Из Питера в Салоники и Ираклион – какие авиакомпании самые выгодные

Автор Alex

Topics: Авиабилеты


Booking.com

В продолжение статьи В Грецию из Пулково: Авиабилеты Питер-Афины – кто довезет дешевле? сегодня рассмотрим возможные комбинации сразу на двух направлениях: Салоники и Ираклион. Как и прежде, наша цель – наиболее дешевый и удобный способ добраться до места назначения с помощью воздушных перевозчиков. Для тех-же, кто ищет онлайн авиабилеты в Москве, рекомендую наш пост Москва-Афины-Москва лето 2010: чьи авиабилеты самые выгодные?

Важно: информация в этой статье уже устарела. О том, как значительно экономить на авиаперелетах в Грецию, Grekoblog написал специальное пособие Как купить дешевые авиабилеты в Грецию. Также рекомендуем искать перелеты через систему сравнения цен авиабилетов — получается гораздо дешевле. 

С авиаперелетами в Афины из Питера своя кухня – прямых рейсов нет или, с учетом сказанного в предыдущем материале о маршруте Трансаэро, почти нет. Оно и понятно, зачем лететь в греческую столицу, если летом отдыхающих в гораздо большей степени интересуют пляжи? Именно так, видимо, и рассудили авиакомпании, и очень добротно организовали воздушное сообщение между Санкт-Петербургом с одной стороны и Салониками и Ираклионом – с другой.  Но, как это часто бывает, прямые рейсы – редко бывают выгодными: на то они прямые, чтобы брать дополнительную цену за удобство для пассажира. А посему рассмотрим альтернативы.

Салоники

По вторникам и пятницам северные столицы России и Греции связывает прямой рейс Rossiya Airlines с ценой авиабилетов в обе стороны порядка 700 долларов. Но что делать, если Вы собрались лететь в другой день или цена Вам кажется неоправданно высокой?

Без проблем: выходом по вторникам (как и в другие дни недели) может оказаться тандем Lufthansa и Aegean с пересадкой в Мюнхене. При общем времени путешествия до 9 часов, этот рейс поможет сэкономить до 130 долларов на человека. Можно еще добавить, что в выходные его использование будет менее выгодным, однако стартовая цена на эти дни все равно ниже 700 (от 625 по субботам и 660 по воскресеньям).

При общем времени путешествия до 9 часов, этот рейс поможет сэкономить до 130 долларов на человека

По пятницам отличной альтернативой обоим упомянутым маршрутам может стать Alitalia. Цена авиабилетов на рейс с пересадкой в Риме стартует от 487 долларов при тех же самых потерях времени. Данный рейс хочется особенно выделить еще и потому, что на маршруте более выгодной ценовой альтернативы перелету Alitalia по пятницам мне найти не удалось. Например, Alitalia выполняет аналогичные рейсы также по понедельникам, средам и субботам, но в эти дни цена авиабилетов составляет уже от 590 долларов.

 Традиционно радуют ценой на перелеты также Чешская авиакомпания Czech Airlines, предлагающая билеты с пересадкой в Праге по цене от 589 долларов по понедельникам и еще более выгодных 514 по четвергам. Однако, наряду с «вкусной» ценой, ахиллесовой пятой маршрута является долгое время в пути, составляющее до 11 часов из-за ожидания стыковки в транзитном аэропорту.

Если по какой-то причине с предложенными опциями у Вас не сложится, то можно присмотреться также к маршрутам Lufthansa без Aegean, а также предложениям немецкого перевозчика в тандеме со Swiss. Тем не менее, хотя такой перелет и может обойтись дешевле указанных 700 долларов, с точки зрения цен либо потерь времени он будет менее выгодным уже рассмотренных выше вариантов.

Ираклион

Поиск дешевых перелетов на Крит порадовал обнаруженным рейсом Rossiya Airlines, обладающим по меньшей мере двумя достоинствами: с одной стороны он прямой, с другой – цена авиабилетов в оба конца стартует от 360 долларов. Рейс выполняется по понедельникам (обратный из Ираклиона в ночь с понедельника на вторник) и пятницам. К слову такую цену на данный рейс мне удалось получить только через Skyscanner – цена в самой авиакомпании оказалась почему-то выше.

Помимо Rossiya Airlines прямые рейсы на Крит выполняет также Трансаэро, однако найденная цена не оставила шансов упомянуть ее в виде достойной альтернативы. Допускаю, и это не более чем домысел, что Трансаэро тесно работает через турагентства, а потому не очень заинтересована в потоке «с улицы» применительно к данному рейсу на момент написания статьи.

Если говорить о других днях, то ближайшим ценовым конкурентом Rossiya Airlines на маршруте Питер-Ираклион может выступить разве что рейс Аэрофлота, выполняемый через Москву по вторникам, пятницам, субботам и воскресеньям. При общем времени путешествия до 9 часов цена билетов на рейс составит от 600 долларов.

Что до западных авиакомпаний, то на данном маршруте мне не удалось отыскать достойных альтернатив российским авиаперевозчикам. А с учетом того, что недавно еще две авиакомпании Sky Express и Атлант Союз согласовали с Трансаэро рейсы из Москвы в Ираклион, допускаю, что достойного ответа от европейских авиаперевозчиков ждать придется еще долго.

Photos by: Bilete Avion IeftineElmar.

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 20 Апрель 2015

Leave a Comment