Греция в феврале

Автор Alex

Topics: Инфо по месяцам


Хотя весьма переменчивая греческая погода в Феврале может пошатнуть дух некоторых путешественников, собравшихся исследовать Грецию, низкие цены и отсутствие столпотворений на археологических сайтах вполне может быть засчитано как  плюсы подобного решения. Что еще интересного в феврале, так это многочисленные культурные мероприятия и, конечно же, горнолыжные развлечения, но обо всем по порядку.

Февраль откроется значительным церковным праздником – Сретение Господне. Отмечаемое 2-го февраля, Сретение символизирует встречу Старого и Нового Заветов, а потому его значение сложно переоценить. Если восходить к истории праздника, то это 40-й день после Рождества Христова, когда Богородица вместе со Святым Иосифом пришли из Вифлиема в Иерусалим, принеся с собой сорокадневного младенца Христа. Согласно закону Моисея, родители должны были приносить двух своих первенцев в Храм для посвящения Богу на 40-й день после рождения, что собственно в этот день и произошло. По случаю праздника церкви, соборы и монастыри по всей Элладе будут проводить специальные торжественные службы. Впрочем, если в церковь Вы не собираетесь, то празднование Сретения едва ли помешает Вашим туристическим планам – оно не затрагивает рабочее время подавляющего большинства археологических сайтов и не является выходным днем.

Из праздников нецерковного характера в февральской Греции, конечно же, стоит вспомнить о Дне Валентина. Как и в славянских странах, День Святого Валентина – это праздник влюбленных, и отличный повод напомнить своей второй половинке о ее значении. В честь праздника многие отели и рестораны предлагают специальное меню для своих гостей, путешествующих парами, а в магазинах и лавках можно купить многочисленные атрибуты, будь-то сердечки или особые сладости.

Еще один важный день, но уже для Северной Греции – это 20 февраля. День освобождения Янины восходит своими истоками к 1913-му году, когда для города закончились времена Турецкого владычества. Хотя Янина и в меньшей степени известна в современной Греции, как туристическое направление – это весьма интересный и значимый город, с которым, в том числе, связывают и находки первых поселений человека на территории страны. И, если Вас таки забросит судьба в эти края, выделите также день, чтобы поселить руины Оракула Зевса в Додоне, который являлся наиболее знаменитым из себе подобных в Древней Греции до передачи эстафеты Дельфийскому.

Погода на материке: Как правило прохладно и сыро. В горах не редкость снегопады

Погода на островах и побережье: Прохладно, сыро, ветрено. Теплые солнечные дни, как правило, еще весьма редки.

  • Средняя температура в Афинах: 10-13С
  • Вода в районе Афин: 16С
  • Средняя температура в Ираклионе: 15С
  • Вода  в районе Ираклиона: 16С
  • Средняя температура в Салониках: 7С
  • Вода в районе Салоник: 15С

Цены: Низкие

События: Как правило, многочисленные выставки и презентации в Афинах и Салониках

Развлечения и поездки: Февраль  — все еще низкий сезон, а потому многие отели и рестораны на островах в еще остаются закрытыми. Пик лыжного сезона в горах уже пройден, однако снег во многих местах еще будет позволять кататься до самого начала апреля. Если Вы путешествуете круизным судном, то имейте ввиду, что заходы в порты периодически могут отменяться из-за погодных условий.

Photo by John D. Carnessiotis

Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 22 Апрель 2015

Leave a Comment