Из Москвы в Салоники и Ираклион: чьи авиабилеты самые выгодные?

Автор Alex

Topics: Авиабилеты


В продолжение предыдущего материала, посвященного маршруту Москва-Афины, сегодняшняя тема – обзор расценок на авиарейсах из Москвы до Салоник и Ираклиона.  Здесь сразу можно заметить, что если на рейсах в греческую столицу иностранные авиакомпании вполне конкурентны как по ценам, так и по условиям, то на сегодняшних маршрутах – их позиции гораздо слабее, и ситуацию в воздухе можно описать как абсолютное господство российских авиалиний.

Важно: Для покупки наиболее дешевых авиабилетов в Грецию рекомендуем наши лайфхаки из статьи Как купить дешевые авиабилеты в Грецию, а также пользоваться системой сравнения цен авиаперелетов. Информация в этой конкретной статье уже устарела. 

Москва-Ираклион

Итак, в ежедневном режиме в Ираклион можно добраться рейсом Трансаэро по цене от 638 долларов за перелет в обе стороны. Также столицу Крита почти ежедневно навещают и самолеты Аэрофлота, цена места в которых начинается с 614 долларов. Еще более удешевить поездку можно купив билет на рейс Аэрофлота с пересадкой в Афинах на Aegean Airlines, однако такая комбинация доступна далеко не ежедневно, да и сэкономленные деньги (цена билетов от 560 у.е.) не очень радуют, если путешествие в одну сторону растягивается до 12 часов.

Конечно, если поискать и попридираться, то достойную ценовую альтернативу российским авиалиниям найти можно.  Например, добраться до Крита с помощью  Germanwings по цене от 354 долларов за перелет в обе стороны, если Вам не жалко, конечно, потерять  до 13 часов времени на это путешествие с учетом пересадок. Если же жалко и больше одной пересадки делать не хочется, то достойных конкурентов российским авиалиниям на маршруте найти мне не удалось. Подозреваю, правда, что хорошую цену может предложить Mouzenedis, отправляющий рейсы на Крит в ежедневном режиме, но реализация автоматического заказа авиабилетов на сайте компании оставляет желать лучшего, а непроверенную информацию приводить здесь не хочется. Если кто-то летал их рейсом, то Вы сделаете доброе дело, поделившись своим впечатлением, мы же перейдем дальше.

Кстати, в конце мая стало известно, что рейсы на маршруте недавно согласовали еще 2 российских авиаперевозчика — Атлант Союз и Sky Express.  Согласно законам рынка, рост предложения неизменно должен отражаться на цене, однако с учетом того, что авиакомпании согласовывали свои рейсы с Трансаэро, надежда на это не очень сильная.

Москва-Салоники

С точки зрения цен направление Москва-Салоники уже изначально выглядело более многообещающе, благодаря тому, что на маршруте конкурируют сразу три российских авиаперевозчика: Красноярские авиалинии, VIM и тандем Аэрофлота с Aegean. Более того, на сайте VIM Airlines мне понравилась цена до Салоник – от 240 евро за перелет в обе стороны. Окрыленный надеждой я перешел к поискам.

Красноярские авиалинии. Прямой рейс из Москвы отправляется дважды в неделю – по четвергам и воскресеньям. При этом цена билета в обе стороны  при бронировании через SkyScanner составила от 575 долларов. По примеру Афинского направления компании, где ранняя бронировка позволяла значительно скостить стоимость, мы попытались поиграться с более широким диапазоном дат, чем 1 месяц, однако на этот раз результат не изменился.

VIM Airlines летает также дважды в неделю – по пятницам и воскресеньям. Узнав на сайте компании о билетах от 240 евро я искренне долго мучил SkyScanner, пытаясь выйти на пресловутую цену, однако самый лучший результат, который у меня получился, – от 525 долларов за перелет в обе стороны.

Тандем Аэрофлот+Aegean – это рейс с пересадкой в Афинах, который удлиняет общее время путешествия до 7 часов. Однако у него есть свои сильные стороны: во-первых – почти ежедневный режим (кроме воскресенья), а во-вторых — стоимость перелета – от 470 у.е. за билет в обе стороны.

Czech Airlines оказалась единственной зарубежной компанией на маршруте, которая может достойно тягаться с российскими перевозчиками с точки зрения цены, значительно проигрывая при этом по общему времени путешествия.  Так, билет с пересадкой в Праге мне удалось найти по цене от 377 долларов, если бы готов был потратить на путешествие до 11 часов, и от 418 долларов – до 9 часов, соответственно.  Наравне с конкурентными параметрами порадовала и частота полетов – по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям.

На маршруте Москва-Салоники 3 раза в неделю летают и рейсы, продаваемые компанией Mouzenedis, однако не привожу их здесь по той же самой причине, что и в случае с Ираклионом.

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 20 Апрель 2015

Leave a Comment