Лучшие отели Санторини 3 звезды: TOP-5 от Grekoblog

Автор Alex

Topics: Недвижимость и отели


В мире есть очень много островов, фотографии с которых напоминают рекламу Баунти. Перелистывая их одну за другой, нередко можно потеряться, какой именно на ней запечатлен. Пальмовые «райские кущи» зачастую похожи друг на друга, как братья-близнецы. Но Вы никогда не перепутаете фото, сделанное на Санторини. И хотя остров в последнее время частенько бичуют за излишне коммерческий подход, здесь всегда было место и для бюджетного путешественника. Собственно об этом мы сегодня и поговорим.

Куда ехать на Санторини

Чтобы лучше понять, что к чему на Санторини, начать нужно с географии. Те картинки, которые снискали острову его славу, в большинстве своем были отсняты на «золотой дуге»: Фира-Имеровигли-Ия.

Если Ваши окна выходят на Кальдеру, то можете смело умножать свое представление об адекватной цене отеля минимум на 2. Вид действительно захватывающий, но он не замедлит отразиться в Вашем чеке.

Если деньги – не главное, и на остров Вы едете не один, то наша подборка Самые романтичные отели Санторини – как раз для Вас.

Отели с видом всегда стоят дороже

Отели с видом всегда стоят дороже

При интересе к бюджетному отдыху придется потратить на поиски чуть больше времени или обратить взор на Восточное побережье, где находятся деревни Камари и Периса. Поскольку отвесной скалы тут – как на другой стороне острова – нет, то и доступ к пляжам гораздо комфортней.

Конечно, за видом придется проехаться, но расстояние вполне приемлемое, автобусы никто не отменял, да и авто напрокат тут стоит недорого.

В общем, думаю, пора переходить к главному: лучшие бюджетные отели Санторини 3 звезды.

5. Hippocampus (Камари)

Уютный семейный отель Hippocampus расположен в Камари – тихой деревушке на юго-востоке острова. Как написал в своем отзыве один из его гостей, на фоне соседей отель очень на уровне.

С этим сложно не согласиться, в том числе и принимая во внимание необычайно высокую оценку гостей, как для отеля в десятке километров от знаменитого на весь мир Вида.

Номера этого очаровательного отеля оформлены в традиционном для Киклад стиле – мебель из светлого дерева, воздушные шторы, картины на стенах. Во всех номерах есть балконы, с которых можно полюбоваться изумрудными окрестными садами.  

На территории отеля имеется большой открытый бассейн, окруженный солнечной террасой, на которой можно пить кофе, нежась под ласковыми лучами солнца. Приветливый персонал предельно вежлив и охотно откликается на просьбы гостей.  

До пляжа из отеля Hippocampus можно добраться за пару минут, также совсем рядом находятся магазины, бары, таверны и школа дайвинга.  

4. Bella Santorini (Периволос, Перисса)

Bella Santorini – очаровательный отель на Санторини, расположенный в 250 метрах от пляжа Периволос.  

Светлые просторные номера отеля, оформленные в традиционном стиле, оснащены мини-кухнями, включающими в себя чайник и холодильник, а также небольшими меблированными гостиными. В каждом номере отеля есть балкон, с которого открывается вид на сад, бассейн или море.

Имеется в отеле и большой открытый бассейн с гидромассажем, и отличный бар, и солнечная терраса, на которой можно устроить завтрак или насладиться напитками в вечернее время.

Вспоминая об этом отеле, гости особенно тепло отзываются о хозяевах и их кулинарных способностях. Отдых отдыхом, а вкусный завтрак – это всегда приятно. Особенно с учетом цены номеров от 40 евро за ночь.

3. Areti (Камари)

Среди всего многообразия бюджетных гостиниц на острове Areti занимает особое место.

Уютная, почти семейная атмосфера и доброжелательные хозяева, которые не просто открыты к общению, но в любую минуту готовы ответить на все вопросы или оказать необходимую помощь, делают этот отель весьма популярным – особенно среди туристов, путешествующих с детьми.

На территории отеля имеются два бассейна – большой для взрослых и неглубокий  детский – для маленьких постояльцев, а также терраса для загара и очаровательный цветущий сад.  

В каждом из 19 номеров отеля Areti, обставленных в традиционном кикладском стиле, есть балкон, с которого открывается великолепный вид на горы или море, до которого всего пять минут ходьбы.  

Неудивительно, что найти здесь свободный номер большая удача даже в несезон.  

2. Kokkinos Villas (Акротири)

Очаровательный отель Kokkinos Villas, занявший почетное второе место в нашем рейтинге, находится  в деревушке Акротири, славящейся своими древними руинами, старинным замком и знаменитым маяком.  

Это, кстати, отель с видом, так что желающим регулярно не ездить «Бог весть куда» и при этом отдохнуть относительно бюджетно, стоит обратить на него особое внимание.   Кроме того, в нескольких минутах ходьбы от гостиницы находится популярный пляж Кальдера.

Приветливые и доброжелательные владельцы отеля к каждому постояльцу относятся как к долгожданному гостю. При необходимости можно рассчитывать и на их помощь в организации поездок и экскурсий, а также рекомендации относительно программы пребывания на острове.

Любителей активного отдыха ждет школа дайвинга, расположенная тут же – на пляже, гурманы могут посетить ближайшую таверну и отведать там блюда традиционной греческой кухни.

1. Merovigliosso (Имеровигли)

На остаток нашего импровизированного рейтинга я припас тот самый отель на острове Санторини, в котором останавливался сам.

Этот маленький изящный отельчик находится в городке Имеровигли – том самом, с которого открываются такие потрясающие виды на Вулкан.

Отели Санторини 3 звезды

Merovigliosso — это традиционное греческое гостеприимство

И хотя отель Merovigliosso от «обрыва» все же отделяет дорога – на самом деле — шикарный вид всегда под рукой, ну а цены радуют своей демократичностью.

Как несколько лет назад, так и сейчас, я абсолютно уверен, что это лучшее (ну или по меньшей мере одно из лучших) соотношение цена-качество на всем острове. Традиционное греческое гостеприимство, хорошая мебель, отличное расположение – за ту цену, которую стоит номер, — это просто даром.

Помнится, забронировав номер в этом отеле, я написал письмо хозяевам, что было бы очень любезно с их стороны предоставить трансфер.

В течение суток пришло подтверждение, и сын собственника приехал за нами прямо в аэропорт острова. Мелочь, но приятно. В отзывах я читал, что точно также можно попросить завезти или забрать из порта.

Приятного Вам путешествия!

Photos by:  Grekoblog, Travelive.

Последнее изменение статьи: 20 Апрель 2020

Leave a Comment

*Нажимая на кнопку «Оставить комментарий» или "submit comment", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности