Авиабилеты Питер-Афины – кто довезет дешевле?

Автор Alex

Topics: Авиабилеты


Booking.com

По сравнению с Москвой рейсов из Санкт-Петербурга в Грецию относительно немного, но это только на первый взгляд. Расписание авиарейсов меня поразило разнообразием. И вопрос даже не столько в том, куда они летают, сколько в том, что расписание очень волатильное. То есть, вводя в SkyScanner три разных недели, программа каждый раз мне предлагала новый набор рейсов.

Важно: Информация в этой статье уже устарела. Для поиска лучших цен на перелеты рекомендуем воспользоваться полезными советами из наших статей Как купить дешевые авиабилеты в Грецию и Удобные приложения по поиску авиабилетов для мобильных и планшетов, а также этим метапоисковиком дешевых авиаперелетов.

Нормально, когда у Вас меняются цены, но когда на 50% операторы – это удивительно. Понятно, что с такой перспективой четко выделить фаворитов на маршруте непросто, скорее можно подметить ряд особенностей у каждой компании, которые взять себе на вооружение.

Авиабилеты Санкт-Петербург – Афины

Из прямых рейсов мне удалось найти только один – маршрут авиакомпании Трансаэро по пятницам — на этом, впрочем, мои успехи закончились. Хотя рейс и обозначен как существующий, на сайте Трансаэро билеты на него забронировать не удалось, а в SkyScanner он также не выпал, в общем – под вопросом.

Из рейсов с пересадками традиционно сильны позиции Аэрофлота

Из рейсов с пересадками традиционно сильны позиции Аэрофлота, который обилием предложений и частотой маршрутов почти не оставляет западным авиакомпаниям почвы для здоровой конкуренции на пути в греческую столицу. Но мы сказали почти, и это подразумевает определенные нюансы. Так, стоимость авиабилетов Аэрофлота очень зависела от горизонта планирования. Если мы бронируем, скажем, на месяц вперед, то среди западников попадаются компании, способные по ряду дней предложить лучшие условия, но по мере приближения даты вылета, Аэрофлот набирает силу, и уже за две-три недели до начала путешествия перебить его цену альтернативщикам весьма сложно.

Если говорить о плюсах и минусах каждой авиакомпании на маршруте, то я их свел в список ниже. Сразу оговорюсь, что на каждый день недели брал не более 4-х лучших предложений, поэтому список получился весьма коротким.  Вообще авиакомпаний, способных отвезти из Санкт-Петербурга в Афины, конечно же, гораздо больше.


Аэрофлот

В зависимости от даты бронирования цена авиабилетов начинается от 400 долларов, стыковка, как правило, в Шереметьево, а общее время путешествия занимает от 7-ми часов. По выходным по соотношению цены авиабилетов и продолжительности путешествия, пожалуй, наиболее выгодный вариант в принципе.

Air Baltic

Цена авиабилетов – от 550 долларов Летает по вторникам, четвергам и пятницам. Стыковка в Риге. С точки зрения времени – это самый удачный вариант, потому как все путешествие занимает порядка 5 с половиной часов.

Lufthansa с Aegean

Этот спаренный рейс также может оказаться весьма выгодным. Наиболее дешевая  найденная стоимость авиабилетов Пулково-Афины оказалась 535 долларов, что позволило без дальнейших вопросов причислить это предложение к списку лидирующих по вторникам и средам. К минусам рейса можно отнести долгое общее время путешествия – до 10 часов из-за стыковок.

Czech Airlines

Чехи традиционно порадовали низкой ценой (от 500 долларов) на рейсах по понедельникам и четвергам. Недостаток – также долгое время путешествия – до 11 с половиной часов из-за стыковки в Праге.

LOT

По средам от 600 долларов, но долгое путешествие – до 12 часов. Стыковка на афинский рейс осуществляется в Варшаве.

Lufthansa

И без спайки с Aegean немецкий перевозчик может предложить весьма конкурентные тарифы. Из найденный рейсов порадовал стоимостью понедельник  — от 550 у.е., и, в меньшей степени, среда и четверг – от 640 долларов. По общему времени путешествия можно подобрать до 8 часов, хотя это как повезет.

KLM

Удалось найти предложение по четвергам от 590 у.е. с общим временем порядка 7 часов. Стыковка в Амстердаме.


Alitalia

Хороший рейс со стыковкой в Риме, занимающий до 9 часов. Стоимость также радует – от 550 у.е. в оба конца.

Air Moldova+Air Baltic

От такого тандема всегда можно ждать хорошей цены, и этот раз не стал исключением – от 512 у.е. за перелет в оба конца. Время путешествия – до 9 часов.

Photo by: Aleksander Markin.

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 20 Апрель 2015

Leave a Comment