Из Киева в Афины и Салоники: какие авиакомпании самые выгодные


Зима для греческого въездного туризма — не сезон. Соответственно, и с транспортом в зимние месяцы напряженка. Поэтому в этот период авиаперелет, наверное, — оптимальное решение для тех, кто решил ознакомиться с достопримечательностями, прикупить шубу либо ощутить прелести греческих горнолыжных курортов.

Важно: этот пост уже потерял актуальность, более актуальную информацию можно найти в нашей статье Как купить дешевые авиабилеты в Грецию. 

У многих украинских туристических компаний наметилась особая зимняя фишка – рекламировать направления без включенной стоимости авиаперелета. Решил прикинуть, что могут предложить авиаперевозчики по направлению Киев-Греция в зимний период. Для того, чтобы сравнивать было проще, подвел все начальные условия под единый знаменатель: летим из Киева, горизонт планирования – 3 недели, рассчитываем стоимость одного взрослого билета в одну сторону. Наша цель – найти лучшие условия авиаперевозчиков.

У многих украинских туристических компаний наметилась особая зимняя фишка – рекламировать направления без включенной стоимости авиаперелета

Прямыми рейсами из Киева в Грецию авиакомпании зимой не балуют. Мне удалось найти лишь один – Аэросвит летает в Афины по понедельникам, средам и пятницам. Особенностью рейса в среду является промежуточная посадка в Одессе с добором пассажиров. Из-за дополнительной посадки общее время перелета возрастает до 4ч.05мин. (с 2ч.45мин. в другие дни). Ну да не будем придираться — мы в отпуске и нам спешить некуда.

Непрямой рейс – это всегда определенные неудобства, а еще вероятность не успеть на стыковку

Цену билета, честно говоря, я ожидал ниже: как по мне $484 в одну сторону – дороговато. Еще один примечательный нюанс – рейс до Салоник. Здесь стоимость перелета Аэросвитом даже дешевле. И это при том, что Вы летите тем же самолетом в Афины, а в Афинах делаете пересадку и добираетесь до Салоник местными авиалиниями. В этой хитрой комбинации билеты обошлись мне в 424 виртуальных доллара. Как объяснить, что два перелета стоят дешевле, чем один, — вопрос не ко мне, а к тем господам, которые рассчитывают тарифы отечественного авиаперевозчика.

С непрямыми рейсами все немного сложнее. Во-первых, непрямой рейс – это все-таки определенные неудобства. Во-вторых, при тех снегопадах, которые терзали Украину в декабре и январе, существует определенная вероятность не успеть на стыковку. Но, тем не менее…

Мне удалось найти порядка десятка более выгодных с точки зрения стоимости билета альтернатив долететь из Киева в Афины с помощью других перевозчиков. Честно говоря, рейсов было еще больше, но я предлагаю рассматривать лишь те, которые могут составить достойную конкуренцию предложению Аэросвита.

Итак, Вы можете добраться до Афин через Варшаву. Польская авиакомпания LOT приятно порадовала и ценами и временем в пути – билет всего $273, а общее время от вылета из Киева до посадки в Eleftherios Venizelos — 5 ч. 25 мин. Рейсы осуществляются по понедельникам, вторникам и средам. Практически идентичную стоимость предлагает и British Airways: перелет с пересадкой в Лондоне обойдется от $276 до $306 в зависимости от дня вылета. Существенный минус – время в пути более 10 часов, но зато рейсы курсируют каждый день.

Афинский международный аэропорт «Элефтериос Венизелос»

Еще один выгодный способ добраться до Афин предлагает Alitalia. Перелет через Рим обойдется несколько дороже, чем через Лондон (порядка $340). По временным затратам – как повезет – в разные дни недели общее время в пути составит от шести с половиной до 10 часов.

Последним системным игроком на этом маршруте, который заслуживает внимания за возможность добраться до греческой столицы едва ли не в любой день недели, являются Турецкие авиалинии (Turkish Airlines). За расчетных $352 Компания была готова доставить из Киева в Афины через Стамбул с общими временными затратами от 4ч.50мин. до 6ч.40мин. в зависимости от дня недели.

Помимо рассмотренных выше перевозчиков, конкурентную цену украинской авиакомпании предлагают также венгерский MALEV ($323) и Bulgaria Air ($284), однако летают они реже, а общее время в пути составляет от 9 до 11 часов.

Что до предложений других операторов на маршруте Киев-Салоники по оптимальному сочетанию цена — время в пути, то лучшей альтернативы Аэросвиту найти не удалось.

Через недельку постараюсь выложить аналогичную статью по обзору рейсов из Москвы, а еще чуть позже доберемся и до Питера.

* С учетом того, что цены авиакомпаний и возможности стыковок все время изменяются,  я порекомендовал бы перепроверять их в каждом индивидуальном случае. В Интернете существует достаточно способов сделать это. В скором времени один из них планируется к запуску и на Grekoblog.

Photos by: Международный Аэропорт Афин,  shiao miDavid van Keulen.

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 18 Апрель 2015

Leave a Comment