Сайты Греции и о Греции: ресурсы об Элладе, которые стоит добавить в закладки

Автор Alex

Topics: Это интересно


Давно вынашивал идею поста про интересные и полезные сайты о Греции, которые очень стоит полистать, если Вы собираетесь провести отпуск в Элладе. Конечно, здесь есть определенная загвоздка. Поскольку редкий турист говорит на греческом, то мы ограничимся только сайтами на русском и английском.

Athensguide

Этот англоязычный сайт Метта Барретта был создан еще в далеком 1998-м году и в свое время сыграл значимую роль и в жизни Grekoblog.

Когда-то именно примером Метта я вдохновился создать нечто подобное в Рунете. И хотя Grekoblog очень отличается от детища Метта, хочется верить, что он также полезен русскоязычному туристу, как Athensguide англоязычному.

Сегодня Athensguide выглядит немножко раритетно, но зато на его страницах можно отыскать целые пласты полезнейшей туристической информации. Кроме того, она еще и великолепно структурирована.

Помимо Athensguide у Метта есть и другие сайты, которые не менее интересны.

Greek.ru

Материал про наиболее значимые сайты был бы пустым, если бы в нем отсутствовал в Греции Greek.ru. Настоящий столп Греции в Рунете, о котором, наверняка, знает каждый, кто хоть раз задумывался о поездке в Грецию.

Greek.ru существует с 2001-го года и был создан силами супружеской пары из Москвы – Романа Симкина и Натальи Годуновой.

За время своего существования он оброс таким количеством полезной информации, что, порой, кажется, что там можно найти вообще все. Особенно, если хорошо поискать.

Из «фишек» Greek.ru лично мне больше всего нравится форум. Я уверен, что это наиболее полезный форум для собирающихся в Грецию вне зависимости от цели поездки.

Там тусуется такое невероятное количество пользователей, что какой бы вопрос у Вас ни возник, на Greek.ru Вы встретите специалиста, который сможет проконсультировать.

Ferriesingreece.com

Греция – страна тысяч островов, и если Вы собираетесь не просто проваляться весь отпуск на пляже, а увидеть как можно больше, Вам не обойтись без паромов.

Их маршруты соединяют материк с островами и сами острова друг с другом. Наверное, в части паромов Греция обладает самой развитой сетью в Европе. Но это лишь мое предположение.

Конечно, самолет – это скорость, но ничто не сравниться с закатом в море, который Вы наблюдаете, попивая фрапе на палубе огромного судна. Паромы в Греции —  не просто транспорт – это полноценное приключение.

Еще несколько лет назад планирование путешествия в Грецию с привязкой к паромам составляло серьезную проблему. Отыскать расписание таковых в интернете было весьма проблематично, а АКТУАЛЬНОЕ расписание тем более.

Теперь все намного проще и масса ресурсов предлагает приобрести билеты (и не только в Грецию) онлайн.

По старой памяти еще с жизни в Афинах я продолжаю использовать ferriesingreece.com, который весьма прост и удобен. Совсем недавно он пережил рестайлинг и стал еще более дружелюбен к пользователям.

О том, как бронировать с его помощью билеты на паромы и на что при этом обращать внимание, Grekoblog написал целый пост здесь. Так что – очень рекомендуем.

Livingingreece.gr

Порой мне кажется, что самые интересные и полезные сайты о Греции создаются иностранцами, и Livingingreece.gr еще одно тому подтверждение.

Когда-то на этот англоязычный сайт мне указал один знакомый американец, считавший его наилучшим ресурсом о Греции для иностранцев. Как по мне, это утверждение спорно. Уже хотя бы потому, что сайт поддерживается американкой, и большая часть информации о Греции на нем касается именно американцев.

Тем не менее, на Livingingreece.gr существуют материалы о Греции, которые можно найти только здесь и нигде более.

Лично мне этот сайт помог организовать свое путешествие из Салоник в Киев, используя регулярный автобусный маршрут до Софии.

Я долго искал таковой по многим ресурсам, пока не нашел у Кет. Вообще, на ее сайте очень многие кейсы раскрыты достаточно подробно. Особенно в части работы и жизни в Греции.

Очень жаль, что с 2014-го года этот сайт практически перестал наполняться новой информацией. Возможно, причина в том, что Кет уехала из Греции.

Visitgreece.gr

Определенно наша статья будет неполной без отличного сайта Греческой национальной туристической организации. И хотя этот сайт о Греции тоже на английском, он крайне интересен.

На первый взгляд visitgreece.gr может показаться слегка поверхностным. Но это ошибочное впечатление.

Поверьте, это настоящий кладезь информации о том, как хорошо провести время в Греции, вне зависимости от целей поездки. Подробная информация о регионах и «фишках» каждого из них поможет не только лучше организовать поездку, но и подкинет множество новых мыслей и идей.

Когда-то мне в голову пришла сумасбродная идея совершить горную прогулку по Тайгету – горному хребту на Пелопоннесе, — заблаговременно арендовав авто в Афинах.

И догадайтесь, где я нашел необходимую информацию и ссылки для такого необычного тура…

Русские Афины

Русские Афины – это русскоязычный проект о Греции, созданный моим земляком Павлом Онойко. Существующий уже много лет, он является, пожалуй, наиболее интересным проектом для русскоговорящей диаспоры и тех, кто стремится ее пополнить.

Когда Grekoblog только возник, Русские Афины стали первым греческим проектом, с которым у нас сложились теплые партнерские отношения.

В чем-то идею сайта можно сравнить с рассмотренным ранее Livingingreece.gr, но только Русские Афины – это обширней и на русском.

Количество сайтов о Греции в Интернете продолжает увеличиваться с каждым годом, радуя новыми подходами и форматами к освещению, казалось бы, одних и тех же тем. А поэтому, я не сомневаюсь, что рано или поздно у этого поста появится достойное продолжение. Нужно только набраться немножко терпения.

Photo by John D. Carnessiotis

Последнее изменение статьи: 17 Апрель 2020

Leave a Comment

*Нажимая на кнопку «Оставить комментарий» или "submit comment", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности