы на маршруте предусматривают пересадку, а потому путешествие занимает больше времени. Близкое ценовое предложение могут сделать в польской авиакомпании LOT ($476 и 5-8 часов, соответственно) и голландской KLM ($586,92 и 7-9 часов, соответственно). Также имеет смысл присмотреться к афинским направлениям Alitalia и Turkish Airlines. При этом последняя авиакомпания, применительно к данному маршруту, мне приглянулась даже больше в силу меньшего времени путешествия (порядка 6 часов при цене билетов от $631).

На Критском направлении тандем Aeroflot-Aegean Airlines также оказался вне конкуренции

Прямых рейсов по маршруту Москва-Салоники отыскать не удалось. Но если c билетом на тандем Аэрофлот-Aegean Airlines не повезло (от $513 с временем путешествия — 6-10 часов в зависимости от стыковки и дня недели), то вполне конкурентное предложение могут сделать также Alitalia и Austrian Airlines. В случае с Alitalia путешествие в оба конца обойдется в $590-630 с общими временными затратами порядка 7-12 часов, в зависимости от везения со стыковкой. У Austrian Airlines виртуальные билеты обошлись чуть дороже ($654), а временные затраты составили 8-9 часов, соответственно. При определенном стечении обстоятельств также имеет смысл присмотреться к рейсам Jat Airways и Czech Airlines. У последнего перевозчика в ряде случаев цена получилась даже ниже, чем у Аэрофлота ($377,02), однако это преимущество было нивелировано временем в пути – порядка 10 часов, а также относительной редкостью подобной цены.

На Критском направлении тандем Aeroflot-Aegean Airlines также оказался вне конкуренции. По комплексу преимуществ в количестве стыковок, времени путешествия, частоте полетов и цене билетов ($549,45) ни одна конкурирующая авиакомпания так и не смогла предложить чего-то лучше.

Также Grekoblog будет Вам исключительно признателен, если Вы поделитесь с нами не рассмотренными в посте способами зимнего перелета в любой из городов Греции из Москвы по конкурентной цене.

Photo by John D. CarnessiotisAero Icarus.

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 18 Апрель 2015

Leave a Comment