Греческая косметика: чем богата олива

Автор Alex

Topics: Шоппинг и сувениры


Booking.com

Не так давно Grekoblog уже обращался к теме греческого оливкового масла, где говорилось об уникальных свойствах и пользе оливы при употреблении её плодов в пищу. Но тема на этом далеко не исчерпана! Пришла пора пролить свет и на такую актуальную тему как греческая косметика на основе оливкового масла.

В понятиях древних греков здоровье и красота всегда шли рука об руку, и одно не мыслилось без другого. Греческие поэты и лирики подробно, с чувством живописали внешний облик как богов, так и смертных  (не делая между ними принципиальных различий!): стройное, сильное тело, гладкую кожу, густые мягкие волосы и ровные белые зубы. Что есть сегодня в нашей реальности из того, что было у них, этих жителей и небожителей Средиземноморья? Ответ однозначен — оливковое масло, из которого родилась натуральная греческая косметика.

Вкратце о некоторых из замечательных свойств оливы и об их пользе для организма человека:

  • регулярное употребление оливкового масла существенно уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний
  • снижает уровень холестерина
  • укрепляет кости благодаря высокому содержанию кальция
  • препятствует образованию раковых клеток
  • благотворно влияет на желудок
  • снижает давление
  • очищает организм от шлаков

И это ещё далеко не всё!

Помимо списка «для внутреннего употребления», оливковое масло прославилось и при наружном применении:

  • уже в древности оливковое масло втирали в кожу, чтобы придать ей мягкость и шелковистость
  • масло ограждает кожу от вредного воздействия солнечных лучей
  • большое содержание в оливоком масле витамина Е препятствует старению кожи
  • оливковое масло улучшает зрение, заживляет раны
  • поддерживает силу волос и ногтей

Ощутить «на собственной шкуре» волшебную силу оливкового масла хочется всем. Кто-то не поленится, возьмёт бутылку оливкового масла и начнёт «изобретать велосипед», составляя собственные рецепты красоты, а кто-то пожалеет своё время и воспользуется готовой продукцией, благо, греческие производители косметики не прячут далеко свой товар.

Греческая косметика на основе оливкового масла изготавливается исключительно из натуральных компонентов, она гипоаллергенна и не имеет противопоказаний. Греческая косметика до гениального проста: мыло из оливы, естественное и непритязательное на вид, не сушит кожу, но прекрасно увлажняет и питает её. А что уж говорить о таких греческих продуктах косметики, как маски и шампуни!  Вам наверняка приходилось восхищаться густой, сияющей шевелюрой гречанок; если Вы замечали, у них даже не входят в моду короткие стрижки, настолько красивы и полны жизни длинные волосы. Не в последнюю очередь своей красотой они обязаны именно косметике из оливкового масла и содержащимся в нём витаминам А и Е, которыми богаты греческие шампуни (к счастью, мыть голову маслом необязательно!).

Оливковое масло является вторым в списке пяти продуктов, употребление которых продлевает жизнь

Те из нас, кто, будучи на земле Эллады, единожды соблазнились на оливковое масло, знают его сильные стороны и при случае не упускают возможности купить греческую косметику в стране-производителе.  Ею торгуют повсюду: от туристических лавочек и специализированных косметических лавочек до аптек и магазинов DutyFree. Но, если последние два пункта являются определённым гарантом качества, то от приобретения косметического товара в сугубо туристических зонах мы бы советовали воздержаться.

Греческая косметика на основе оливкового масла также является идеальным подарком для родных и друзей, ведь она действительно универсальна и подходит абсолютно всем. Среди ведущих греческих производителей косметики можно назвать Aphrodite и OlivesSecret. Цены на продукцию из оливкового масла пусть и не копеечные, но весьма и весьма адекватные.

Спору нет, грекам — древним и не очень — куда легче ставить рекорды долгожительства и хвастать оригинальными зубами, живя в прекрасном средиземноморском климате, питаясь, помимо оливкового масла, отменным воздухом, солнцем и морем. Но всё же хорошо, что народ они не жадный и охотно делятся своими природными богатствами! Оливкового масла и греческой косметики хватит на всех.

Автор: Элени Павлиди

Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 31 Май 2016

Leave a Comment